DOLCI TENTAZIONI AL NERO FONDENTE
Pupottina ci ha invitato a ricreare un dolce al cioccolato, da lei denominato Obama, che in qualche modo somigliasse a quello misterioso ed indimenticabile da lei voluttuosamente mangiato qualche tempo fa.Non ci ha dato molti elementi per capire di cosa effettivamente si trattasse, se non alcuni particolari che abbiamo elaborato a modo nostro.
Così dopo averci pensato un po' su, ci è venuta un'idea, alla quale ne è seguita un'altra, in corso d'opera. Pupottina, l'abbiamo mandata in buca, preparati ad essere investita da quest'onda di irresistibile golosità.
Questo è un salto dentro alla tentazione. Il cioccolato è il protagonista assoluto, nero e fondente, l'abbiamo reso ancora più inebriante con un tocco di crema al whisky, la pasta frolla è involucro perfetto ed arrendevole. Millevoglie e Bacio In Nero, un piacere seducente ed afrodisiaco al quale è impossibile resistere.
LE MILLEVOGLIE DI SABRINA&LUCAIngredienti 1 Rotolo di pasta sfoglia
PER LA PASTA FROLLA
300 gr di farina
150 gr di burro
100 gr di zucchero
2 tuorli d'uovo
1 pizzico di sale
scorza di limone grattugiata
cacao amaro q.b.
PER IL RIPIENO AL CIOCCOLATO
250 gr di panna da montare
15 cucchiaini di cacao amaro fondente
crema di whisky
50 gr di nocciole tritate
2 cucchiai scarsi di zucchero
zucchero a velo per decorare
Montiamo la panna con le fruste, andiamo ad aggiungere lo zucchero, il cacao amaro fondente, le nocciole tritate e un po' di crema di whisky.Prepariamo la pasta frolla, amalgamando gli ingredienti prima con una forchetta, poi con le mani, delicatamente. Il burro va lavorato a temperatura ambiente. Stendiamo l'impasto con un matterello. Ritagliamo uno strato rettangolare di pasta sfoglia e lo ricopriamo con parte del ripieno di cioccolato. Stendiamo su di esso un rettangolo di pasta sfoglia delle stesse dimensioni e lo ricopriamo di cioccolato, proseguiamo con un altro rettangolo di pasta sfoglia ed altro ripieno. Avvolgiamo il tutto all'interno della pasta frolla, modellandola a nostro piacimento. Noi gli abbiamo dato la forma allungata di un occhio. Con due stampini di dimensioni diverse, dalla pasta frolla rimasta ricaviamo due stelline che andremo ad applicare sul nostro fagottino ripieno. Inforniamo a 180 gradi per circa 12 minuti. Cospargiamo di zucchero a velo e impiattiamo.
Con la pasta frolla rimasta abbiamo realizzato il nostro secondo gioiellino goloso.
BACIO IN NERO
Ingredienti PASTA FROLLA
(vedi sopra)
RIPIENO DI CIOCCOLATO
(vedi sopra, stesso ripieno con gli stessi ingredienti ad eccezione delle nocciole)
Foderiamo due stampini quadrati al silicone con la pasta frolla. Li riempiamo con delle lenticchie secche perchè mantengano la forma ed li mettiamo nel forno a 180 gradi per una decina di minuti. Lasciamo raffreddare ed estraiamo la pasta frolla dagli stampi. Li farciamo con lo stesso ripieno di cioccolato usato per il Millevoglie, con l'unica differenza che qui non abbiamo aggiunto le nocciole. Cospargiamo con una spolverata di zucchero a velo ed il nostro BACIO IN NERO è pronto.
Veramente bravissimi! certo che avete sempr di quelle idee straordinarie!!
RispondiEliminaPericoloso sfidarvi!
Non siamo golose di cioccolato, ma ad un dolcetto così non sapremmo proprio resistere!
Ci paice anche l'uso della crema al whisky...un po' di liquore nn guasta mai!
Ce ne mandate una fettina vero??
Ottimi anche i baci fatti con gli "scarti"!!!
bacioni e buon weekend
Che volete che vi dica, tesori miei????....Si ingrassa solo leggendo!!!!
RispondiEliminaLa ricetta è stupenda e piena "d'amore" e voi siete degli attentatoriiiiiiiiiii alla nostra linea....
Bravi ragazzi!!!!Un grande bacio e un fantastico we...
Antonella
Ottima idea...golosissima .
RispondiEliminamille voglie... mille bravissimi
RispondiEliminacari Luca e Sabrina avete creato dei dolci favolosi e il nome mi richiama questa poesia , che dedico tutta a voi -
RispondiEliminaI ragazzi che si amano
I ragazzi che si amano si baciano in piedi
Contro le porte della notte
E i passanti che passano li segnano a dito
Ma i ragazzi che si amano
Non ci sono per nessuno
Ed è la loro ombra soltanto
Che trema nella notte
Stimolando la rabbia dei passanti
La loro rabbia il loro disprezzo le risa la loro invidia
I ragazzi che si amano non ci sono per nessuno
Essi sono altrove molto più lontano della notte
Molto più in alto del giorno
Nell’abbagliante splendore del loro primo amore
Jacques Prévert
....bellissimi..e mamma che bontà!!!Minù
RispondiEliminanon saprei quale scegliere, nel dubbio li assaggerei entrambi.
RispondiEliminaCome state siete spariti...risucchiati dal vortice di tutti i vostri ammiratori....
baci Claudia
è sempre un piacere passare dalla vostra cucina goduriosa! buon w-end
RispondiEliminaHi guys!Sorry I Have been to busy to stop by. Great looking dessert. Hope all is well.
RispondiEliminaCos' mi conquistate senza tanti corteggiamenti:))
RispondiEliminaoh mamma che tentazione questo dolcino! bravi bravi!
RispondiEliminabaci e buon fine settimana
finalmente grazie a voi ho capito cosa voleva Pupottina...perchè non l'avevo proprio capito, ma del resto cosa ci si aspetta da una gallina??? però è tutto così raffinato ed intrigante...vi mando un bacione
RispondiEliminaOvvero... come cumulare in un unico saccottino gadurioso... tutt'una serie di dolci 'mancati'!!! Sbaglio o è il primo dolcino che trovo da queste parti? E perchè stà cosaaaa?! Ke bravi!!! N.
RispondiEliminaEntrambi i dolcetti hanno il loro perchè!
RispondiEliminaUn grandissimo perchè!
;)
Avete composto un inno al diabete !!! hahahahahahaha
RispondiEliminaTroppo buoni (anche se personalmente preferisco il "Bacio") :-D
che dire....questo è un dolce eccezionale...un involucro di pasta frolla che racchiude crema al cioccolato e pasta sfoglia.....da svenire...un bacio grande
RispondiEliminaAnnamaria
ciao Sabrina
RispondiEliminaCiao Luca
che dire? siete stati davvero bravi.... ed ora siente in concorso da me.....
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ehi sentite il mio languorino?
RispondiEliminano non è possibile resistere a un post così zuccheroso
che golosità, ragazzi! Siete strrepitosi! Un abbraccione
RispondiEliminann saprei che scegliere....sono tutti e 2 golossissimi e voi siete stati eccezionali come sempre!!bacionissimi imma
RispondiEliminaCosa vedono i miei occhi? Due dolci deliziosi, complimenti!
RispondiEliminaragazzi siete bellissimi e bravissimi ;)
RispondiEliminai dolci al cioccolato..come vi capisco !!!
un bacione e buon week bellissimi
Una splendida coppia in cucina e che sforna meraviglie!!!
RispondiEliminaPoi con la crema al whisky!!!Mi volete morta!!!!!gnammete!!!!!
una bontà unica ... davvero ragazzi, di solito non postate dolci ma ... caspita ... quando lo fate ci lasciate a bocca aperta!
RispondiEliminabuona domenica
dida
Che dirvi.....ne è avvanzato un pezzetto? buonissimi!!!! Bravi
RispondiEliminasiete bravissimi, mi sciolgo sulle vostre immagini golose.... ma purtroppo finisce qui :-( ho delle intolleranze alimentari che non mi consentono di cibarmi di queste splendide leccornie.... pazienza.... chi si contenta gode ! continuate a postare !!!!
RispondiEliminaciao carissimi buoni questi dolcini passate da me ce un premio per voi!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAvete creato un capolavoro intrigantissimo.
RispondiEliminaCome i vostri sguardi.
Ciao ragazzi...con voi non ci annoia mai...perchè aveye capito che bisogna godersi la Vita e non soffocare nelle nevrosi quotidiane.
RispondiEliminaStasera con consorte siamo andati a cenare in un ristorantino bellissimo e grazioso a S.stefano Belbo,cn...mamma mia...piatti tipici piemontesi e un buon barbera superiore di Vinchio Vaglio di 14.5°....Se passate ci si va....
Ciao buona domenica e grazie per i commenti...
visto dall'interno dev'essere non buono di più;))braviiiiii e buona domenica
RispondiEliminaquesta millevoglie è stragolosamente irresistibile!!!!
RispondiEliminabuona domenica!!!
^^ Fantastici, come sempre!!
RispondiEliminaE usare così i rimasugli,beh, ci trovate pienamente d'accordo! Anche se da noi difficilmente si butta qualcosa....piuttosto litighiamo per chi finisce gli avanzi hehehehe! Ciao carissimi, un baciuoneeee
Irresistibile!!! Siete bravissimi!
RispondiEliminaBuona serata,
Stefano
buonissime entrambe le ricette!!! il bacio in nero dev'essere buonissimo!!! e la millefoglie... troppo buona
RispondiEliminaSplendidi dolci! Qui c'è di cui farsi voluttuosamente male :-) Un bacio Laura
RispondiEliminaBuonissimo, mi avete fatto venir una voglia di dolce pazzesca!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAccidenti....
Buona notte ragazzi!!!
Che fantasia, cari!!
RispondiEliminaComplimenti!
Io non me la sono sentita di creare il dolce da Obama..
Un abbraccio!
questi dolci sono divini!!! bravissimi!!!
RispondiEliminaabbraccio e a presto!
Ragazzi dirvi divino questo dolce mi sembra riduttivo....siete fantastici in tutto cio' che fate...vi abbraccio tanto tanto...volevo dirvi anche..vi ricordate di Sofia??? è tornata finalmente a casa dalla mamma e siamo tutti felicissimi...a brave farò un post per lei...vi abbraccio Lidia
RispondiEliminaBella l'idea del quiz! siete una fonte inesauribile di idee...io comunque non avrei indovinato.....la torta poi è dir poco eccezionale.....bravi Buona settimana Luisa
RispondiEliminaChe idea, fanno una gola e poi mi piace l'unione della crema whisky con il fondente, umhhh bravissimi! a presto
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