venerdì 27 febbraio 2009

LE MILLEVOGLIE DI SABRINA&LUCA e BACIO IN NERO

DOLCI TENTAZIONI AL NERO FONDENTE


Pupottina ci ha invitato a ricreare un dolce al cioccolato, da lei denominato Obama, che in qualche modo somigliasse a quello misterioso ed indimenticabile da lei voluttuosamente mangiato qualche tempo fa.Non ci ha dato molti elementi per capire di cosa effettivamente si trattasse, se non alcuni particolari che abbiamo elaborato a modo nostro.
Così dopo averci pensato un po' su, ci è venuta un'idea, alla quale ne è seguita un'altra, in corso d'opera. Pupottina, l'abbiamo mandata in buca, preparati ad essere investita da quest'onda di irresistibile golosità.
Questo è un salto dentro alla tentazione.
Il cioccolato è il protagonista assoluto, nero e fondente, l'abbiamo reso ancora più inebriante con un tocco di crema al whisky, la pasta frolla è involucro perfetto ed arrendevole. Millevoglie e Bacio In Nero, un piacere seducente ed afrodisiaco al quale è impossibile resistere.


LE MILLEVOGLIE DI SABRINA&LUCA


Ingredienti

1 Rotolo di pasta sfoglia

PER LA PASTA FROLLA


300 gr di farina
150 gr di burro
100 gr di zucchero
2 tuorli d'uovo
1 pizzico di sale
scorza di limone grattugiata
cacao amaro q.b.


PER IL RIPIENO AL CIOCCOLATO
250 gr di panna da montare
15 cucchiaini di cacao amaro fondente
crema di whisky
50 gr di nocciole tritate
2 cucchiai scarsi di zucchero
zucchero a velo per decorare


Montiamo la panna con le fruste, andiamo ad aggiungere lo zucchero, il cacao amaro fondente, le nocciole tritate e un po' di crema di whisky.
Prepariamo la pasta frolla, amalgamando gli ingredienti prima con una forchetta, poi con le mani, delicatamente. Il burro va lavorato a temperatura ambiente. Stendiamo l'impasto con un matterello. Ritagliamo uno strato rettangolare di pasta sfoglia e lo ricopriamo con parte del ripieno di cioccolato. Stendiamo su di esso un rettangolo di pasta sfoglia delle stesse dimensioni e lo ricopriamo di cioccolato, proseguiamo con un altro rettangolo di pasta sfoglia ed altro ripieno. Avvolgiamo il tutto all'interno della pasta frolla, modellandola a nostro piacimento. Noi gli abbiamo dato la forma allungata di un occhio. Con due stampini di dimensioni diverse, dalla pasta frolla rimasta ricaviamo due stelline che andremo ad applicare sul nostro fagottino ripieno. Inforniamo a 180 gradi per circa 12 minuti. Cospargiamo di zucchero a velo e impiattiamo.

Con la pasta frolla rimasta abbiamo realizzato il nostro secondo gioiellino goloso.

BACIO IN NERO

Ingredienti

PASTA FROLLA

(vedi sopra)

RIPIENO DI CIOCCOLATO

(vedi sopra, stesso ripieno con gli stessi ingredienti ad eccezione delle nocciole)


Foderiamo due stampini quadrati al silicone con la pasta frolla. Li riempiamo con delle lenticchie secche perchè mantengano la forma ed li mettiamo nel forno a 180 gradi per una decina di minuti. Lasciamo raffreddare ed estraiamo la pasta frolla dagli stampi. Li farciamo con lo stesso ripieno di cioccolato usato per il Millevoglie, con l'unica differenza che qui non abbiamo aggiunto le nocciole. Cospargiamo con una spolverata di zucchero a velo ed il nostro BACIO IN NERO è pronto.

41 commenti:

  1. Veramente bravissimi! certo che avete sempr di quelle idee straordinarie!!
    Pericoloso sfidarvi!
    Non siamo golose di cioccolato, ma ad un dolcetto così non sapremmo proprio resistere!
    Ci paice anche l'uso della crema al whisky...un po' di liquore nn guasta mai!
    Ce ne mandate una fettina vero??
    Ottimi anche i baci fatti con gli "scarti"!!!
    bacioni e buon weekend

    RispondiElimina
  2. Che volete che vi dica, tesori miei????....Si ingrassa solo leggendo!!!!
    La ricetta è stupenda e piena "d'amore" e voi siete degli attentatoriiiiiiiiiii alla nostra linea....
    Bravi ragazzi!!!!Un grande bacio e un fantastico we...
    Antonella

    RispondiElimina
  3. mille voglie... mille bravissimi

    RispondiElimina
  4. cari Luca e Sabrina avete creato dei dolci favolosi e il nome mi richiama questa poesia , che dedico tutta a voi -

    I ragazzi che si amano

    I ragazzi che si amano si baciano in piedi
    Contro le porte della notte
    E i passanti che passano li segnano a dito
    Ma i ragazzi che si amano
    Non ci sono per nessuno
    Ed è la loro ombra soltanto
    Che trema nella notte
    Stimolando la rabbia dei passanti
    La loro rabbia il loro disprezzo le risa la loro invidia
    I ragazzi che si amano non ci sono per nessuno
    Essi sono altrove molto più lontano della notte
    Molto più in alto del giorno
    Nell’abbagliante splendore del loro primo amore

    Jacques Prévert

    RispondiElimina
  5. ....bellissimi..e mamma che bontà!!!Minù

    RispondiElimina
  6. non saprei quale scegliere, nel dubbio li assaggerei entrambi.
    Come state siete spariti...risucchiati dal vortice di tutti i vostri ammiratori....
    baci Claudia

    RispondiElimina
  7. è sempre un piacere passare dalla vostra cucina goduriosa! buon w-end

    RispondiElimina
  8. Hi guys!Sorry I Have been to busy to stop by. Great looking dessert. Hope all is well.

    RispondiElimina
  9. Cos' mi conquistate senza tanti corteggiamenti:))

    RispondiElimina
  10. oh mamma che tentazione questo dolcino! bravi bravi!
    baci e buon fine settimana

    RispondiElimina
  11. finalmente grazie a voi ho capito cosa voleva Pupottina...perchè non l'avevo proprio capito, ma del resto cosa ci si aspetta da una gallina??? però è tutto così raffinato ed intrigante...vi mando un bacione

    RispondiElimina
  12. Ovvero... come cumulare in un unico saccottino gadurioso... tutt'una serie di dolci 'mancati'!!! Sbaglio o è il primo dolcino che trovo da queste parti? E perchè stà cosaaaa?! Ke bravi!!! N.

    RispondiElimina
  13. Entrambi i dolcetti hanno il loro perchè!
    Un grandissimo perchè!
    ;)

    RispondiElimina
  14. Avete composto un inno al diabete !!! hahahahahahaha

    Troppo buoni (anche se personalmente preferisco il "Bacio") :-D

    RispondiElimina
  15. che dire....questo è un dolce eccezionale...un involucro di pasta frolla che racchiude crema al cioccolato e pasta sfoglia.....da svenire...un bacio grande
    Annamaria

    RispondiElimina
  16. ciao Sabrina
    Ciao Luca

    che dire? siete stati davvero bravi.... ed ora siente in concorso da me.....
    ^__________________^

    RispondiElimina
  17. ehi sentite il mio languorino?
    no non è possibile resistere a un post così zuccheroso

    RispondiElimina
  18. che golosità, ragazzi! Siete strrepitosi! Un abbraccione

    RispondiElimina
  19. nn saprei che scegliere....sono tutti e 2 golossissimi e voi siete stati eccezionali come sempre!!bacionissimi imma

    RispondiElimina
  20. Cosa vedono i miei occhi? Due dolci deliziosi, complimenti!

    RispondiElimina
  21. ragazzi siete bellissimi e bravissimi ;)
    i dolci al cioccolato..come vi capisco !!!
    un bacione e buon week bellissimi

    RispondiElimina
  22. Una splendida coppia in cucina e che sforna meraviglie!!!
    Poi con la crema al whisky!!!Mi volete morta!!!!!gnammete!!!!!

    RispondiElimina
  23. una bontà unica ... davvero ragazzi, di solito non postate dolci ma ... caspita ... quando lo fate ci lasciate a bocca aperta!
    buona domenica
    dida

    RispondiElimina
  24. Che dirvi.....ne è avvanzato un pezzetto? buonissimi!!!! Bravi

    RispondiElimina
  25. siete bravissimi, mi sciolgo sulle vostre immagini golose.... ma purtroppo finisce qui :-( ho delle intolleranze alimentari che non mi consentono di cibarmi di queste splendide leccornie.... pazienza.... chi si contenta gode ! continuate a postare !!!!

    RispondiElimina
  26. ciao carissimi buoni questi dolcini passate da me ce un premio per voi!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  27. Avete creato un capolavoro intrigantissimo.
    Come i vostri sguardi.

    RispondiElimina
  28. Ciao ragazzi...con voi non ci annoia mai...perchè aveye capito che bisogna godersi la Vita e non soffocare nelle nevrosi quotidiane.
    Stasera con consorte siamo andati a cenare in un ristorantino bellissimo e grazioso a S.stefano Belbo,cn...mamma mia...piatti tipici piemontesi e un buon barbera superiore di Vinchio Vaglio di 14.5°....Se passate ci si va....
    Ciao buona domenica e grazie per i commenti...

    RispondiElimina
  29. visto dall'interno dev'essere non buono di più;))braviiiiii e buona domenica

    RispondiElimina
  30. questa millevoglie è stragolosamente irresistibile!!!!
    buona domenica!!!

    RispondiElimina
  31. ^^ Fantastici, come sempre!!
    E usare così i rimasugli,beh, ci trovate pienamente d'accordo! Anche se da noi difficilmente si butta qualcosa....piuttosto litighiamo per chi finisce gli avanzi hehehehe! Ciao carissimi, un baciuoneeee

    RispondiElimina
  32. Irresistibile!!! Siete bravissimi!
    Buona serata,
    Stefano

    RispondiElimina
  33. buonissime entrambe le ricette!!! il bacio in nero dev'essere buonissimo!!! e la millefoglie... troppo buona

    RispondiElimina
  34. Splendidi dolci! Qui c'è di cui farsi voluttuosamente male :-) Un bacio Laura

    RispondiElimina
  35. Buonissimo, mi avete fatto venir una voglia di dolce pazzesca!!!!!!!!!!!!!
    Accidenti....
    Buona notte ragazzi!!!

    RispondiElimina
  36. Che fantasia, cari!!
    Complimenti!
    Io non me la sono sentita di creare il dolce da Obama..
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  37. questi dolci sono divini!!! bravissimi!!!
    abbraccio e a presto!

    RispondiElimina
  38. Ragazzi dirvi divino questo dolce mi sembra riduttivo....siete fantastici in tutto cio' che fate...vi abbraccio tanto tanto...volevo dirvi anche..vi ricordate di Sofia??? è tornata finalmente a casa dalla mamma e siamo tutti felicissimi...a brave farò un post per lei...vi abbraccio Lidia

    RispondiElimina
  39. Bella l'idea del quiz! siete una fonte inesauribile di idee...io comunque non avrei indovinato.....la torta poi è dir poco eccezionale.....bravi Buona settimana Luisa

    RispondiElimina
  40. Che idea, fanno una gola e poi mi piace l'unione della crema whisky con il fondente, umhhh bravissimi! a presto

    RispondiElimina

Chiunque è il benvenuto, dagli anonimi ai griffati....la porta di casa nostra è aperta a tutti, l'importante è il rispetto. Chi non ne ha sarà lasciato fuori assieme alla sua cattiva educazione!!!!
I commenti ci rendono felici.....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...