VERSI AL TRAMONTO
Brucia il cielo in questo inverno sugli scheletri di corpi non ancora verdi.
Si illumina lo sguardo di chi amo, gratificando il calore che nell’aria manca.
Le braccia si alzano per impedirne l'ingresso, all’attimo, che sulle strade basse il tramonto respira.
Ci si sente piccoli nel momento che separa il giorno dal buio.
Lamelle calde stese sulla terra abbracciata dal manto bianco che segna il giusto mese.
Frusciante rumore di passi, lontani mi seguono. Amore di scatto sorprende l’incedere verso me.
Il gelo accende il suo viso mentre il sole saluta il pubblico ed il pubblico ringrazia le stelle.
Una stella va, l’altra mi segue nella vita.
(Luca)
Lungo questo vialetto quasi nascosto dagli alberi, alzo lo sguardo, cercando un segno.Parcheggiamo la macchina lungo il ciglio della strada e scendiamo a respirare il silenzio che riempie i dintorni.
Scavalchiamo un fossato, gli stivali calpestano la terra nuda e bagnata.
Un improvviso turbine di emozioni, mi sento come attraversata da un vento di rossa eccitazione, da un brivido che si insinua, che mi spinge a vagare tra i cespugli e gli alberi spogli.
Un sorriso, un'increspatura su due laghi scuri, il mondo è silenziosamente bello.
Dietro quella fila di alberi, oltre l'intreccio amoroso dei rami, uno splendido tramonto, rapido e inatteso, mi esplode furiosamente negli occhi. Gli vado incontro, vorrei morderlo, spettinarlo.
Questo breve momento sboccia simile ad un fuoco d'artificio. Un'ira rossa come i bagliori delle braci ardenti, come il cuore infuocato di un vulcano.
Le stradine di campagna, l'arancio diffuso, il profumo del tramonto sono così sensuali che è difficile separarsene.
A volte mi illudo di poter fermare il tempo, a volte sono dannatamente prepotenti il desiderio e la necessità che nemmeno un istante vada perduto.
Possedere il presente, l'attimo, una pozione magica che riempie il bicchiere fino all'orlo, dolce nettare dell'anima.
L'amore danza sul fuoco. Cuori nudi che si sfiorano, gesti che decorano il silenzio senza rompere l'incantesimo.
L'amore mi ha travolta, avvinta, stregata.
L'amore è una fiamma che brucia, un enigma di cui non voglio conoscere la soluzione.
Ho quasi paura di implodere nel rosso.
Verrai con me? Mi aiuterai a trovare il paradiso?
(Sabrina)
ROTOLI DI BISTECCA CON CUORE FILANTE DI FONTINA E ANIMA DI PRAGA CON SALSA ALLA PAPRICA
Tre bistecche prese fresche dal nostro macellaio di fiducia, un po’ troppo grandi per farle semplicemente alla piastra.
Nel blog di Annamaria, abbiamo preso lo spunto, l’idea su come cuocerle.
3 bistecche di Manzo
100 gr di prosciutto cotto di Praga tagliato a fette sottili
200 gr di Fontina
Timo
Aglio essiccato
Pepe
Sale
1 bicchiere di Brandy
Olio di Oliva Extra Vergine
Sulle bistecche abbiamo steso un paio di fette di prosciutto di Praga, poi le fettine di Fontina ed ancor fette di Praga.
Arrotoliamo e fermiamo con gli stecchini.
Mettiamo un foglio di carta da forno in una teglia (abbiamo usato quello per plumcake), vi appoggiamo gli involtoni.
Macinata di Pepe, macinata di Aglio essiccato, spolverata di Timo e un filo d’olio e mettiamo in forno preriscaldato a circa 200°C per circa 10 minuti.
Circa a metà cottura aggiungiamo il Brandy.PER LA SALSA ALLA PAPRICA
30 gr di farina
100 gr di burro
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
1 tazza di brodo
1 cucchiaino colmo di paprica
sale
Affettiamo la cipolla e la facciamo rosolare in 30 gr di burro. Quando assume il suo bel colore dorato, la bagniamo col vino bianco e lo lasciamo ridurre a metà.
Prepariamo un roux bianco. Facciamo sciogliere 30 gr di burro, togliamo dal fuoco ed aggiungiamo la farina, mescolando velocemente, così che non si formino grumi. Rimettiamo il pentolino sul fornello a fuoco bassissimo e facciamo cuocere per un paio di minuti, mescolando continuamente. Versiamo il roux bianco nel tegame con le cipolle e mescoliamo bene. Aggiungiamo poco alla volta il brodo caldo, continuando a mescolare e lasciamo cuocere per una decina di minuti. Togliamo dal fuoco ed aggiungiamo la paprica, il burro rimanente a fiocchetti ed un pizzico di sale.
Con questa salsa accompagniamo i nostri involtini, dandole la dolce forma di stella.
ECCO ALTRI QUATTRO AWARDS DA RIDISTRIBUIRE
Le regole eccole:
1) scrivere 8 cose che ci prefiggiamo di fare nel 2009
1) scrivere 8 cose che ci prefiggiamo di fare nel 2009
2) nominare 8 blog
Ecco cosa ci ripromettiamo di fare per il 2009:
SABRINA&LUCA
Leggere tutti i libri acquistati negli ultimi mesi
Provare a leggere almeno un libro
Ritrovare il tempo per dedicarmi alle mie passioni extraculinarie come la scultura e la pittura.
Finire l’impianto elettrico in casa
Registrare il nostro Marchio, un nostro progetto per ora coperto dal massimo segreto
Rompere le scatole a Sabrina perché registri il Marchio.
Cercare di non tenermi tutto dentro
Pitturare il corridoio, il soggiorno e la camera da letto (non da solo)
Andare a fare jogging ( quando sarà un po’ più caldo)
Accompagnare Sabrina mentre fa jogging
Scoprire cose ed emozioni nuove
Tornare ad uscire la sera per scoprire nuovi locali assieme a Sabrina
Scoprire nuove perle musicali
Scoprire nuovi vini
Visitare altre città, conoscere luoghi e persone.
Accompagnare Sabrina nella scoperta.
Ecco fatto i nuovi propositi sono scritti ed ora chiediamo di rilanciamo a:
Essenza di Vaniglia; MammadegliAlieni; Agave; Val Profumo di Limone; Teo
La Gallinella più bella del pollaio ci consegna questo trofeo.
che diamo a nostra volta a:Anicestellato; Emilia; Sara; Manu&Silvia; Mammazan; Nightfairy; Luciana; Roxina; Mestolo&Paiolo; Gunther
Questo magnifico Fiocco ci arriva da: Chiara e Lady Cocca
e a nostra volta lo diamo a: Mara; Pupottina; Sara; Fede; Astrofiammante
Eccovi finalmente, ci stavamo preoccupando, vista la "latitanza" :-D
RispondiEliminaIeri sera ci siete mancati, ma tanto avremo altre occasioni per stare insieme: e chi vi fa scappare...
Mi piace l'involtone con metà bistecca cotta e metà quasi cruda all'interno (amo la carne al sangue); e poi fontina e Praga..... mmmmhhhhh, trattano bene il proprio palato i signorini :-D
P.s.: anch'io amo fotografare il tramonto tra i rami degli alberi :-)
JaJò, non ti sei nemmeno accorto del premio!!! Gli involtoni ti devono avere dato alla testa!
RispondiEliminaCome siamo felici che ti siamo mancati, abbiamo già visto il resoconto della serata da Giulia, anche voi vi siete trattati bene a tavola! Un bacio ed un abbraccio speciale a Claudia!
Buonanotte da Sabrina&Luca
Ragazzuoli cari, non è che non mi sia accorto: sono le due di notte ed ho già tirato giù 4 punti :-D
RispondiEliminaOra però me ne vo' a letto e gli altri 4 li penso domani ^_^ Notte anche a voi....
buongiorno carissimi,prima di tutto vi ringrazio per il bellissimo premio e poi i versi meravigliosi scritti da te e Luca mi lasciano ogni volta li incantata davanti al monitor.....che dire degli involtini........gustossissimi,buonissimi e da fare al piu presto:-)vi mando un enorme bacio,imma
RispondiEliminaMagnifica questa carne, preparate in modo molto semplice ma sicuramente saporita! E la salsa alla paprica...sublime, in questo periodo le salse ci attirano molto sicchè ci tornerà sicuramente utile!!
RispondiEliminabacioni
Ps: complimenti per i premi!
Continuerò sempre a dirvelo, che mi piace moltissimo leggervi e guardare con ammirazione i bei piatti che preparate!
RispondiEliminabacio
Imma, noi ti ringraziamo per quello che hai scritto e quanto agli involtini, noi li abbiamo farciti fino all'inverosimile, erano davvero buonissimi!
RispondiEliminaSimo, grazie! buona domenica e buona settimana!Baci.
Manu&Silvia, la salsa alla paprica si sposa benissimo con questi involtini, ci vuole un attimo a farla ed è molto buona.
Buona domenica a tutti, baci!
Sabrina&Luca
Elga, e noi ne siamo felicissimi!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Eccovi!!! prendo con piacere il meme dei buoni propositi ... penderei anche un involtino visto l'orario ... che belle foto ... quelli sono i posti che garbano tanto anche a noi e anche qui in toscana ce ne sono di davvero garbini lontano dalla "pazza folla" un bacio fanciulli e buona domenica!!! Laura
RispondiEliminaLaura, buona domenica anche a te! La campagna toscana è davvero incantevole, proprio per questo quando siamo dalle tue parti preferiamo l'agriturismo al classico hotel!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Le vostre parole fanno semrpe poesia per me, la ricetta è gustosissima anche con quella salsetta è da leccarsi i baffi :-p.. e complimentissimi per i premi!!!! bacioni
RispondiEliminaDue anime che scrivono , due anime che si accompagnano e si fondono , due anime che si amano, in questo tramonto che vi travolge ed avvolge tutto confonde il tutto , ul passato ed il presente , la voglia di vivere e le incertezze.il cavaliere che sorregge la sua dama , siete unici.un caro saluto e grazie del meme.
RispondiEliminaDevono essere favolosi questi involtini. Mi piace l'idea della salsa alla paprica e sono molto curiosa di assaggiarla...
RispondiEliminaBuon pomeriggio!
Stupende le foto, stuzzicante il piatto. Complimenti per tutto ragazzi :)
RispondiEliminawow che involtino godurioso e poi quella salsa alla paprika mi sembra un ottimo spunto....
RispondiEliminae rossa al tramonto si guarda sempre l'infinito, l'anima si stacca un pochino e quello strappo provoca un dolore che mi fa sentire viva...
...grazie per il premio utilissimo per fare un minimo di programma annuale ;)
abbraccionissimo
Le vostre parole mi incantano sempre, ho letto tutti i propositi che spero possiate realizzare. L'involtone è intrigante, ma devo fare a meno della paprica causa allergia:)))
RispondiEliminaP.S. ci siete mancati venerdì....
Bellissime parole di due anime che ammiro molto per la loro incredibile voglia di vivere e di amare. La ricetta è meravigliosa, vitale, calda, seducente. Che dirvi...che davvero siete fantastici. Baci
RispondiEliminapasso a salutarvi e puccio un pezzo di pane nella salsa alla paprika...
RispondiEliminaun bacio ai miei Romeo and Juliet
Ops....ragazzi,l'ho visto ora... ma così mi viziate...mi ci sto abituando ...la prima volta che non mi premiate ci rimango male ;-)))
RispondiEliminami prendo il premio e vi ribacioooo!!
Che buona che deve essere questa carne se passata da milano fatevi sentire Ciao Giuseppe
RispondiEliminaGrazie mille dei premi, ma non è che mi offrite un involtino...mi piacciono un sacco!!!!
RispondiEliminaDai 1 solo!!!!!!
Ragazzi, come sapere scrivere voi, non lo sa fare nessuno!..
RispondiEliminaVorrei tanto che scriveste un libro a 4 mani!..
Comunque a 4 mani vi viene benissimo qualunque cosa!
Un bacione a tutti e due!
Leggervi è sempre emozionante...la carne è fantastica, avvolge un ripieno alcontempo delicato ma di carettere
RispondiEliminaComplimenti per i premi e in bocca al lupo per il progetto ;D
un bacione
fra
Che meraviglia questi involtini e la salsa alla paprika deve dare un tocco speciale!!
RispondiEliminaComplimentissimi per i premi, li meritate tutti!!!
Bacioni.
che ricetta!!!complimenti!!!amo il timo, tra gli aromi è il mio preferito!!!e quella salsa alla paprica...divina!!!
RispondiEliminabuona settimana!!
grazie mille ragazzi!!
RispondiEliminabacioni
Ma che bel piattino ragazzi ... io non sto mangiando molto ultimamente (e non per la dieta) ma questo è molto stuzzicante ...
RispondiEliminaX quanto riguarda me e il vaccino avete ragione ... ma chi si è mai ammalata?Chi non ha mai avuto la febbre in vita?IO!!!!
Ormai spero di aver dato, quindi spero che passi qs. "peste bubbonica" e poter riscendere in pista!
Un baciotto grande grande
Giugiù
Ps. ora vado a fare il meme dei buoni propositi!:-)
ah dimenticavo ... per la nostra cena, posso cercare un locale che faccia sia pizza che altro ... Così siamo tutti contenti!
RispondiEliminaUN BACIONE
Giugiù
Convivendo con un 5enne e una 10enne, ho imparato un termine moderno che userò per commentare questo post! :P
RispondiEliminaI vostri versi sono "pucciosi"!
La vostra ricetta è "pucciosa"!
Grazie per il premio, davvero "puccioso"!
Io non sò cosa significhi realmente "puccioso", ma credo che anche voi due siate abbastanza "pucciosi"!
ahahahahahah! :D :D :D
Ragazzi...ho visto che siete gia passati...ritirate il premio ve lo meritate tutto...
RispondiEliminae come dice Princicci..
"la notizia è reale ed è questa :la guerra degli abbracci ha preso il via!!!!io ti do il mio con affetto sincero adesso tu distribuiscine altri 10 almeno!!!!un abbraccio è sempre gradito!!!
Un bacio Lidia
Sembrano veramente deliziosi questi nivoltini, poi il praga deve lasciare un'aroma proprio particolare.
RispondiEliminaComplimenti come sempre ragazzi!
Un abbraccio doppio!!!
Grazie di cuore per il premio!
RispondiEliminae un grazie ancora più grande per le belle parole che scrivete e che scegliete di condividere con noi!
E' sempre un vero piacere leggervi!
baci!
Grazie per la bellissima passeggiata!!! E per questa deliziosa ricetta: la carne non è tra i miei "preferiti", ma a involtino, soprattutto con il formaggio, potrei adorarla!!!
RispondiEliminaBuona settimana! questi involtini sono una delizia da vedere, per il palato saranno una goduria di sapori...ciao
RispondiEliminabuon inizio settimana alla coppia piu'favolosa della blogosfera!!!
RispondiEliminaTroppo buoni questi mega involtini di carne!!! Con il manzo non li ho mai provati!!! Mi piace un sacco anche l’idea della paprika nella salsa!!! Troppo originali!!! Un bacione!
RispondiEliminasiete stati mostruosamente bravi a preparare questi involtini con un tocco in più:-) un baciotto
RispondiEliminaAnnamaria
carissimi!
RispondiEliminaè il secondo premio che mi destinate:
grazie!
ma con l'occasione anche due baci per voi due da me, con particolare simpatia e feeling!
in dedica per voi scelgo una poesia di Marguerite Yourcenar:
L'homme èpars
vegeto nell'albero, ondeggio con le piante,
con l'acqua senza contorno scorro, liquida felicità.
La mia pena si è accucciata al bordo delle lenti pianure;
è andata oltre i giri la volata del mio orgoglio.
Desiderio tu non sei che l'oro; il mio amore ne è l'orefice.
Nelle tue braccia mi stringo, mi ascolto sul tuo labbro;
nei nostri due corpi i ripercossi nostri cuori amo.
E, alle sere di gelo, interne nevi,
quando il vento e la notte nel centro espugnano le città,
ho pietà di me dentro ai poveri che piangono.
(1930 forse 1933)
Ma che belli che siete!!!!!E che bellissimi versi avete scritto!!!!!Questo blog è intriso d'amore e passione!!!
RispondiEliminaGli involtini dicono "mangiami....mangiami" dal monitor del pc.....bravissimi!!!!
Un bacio grande a tutti e due, è stata una gioia immensa conoscervi...
Antonella
Ragazzi ritirate anche l'orsetto degli abbracci...ciaoooooo
RispondiEliminagrazie..... un premio per me?.....
RispondiEliminaGRAZIEEEEEEEEEEEEEE
troppo gentili.... lo metterò esposto da me... grazie
questo post è molto ricco... di immagini, colori e sapori (prelibatissimi).... l'accoglienza da voi è ottima e vi ho incluso nel mio blogroll...
grazie
un abbraccio
un sorriso ^______________^
Fantastiche le foto, molto profondo questo post... per gli involtini ... se solo fossi capace di cucinare almeno ci proverei. Mi scrivo la ricetta comunque.
RispondiEliminaClelia
Come non premiare il vostro blog così bello, ricco, gustoso e.....appassionato baci e buon inizio settimana
RispondiEliminaciao ragazzi, leggo sempre tutto di un fiato i vostri post..bravo Luca per per i versi,bellissime le foto al tramonto e che dire della ricetta..è solamente fantastica....un abbraccio Tittina
RispondiEliminachissà perchè.... quando vengo a trovarvi... so già che qui troverò della pura poesia..... condita da ottime ricette!!!!
RispondiEliminasiete big!!!!
baci
Ciao Luca e Sabrina, complimenti per il bog, sono rimasta incantata dai vostri post, è bello pensare che avete creato un posto tutto per voi, dove potete scrivere i vostri pensieri e condividere con altri foodblogger la passione per la cucina. Penso che siate davvero una bella coppia!
RispondiEliminaIo sono sposata da pochissimo (tre mesi) e sono dell'Isola d'Ischia, un posto davvero incantato, peccato però che l'ho dovuta salutare più di tre anni fa! Stefano invece è di Roma e fa il pendolare perchè vuole vivere a Viterbo....insomma non so quando ma spero che presto avremo una dimora fissa!
La mia passione è la cucina, in particolar modo la pasticceria, ma amo anche leggere, studiare, scrivere, fotografare, viaggiare, insomma sono piena di passioni, peccato però che le giornate sono solo di 24 ore!
Spero che passerete a trovarmi, sarò sempre contenta di accogliervi nel mio mondo fatto di dolci ricette e dolci pensieri....
Ciao e a presto!
un abbraccio per te - voi;la guerra degli abbracci è iniziata, adesso tocca a te distribuirne almeno 10 o anche di più se credi.....se vuoi puoi renderne una anche a chi te l'ha mandato!!
RispondiEliminaUn bacione sara
Nel mio blog c'è qualcosa per voi ma.....vedo che lo avete già:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Ciao carissimi
RispondiEliminavi ringraziamo per il premio, e vi aspettiamo prima o poi in Sicilia. Se passate dal nostro blog ci sono altri premi per voi!
Evelin e Massimo
ho esposto il vostro premio da me con il collegamento diretto qui, cliccando sull'immagine...
RispondiEliminaun abbraccio
Oh mamma che goduria questi involtini!!!
RispondiEliminaCiao! che belle foto...e che bel piattino!! E poi gli ingredienti sono fra i miei preferiti quindi come potrebbe non essere invitante!! Baci
RispondiEliminafatto il meme!!! ;)
RispondiEliminaCiao ragazzi, innanzitutto grazie per avermi assegnato questo bel premio, volevo anche farvi i complimenti per questo bel piatto gustoso e davvero invitante!!!
RispondiEliminaGrazie ancora, bacioni a presto :-)
Addirittura un trofeo ma grazieeeeee, un abbraccione
RispondiEliminaOgni volta che passo da voi, mi ritaglio un angolo di tempo e di calma, per gustarmi appieno i racconti o i versi (come in questo caso), espressione del vostro nobile animo.
RispondiEliminaE dopo aver ben predisposto l'animo, arriva il momento delle gustose ricette (perchè usate l'aglio in polvere?), per la gioia del palato: siete unici e meritate tutti i premi che avete ricevuto.
Ciao
da pelle d'oca queste righe preziose....
RispondiEliminaio ero passata per rigraziarvi del premio e per darvene uno pure io.... anche se ho appena visto che qualcuno mi ha preceduto..... Un baciooo
Ecco dov'eravate finiti, piccioncini che non siete altro! A scrivere poesie, a perdervi negli sguardi (passando per implosioni nel rosso) ed a sbocconcellare bistecche... ma non dite niente al tedesco, ok?! :-) Tesorini, so bene che le vostre cenette sono intrise d'ingredienti ricercati etc etc, ma da bravi emiliani (emiliano-romagnoli, uhm) ricchi di tradizione (della serie, chiamiamo mamma..) ci state a prepararmi un piatto povero, ma bello?! bacio, N.
RispondiEliminaCerto che quegli alberi sembrano davvero accendersi nel rosso. Spettacolare.
RispondiEliminaLa tua dolcezza, Sabrina, fa sempre bene agli occhi.
Le ricette non le devo guardare: devo rientrare nei pantaloni. :D
Un bacio e un abbraccio a tutti e due!
Molto romantico questo post, anche il meme a due è bellissimo, anche perché i vostri desideri si incastrano!
RispondiEliminaCiaooooo
Ciao, calma restate suduti, sono passato per dare un bacio a Sabrina che diventa ogni giorno più bella e una stretta di mano a te Luca, che aimè diventi ogni giorno più vecchio
RispondiEliminaahahah.
Sabry, ho letto di te, ciò che hai scritto per Lo, niente ogni commemto è superfluo.
Ciao ragazzi, un bacione, siiii anche a te Luca tranquillo.
è una preparazione decisamente raffianta e intrigante, la paprica mi paice molto
RispondiEliminabellissime foto,la ricetta è golosa e sapida buon fine settimana
RispondiEliminaCiao ragazzi, ricette e foto meravigliose. C'è un pensiero per voi.
RispondiEliminaBuona domenica,
Stefano
Ciao ragazzi, passate un buon weekend! :)
RispondiEliminaGRAZIE.Il vostro blog è davvero un incanto ed un modo di evasione.
RispondiEliminaVi linkero' con banner
Fatto Bacioni
RispondiEliminaI love how you stuffed the rouladae with fontins. Delicious.
RispondiElimina