Non è quello che si dice o come si dice. Ma è quel che si vuole dire con quel che non si dice.
Ho aperto il blog Anna the Nice ed in automatico dagli altoparlanti è uscita una voce graffiante, calda, intensa.
La voce di Sabrina è risuonata nell'aria alcuni secondi dopo “Questa canzone è bellissima!!! Io adoro Tom Waits, la sua voce è una di quelle emozioni.....Una di quelle che.....”.Sabrina è estasiata. Non la ascolto più. Vado in rete e ne cerco la traduzione. E' vero, quella voce ruvida mi ha vivisezionato il cervello ed ora ne leggo il testo mentre la ascolto e la riascolto. Le immagini che mi vengono in mente sono nitide, i ricordi sono apriscatole della mia mente e da lì escono, trasbordano quelli di quando l'ho conosciuta Sabrina, e di quando ancora non sapevo che un' emozione potesse durare così tanto e, soprattutto, aumentare nel tempo. Ma Sabrina è pura magia, per come mi sfiora, per come mi guarda, per come mi ama.
"Old long since gone”.... Sembra un eternità che la conosco. Sapevo che la mia vita si sarebbe riempita all'inverosimile e che non mi sarebbe bastata mai.
“Old long since gone”... Un' eternità passata prima di lei, senza conoscere il sentimento più bello, più grande e più vero. Emozioni che “I'm gonna take it with me” porterò con me per sempre e......anche di più!
Buon Anniversario amore mio.
BUON ANNIVERSARIO SABRINA
RAVIOLI DI BRANZINO CON GAMBERETTI E MIRTILLI NERI
Ingredienti per i ravioli:
100 gr di farina di grano tenero
100 gr di farina di grano duro
2 uova
un pizzico di sale
qualche goccia d'olio extravergine d'oliva
Ingredienti per il ripieno:
300 gr di branzino fresco (sfilettato e ridotto a striscioline)
100 gr di ricotta mista
30 gr di parmigiano reggiano
sale
un filo d'olio extravergine d'oliva
prezzemolo
un piccolo spicchio d'aglio
Ingredienti per il condimento:
1 scalogno tritato
1 zucchina fatta a cubetti
200 gr di gamberetti freschi
1/2 bicchiere di vino prosecco
salvia
30 gr di germogli di asparago pisello
125 gr di mirtilli neri (da aggiungere un minuto prima di togliere dal fornello)
sale e pepe
100 gr di farina di grano tenero
100 gr di farina di grano duro
2 uova
un pizzico di sale
qualche goccia d'olio extravergine d'oliva
Ingredienti per il ripieno:
300 gr di branzino fresco (sfilettato e ridotto a striscioline)
100 gr di ricotta mista
30 gr di parmigiano reggiano
sale
un filo d'olio extravergine d'oliva
prezzemolo
un piccolo spicchio d'aglio
Ingredienti per il condimento:
1 scalogno tritato
1 zucchina fatta a cubetti
200 gr di gamberetti freschi
1/2 bicchiere di vino prosecco
salvia
30 gr di germogli di asparago pisello
125 gr di mirtilli neri (da aggiungere un minuto prima di togliere dal fornello)
sale e pepe
Una volta preparato l'impasto, lo lasciamo riposare per circa mezzora e nel frattempo andiamo a preparare il ripieno dei ravioli. La cosa più difficile è sfilettare il branzino, una volta eseguita questa operazione e controllato che non ci fossero spine, abbiamo ridotto i filetti a striscioline e le siamo andati a rosolare in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva e lo spicchio d'aglio tritato. Bastano pochi minuti e prima di togliere dal fuoco abbiamo regolato di sale e aggiunto del prezzemoli fresco finemente tritato.
Lasciamo raffreddare il pesce per poi incorporarlo alla ricotta e al parmigiano grattugiato. Assaggiamo ed eventualmente regoliamo di sale. Il ripieno è pronto.
Ora andiamo a riempire i ravioli e li sistemiamo sul tagliere infarinandoli un pochino.
L'idea del condimento è particolarmente fresca e leggera e ci ha lasciati molto soddisfatti.
Abbiamo scaldato una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva e vi abbiamo messo a rosolare lo scalogno e la zucchina per alcuni minuti. A questo punto andiamo ad aggiungere i gamberetti, che essendo freschi richiedono davvero pochissimo tempo per cuocersi. Facciamo saltare il tutto e versiamo il vino, che faremo sfumare. Regoliamo di sale e di pepe e un attimo prima di togliere la padella dal fuoco aggiungiamo i germogli di asparago pisello e i mirtilli. Mescoliamo delicatamente e il condimento è pronto.
Una volta cotti i ravioli, li andiamo a scolare e li facciamo saltare in padella con il sughetto. Impiattiamo e completiamo con una spolverata di prezzemolo fresco.
Questi ravioli sono buonissimi, tanto che abbiamo fatto il bis! Li abbiamo mangiati in un unico piatto, cosa che facciamo spesso e che troviamo romantica, quasi quanto la luce delle candele e la cosa più carina è che alla fine i ravioli sono diventati blu!
RAVIOLI WITH RICOTTA AND BRANZINO FILLING AND BLUEBERRIES&SHRIMPS
Ingredients for home made pasta:
100 g all purpose flour
100 g double milled durum wheat semolina
2 eggs
a pinch of salt
Ingredients for the filling:
300 g branzino fillet (cut into stripes)
1 clove garlic (finely chopped)
fresh parsley
extravirgin olive oil
100 g ricotta cheese
30 grated Parmigiano cheese
salt to taste
Ingredients for the sauce:
200 g shrimps
1 scallion (chopped)
1 zucchini (cut into small cubes)
1/2 glass white wine
fresh parsley
sage
125 g blueberries
salt and pepper
30 g asparagus pea sprouts
Heat extravirgin olive oil in a skillet and saute the fish and the garlic for a few minutes. Add fresh parsley and allow them to cool down. Crumble the ricotta in a bowl with a fork, then add the Parmigiano and salt to taste. Work the mixture, taste and correct seasoning.
Now we have to prepare our home made pasta, so we have to mix the flours and the eggs. Roll the dough out to make some equal sized dime-thin sheets. Carefully fold the pasta over the filling.
Tamp down the pasta around the balls of filling, pressing hard with your fingers to make sure the pasta adheres.
We have to prepare the sauce. Heat extravirgin olive oil in a skillet, add scallion and zucchini and sautee until golden brown. Add shrimps, mix all together, sautee for a few minutes again, then pour the wine and increase heat. Stir until the sauce has reduced to half. Complete with asparagus pea sprouts, fresh parsley and blueberries. Remove from heat.
Stir your ravioli in the sauce and serve immediately.
Non mi ricordo a chi l'ho scritto, ma vi immaginate io che cerco di dettare a Sabrina la ricetta in inglese dai suoi appunti?
Vi lascio i miei auguri di buon anniversario.Saluti a presto
RispondiEliminaBuon anniversario ad entrambi, spendidi ragazzi!
RispondiEliminaQuesta ricetta di ravioli me la segno e la rifaccio uguale! Col branzino sono fantastici, ma solitamente li compravo al supermercato. MI ispira molto anche il condimento e che dire di Tom Waits...concordo ;-)...Come del resto mi trovo in grande sintonia con Sabrina sui film di Ken Loach che sempre mi fa riflettere sorridendo con quel sorriso un po' storto che provocano le sue storie...E comunque, buon anniversario ragazzi!
RispondiEliminaAmmiro troppo la vostra abilità di preparare la pasta ripiena(e non solo!), sono favolosi questi ravioli, intensi come la voce di Waits!
RispondiEliminaBacione
ragazzi, mi avete lasciata senza parole.....
RispondiEliminaE' incredibile e bellissimo l'amore che vi unisce.
Lottate sempre affinchè non cambi mai...
Auguri con tutto il mio cuore.
Vi abbraccio
Anna
p.s. mannaggia, eppure è difficile farmi piangere!!!! e voi ci siete riusciti
Luca come sempre fai vibrare un corda profonda nel mio cuore....quanto vorrei trovare un compagno che sappia esprimersi come fai tu....
RispondiEliminaAuguri di cuore ad entrambi per il vostro anniversario siete un'unica grande Anima.
Un abbraccio fisso Robi ^__^
mamma mia luca la ricetta sembra deliziosa d estate adoro qualunque pasta col pesce poi..o affini..e tanti sinecri auguri per questo amore che mi commuove sempre. un abbraccio..sabri, a te un bacione
RispondiEliminaperido di festeggiamenti nelle nostre case !!! ieri era il mio compleanno e oggi il vostro inteso come coppia ! auguroni, tanti, tanti !
RispondiEliminai vostri raviolini mi sembrano strepitosi ! Complimenti, besos
BUON ANNIVERSARIO RAGAZZI!!!!!!
RispondiEliminaOgni parola in più è superflua nel vostro caso.
Un abbraccio Alessandra.
P.s. Ricetta super... e come non poteva esserlo per un'occasione del genere? Bravissimi
Ragazzi, questa volta avete superato voi stessi! Complimenti per questo gustosissimo piatto di ravioli dal sapore unico, originale e delicatissimo! Vi abbraccio, alla prossima ricettina. . .
RispondiEliminasono la prima ad augurare a Sabri...
RispondiEliminaun anniversario di gioia...
un anniversario di amore...
Ti/ vi voglio un bene materno!!!
Buon pomeriggio ragazzi e...Buon Anniversario!
RispondiEliminaLuca tu sai sempre sorprendere in modo dolce eh?! è proprio questo che ti rende speciale!
Fantastico questo primo piatto: solo voi sapere rendere nuovissimo, stravagante e rciercato anche un classico abbinamento come gamberetti e zucchine! I mirtilli danno un tocco di colore e quella marcia di sapore in più! complimenti!
un bacione
è un a ricetta semplicemente fantastica, molto raffinato un annibersario da passare insieme, bellissimo
RispondiEliminaauguriii buon anniversario siete bellissimi kiss
RispondiEliminaCome si può non amare un uomo romantico come te??? E poi anche un gran cuoco??? Hai un fratello gemello???
RispondiEliminaBaci
Tutti i commenti che abbiamo pubblicato sono spariti, non è colpa nostra, sicuramente ci sono problemi con blogger!
RispondiEliminaSabrina&Luca
Auguri Ragassuoli! ^^ Buoni festeggiamenti! Anche se non credo ci sia nulla di più bello od emozionante del viaggio che state facendo assieme.. Per la ricetta, beh.. Stupenda! ^^ E grazie per la traduzione, anche se gli appunti sono davvero originali!
RispondiEliminaUn bacione a tutti e due!!!
Mò & Jul
Una receta de lujo, con una presentación impresionante. Feliz aniversario Sabrina!
RispondiEliminaUn abrazo.
Auguriiii!!! che bel post....che bello il vostro amore lo si percepisce sempre passando da qui ma oggi... oggi ancor di più!
RispondiEliminaun abbraccio fortissimo
e la ricettina dei ravioli di branzini ve la rubo! :)
a presto
Pippi
cara Sabrina leggo il vostro commento e mi rassereno perchè oggi cercando anch'io di leggerne uno...è sparito , per cui non sò ne di chi era ne come fare a ritrovarlo!!Intanto tanti cari auguri a voi!!!
RispondiEliminaSiete semplicemente bellissimi!!! Buon anniversario ragazzi, il vostro amore mi riempie il cuore e mi fa sperare, nel bene, sempre e comunque!
RispondiEliminaStupenda la foto dell'header e delizioso anche il nuovo look, solare, proprio come voi due!!!
ammappete..leggere quella ricetta mi ha fatto venire fame..penso che l'adotterò..
RispondiEliminae se vuoi prendere il mio racconto e farlo leggere alla tua amica fallo pure sabrina..e dille che njara la saluta tanto.
..un sorriso a voi e buon anniversario..
..njara
Mi unisco agli altri blogger e vi faccio i miei più cordiali auguri.
RispondiEliminaComplimenti anche per il vostro blog che fa venire facilmente l'acquilina
in bocca.
A rileggerci presto.
Buon anniversario ragazzi!!!! i ravioli saranno stati sicuramente buonissimi!!! a presto!!!!
RispondiEliminaRagazzi auguri!!!!!!La ricetta dei ravioli è stupenda!!!da copiare subito...un bacio Tittina
RispondiEliminaVi auguro un buon anniversario!!! Questi ravioli son a dir poco favolosi!!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaCiao, che musica meravigliosa quella di Tom Waits, è nel mio cuore anche perchè ha coronato il nascere della mia storia d'amore col mio compagno, il nostro anniversario è... domani, quindi senza saperlo hai fatto un regalo anche a noi!
RispondiEliminaBuon anniversario ragazzi e
complimenti per i ravioli sublimi!
Evelin
Fortunato tu e fortunata Sabrina...!
RispondiElimina...e che bella ricetta...i mirtilli spiccano eleganti nel piatto!
Con voi c'è sempre un brivido, un'emozione. Auguri di cuore!
RispondiEliminasplendido Luca per il video che hai dedicato alla tua Sabrina! Auguri ragazzi!!
RispondiEliminasiete veramente una bella coppia!
RispondiEliminacomplimenti!
ciao Michele pianetatempolibero
Come mi piacerebbe essere Sabrina!!!!!!!!Bravo!deny
RispondiEliminasabrina e luca uniti dal destino e da una cabina telefonica mi pare (sapete che avevo cercato quel post in cui raccontate del vostro incontro..lo ricordavo ma per quanto mi sia immpegnata nella ricerca non c'è stato verso allora come fare? ci sarà un'etichetta dove sta gelosamente custodito?)
RispondiEliminaintanto saluti cari e grande felicità agli splendidi lovers che siete!
Beh, intanto auguri da me e Claudia :-D
RispondiEliminae poi... nooooo: proprio sabato ho lasciato a malincuore in serra una pianta di mirtilli neri giganti (ma al più presto sarà mia: Claudia sta già cedendo hehehehehe)
Auguri da parte mia!!!!Io l'ho sempre detto che siete fantastici!
RispondiEliminaUn grosso abbraccio
Carissimi Luca e Sabrina, siete davvero meravigliosi, per quello che dite e per come lo dite.
RispondiEliminaVi faccio tantissimi auguri per il vostro anniversario e vi auguro di continuare ad essere sempre così teneri l'uno con l'altra.
In più apprendo oggi che siete di Bologna, e non per fare differenze ma io a Bologna ci ho lasciato il mio cuore, quindi adesso vi adoro proprio!
Grazie per le parole che avete lasciato sul mio blog, lo apprezzo davvero moltissimo.....
Siete davvero due persone deliziose. Vi mando un abbraccio.
A presto
Che piatto meraviglioso!!! Golosissimi questi ravioli e originale l'abbinamento gamberetti e mirtilli!!!
RispondiEliminaAuguri per il nuovo traguardo, ragazzi!!!
Franci
Carissimi Auguri di cuore!!!
RispondiEliminaE' difficile trovare due persone che si amino come voi, siete stupendi.
Come stpenta. calda, romantica, sexi, sensuale è questa canzone!!!!!
Vi auguro una felicissima estate. arrivederci a settembre, un abbraccio!!!!!!!
inanzitutto buon anniversario.che dire di un piatto così gustoso?!ottima maniera per festeggiare
RispondiEliminaBuon anniversario carissimi!!! un bacione.
RispondiEliminaAnzitutto buon anniversario, e poi grazie Sabrina, di essere passata e aver commentato...
RispondiEliminaLe mie ricette sono semplicissime, rispetto a quelle elaborate che riportate qui e che ogni tanto, in silenzio, vengo a leggere...
Per me cucinare e' un modo di superare il rapporto malato che ho con il cibo, e ammiro chi invece sa trasformare questo gesto in arte.
Luca, che bellissime parole le hai dedicato, mi sembra che il tuo sentimento sia immenso quanto l'eternita' che hai trascorso prima di conoscerla...
Vi seguo anch'io, credo che da voi ci sia molto da imparare, e non solo in cucina...
Auguri di cuore, anche se non ci conosciamo...
Dona
P.S.: Sabrina, che bello sapere che ogni tanto passate dalle mie parti, io pero' non sono d'accordo con la tua amica, non baratterei mai il mio lago e le mie montagne con Milano...
Sabrina, non avevo letto il tuo commento sull'altro blog, quello piu' oscuro...
RispondiEliminaTi ringrazio, grazie davvero per le tue parole...
Dal mare sono appena tornata, e mi ha portato consiglio...
Qualcuno una volta mi ha detto che se impiegassi la forza che uso contro me stessa nella direzione opposta, scalerei montagne altissime...
Solo che per canalizzare bene quella forza, mi sono resa conto che da sola non ce la faro' mai...
E ho chiesto aiuto.
Finalmente.
Sarai anche caotica come hai detto, ma sono bastati due commenti per volerti subito bene.
Un abbraccione!
Augurissimi di felice anniversario e semplicemente Miammmm.
RispondiEliminaBuon Anniversario ragazzi... che romantici, mangiate insieme dallo stesso piatto!!!
RispondiEliminaPasso, leggo, sospiro e vado..ora, anche se in ritardo lascio il mio augurio..vale ancora vero?
RispondiEliminaWowowowowowow!!!
RispondiEliminaAllora sono giunta a proposito!!!
Per festeggiare l'anniversario ci vuole un regalino... quindi...
mi piacerebbe...se vi aggrada… consegnarvi il premio “Incantesimo” lo trovate nel blog “Scrigno dei Tesori”, vi aspetto...
Buona serata… un abbraccione... ciao Paola
Stasera sono un po' scombussolata, e il vostro abbraccio me lo prendo tutto, ho bisogno di coccole!
RispondiEliminaBuona notte e grazie!
ciccini miei auguri!!!In ritardo come al solito ma tanti sentitissimi auguri ad una coppia speciale come voi!!!Smack e ari-smack!
RispondiEliminaSabrina & Luca,
RispondiEliminaSorry so late.
My pc was being stubborn.
I love the recipe you've shared.
I enjoyed this post very much, but no legs !!!!!!
We need a little bit of gorgeous legs to see, hopefully in your next post.
Brad :)