sabato 31 maggio 2008

Ravioli con ripieno di ricotta e salmone


Ravioli con ripieno di ricotta e salmone


Ingredienti per la pasta

150gr di farina di semola di grano duro
150gr di farina di grano tenero
3uova


Ingredienti per il ripieno di base dei ravioli

350gr di ricotta mista
100gr di salmone affumicato già a cubetti
Erba cipollina fresca
Maggiorana
Una macinata di aglio essiccato
Un pizzico di pepe
Mentre Luca prepara la pasta fresca per i ravioli, faccio rosolare il salmone in padella, con una noce di burro e un pizzico di pepe. Lo lascio raffreddare nel mio personale abbattitore di temperatura, il davanzale della finestra della cucina. E’ una giornata fresca e ventilata, meglio approfittarne, tra un po’ il mio abbattitore se ne andrà in ferie!
Osservo Luca, sta ancora impastando la farina con le uova e con che energia, le sue braccia e le sue mani valgono dieci robot da cucina.
Non lo vado a disturbare. La mia mise da cucina sono pantaloncini corti arancio e la parte superiore di un costume da bagno, capo quest’ultimo, acquistato poche ore fa all’outlet di Castelguelfo. L’ho subito indossato per vedere come mi stava e poi non l’ho più tolto.
In una ciotola amalgamo la ricotta, il salmone rosolato, una bella spolverata di erba cipollina fresca tagliata a rondelline, aggiungo un po’ di maggiorana, una macinata abbondante di aglio essiccato e per finire, un pizzico di pepe. Il ripieno è pronto, lo divido in tre parti per i tre ripieni speciali. Vado ad aiutare Luca a preparare i ravioli. Sta tirando le sfoglie con la macchinetta. Le prime sono già pronte. Divido il ripieno a palline, sulle strisce di pasta, ripiego il rettangolo e sigillo i bordi premendo bene. A questo punto mi armo di rotella e do forma ai ravioli. Abbiamo deciso di farli grandi, dei ravioli matrimoniali. Secondo me sono buonissimi…..ma se pensate che sia finita qui vi sbagliate……continuate la lettura!


English translation 4 our worldwide friends


Ingredients for the basic filling of ravioli


350gr ricotta

100gr smoked salmon already sliced into small cubes

Fresh chives

Sweet Marjoram

A dried garlic grinding

A dash of pepper

While Luca is busy preparing fresh pasta for ravioli, I cook salmon in a pan with a knob of butter and a pinch of pepper. I let it cooling in my personal temperature reducer, the sill of the window in the kitchen. It 's a fresh and windy day, it's better to take advantage, because my temperature reducer will go on holiday in a few days! I cast a quick glance at Luca, he is still working the flour with the eggs and with that energy, his arms and his hands are ten food mixers. I do not want to disturb him. I wear orange shorts and the top of a bikini that I bought at the Castelguelfo's Outlet a few hours ago. I immediately put it on just to see how it looked on me and then I kept it on.

I mix ricotta, smoked salmon, a good sprinkling of fresh chives cut into pieces in a bowl , I add a little bit of marjoram, some dried garlic grinding and finally, a pinch of pepper. The stuffing is ready, I share it into three parts for the three special fillings. I'm going to help Luca to prepare the ravioli. He is rolling out the pastry.
The first sheets are ready. I put some stuffing on round pastry, then I fold the rectangle and seal the edges by pressing well. At this point I take my pastry cutting wheel and I shape the ravioli. We decided to make them big. Ravioli like double beds. In my opinion they are good… .. but if you think that it is finished over there, you are wrong…… so continue reading!

6 commenti:

  1. You guys have been busy! I love all your versions of ravilo. Especially the salmon.

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  2. Yes, we have been busy, it has been like a marathon by the cooking stoves! We were happy at the end of the day and that's what really matters! Thanks for your support.
    Hug and Kisses
    Sabrina&Luca

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  3. deliziosi questi ravioli:-) buon inizio settimana
    Annamaria

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  4. In ritardo tremendo auguriamo a te buon fine settimana, Unika!
    Sperando che smetta di piovere, non sappiamo da te, ma qui è un diluvio continuo.

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  5. con la bimba piccola riuscite lo stesso a trovare il tempo per fare questi splendidi ravili bacio simmmy a tutta la bellissima famiglia

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  6. Davvero deliziosi!!! Complimenti anche per la forma, sono perfetti!!!
    Franci

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