Con queste ricette di pasta ripiena vogliamo partecipare alla raccolta di Carmen di THE SWAN CAKE. Le abbiamo ripescate nel nostro archivio e le riproponiamo con entusiasmo.
INGREDIENTI DI BASE PER IL RIPIENO DEI RAVIOLI
350 gr di ricotta mista
100 gr di salmone affumicato
erba cipollina fresca
maggiorana
1 macinata di aglio essiccato
1 pizzico di pepe
PINK-COLOURED SOULS ARE BLENDING WHERE INDIAN OCEANS MEETS MEDITERRANEAN SEA
Al ripieno base dei ravioli aggiungiamo 2 cucchiaini da tè di cumino.
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO
1 scalogno
1 zucchina
1 cucchiaio di pinoli
10 mandorle
burro
vino bianco
pepe
sale
1 pizzico di maggiorana
PINK.COLOURED SOULS BEWILDERED BY SEDUCTIVE AND AROMATIC HERBS UNDER A GREEN SCENTED SUN
Al ripieno base dei ravioli aggiungiamo 1 cucchiaio abbondante di zenzero.
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO
60 gr di ricotta mista
la scorza di mezzo lime
1 foglia di salvia
un po' di prezzemolo
qualche fogliolina di timo
5 foglie di menta
1 foglia di basilico
PINK-COLOURED SOULS CAUGHT IN A LANGUISHING ATTITUDE IN THE UNDERWOOD
Al ripieno base dei ravioli aggiungiamo un trito di rosmarino.
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO
6 asparagi
10 gr di funghi secchi
2 scalogni
vino bianco
brodo di dado vegetale
1 macinata di aglio essiccato
1 pizzico di pepe
1 spolverata di maggiorana
erba cipollina fresca
Ciao ragazzi.. belli questi ravioli.. Anche io oggi ho fatto qualcosa con il salmone..
RispondiEliminaMi sembrano molto invitanti..!!! Bravi come sempre un bacio grande e buon fine settimana!!!
Mi sto apprestando a cenare, ma così ragazzi mi fate morire di invidia, anzi ci fate perchè mio marito è passato di quì e ha spalancato gli occhi e la bocca!
RispondiEliminaComplimenti, semplicemente deliziosi!
Buona serata cari amici,
Laura
ciaooooo ragazziiiiiiiii!!!!
RispondiEliminawow che carrellata di ravioli!!!!
quale scegliere? tutti buoni... direi che quelli al salmome..... mmmmm, slurp!!!!!
vi auguro uno stupendo fine settimana!!!!
baci
Maya, buon fine settimana anche a te! Aspettiamo di vedere postato il tuo piatto col salmone, anche noi ne abbiamo altri in "dispensa"!
RispondiEliminaLaura, buona serata, buona cena e un abbraccio a te e a tuo marito, grazie per i complimenti!
Dario, i nostri preferiti sono quelli al lime, sono qualcosa di sublime!
Baci a tutti e buon venerdì sera!
Sabrina&Luca
ma che bravissimi...avete raviolato di bestia ;) un abbraccio
RispondiEliminaehi, ma potevate dirlo che la sagra dei ravioli era a casa vostra..... portavo anche i miei, ciaoooo!
RispondiEliminaLo, puoi dirlo forte, è stata una maratona culinaria, ma alla fine... che soddisfazione!
RispondiEliminaAstrofiammante, perdonaci, non ci abbiamo pensato prima, appena arriveranno anche i tuoi, apriremo lo stand!
Baci a tutti
Sabrina&Luca
ma questa è pura tortura!!!! mamma che bontà!!!da leccarsi i baffi!!!
RispondiEliminabuon w.e.
complimenti...quando vi ci mettete fate di tutto di più...quanti condimenti:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Manu, tortura... dolce però!
RispondiEliminaAnnamaria, è stato un giorno molto intenso, ancora ce lo ricordiamo! Coi condimenti ci siamo sbizzarriti!
Baci da Sabrina&Luca
Ma che splendore questi ravioli... Quelli allo zenzero e lime, poi, mi ispirano particolarmente... Bravissimi :)
RispondiEliminaBaci.
ogni volta che passo di qui mi si raddrizza anche una giornata storta. questi ravioli sono divini!
RispondiEliminabuona notte
CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
wow grazie delle ricette buone buone e archiviate
RispondiEliminaAnche se sono solo le nove di mattina vedere questi piatti mi ha fatto venire una gran voglia di sedermi a tavola e ...trovarli pronti!Che meraviglia , devono essere buonissimi!Bravi!!!
RispondiEliminaSi va raviolando, vedo!!!!
RispondiEliminaBun lavoro ragazzi!!!
Buona fine settimana!!!!!!
Un abbraccio!!!!!
ivana
Cara Sabrina, grazie del commento sul mio blog, sei davvero molto gentile...ma, davvero, io non mi ritengo così brava...forse il fatto che mi piace tanto traspare dai miei lavoretti...no?!?Piuttosto tu sai scrivere benissimo, (oltre che a cucinare benissimo!!)....riesci a coinvolgere chi legge..beh! vorrei anch'io poter scrivere così!!
RispondiEliminaComunque ritornando alla tua domanda...ho imparato a ricamare da sola 14 anni fa, quando è nata Giulia, la mia stupenda figlia:o) e non ho più smesso...
Tanti complimenti per il tuo/vostro blog che visiterò spesso..
Un bacio
Anto:o)
ma che godura la pasta ripiena l'adoro!!!!!!!!
RispondiEliminawow, quante belle varianti!!!
RispondiEliminaa presto!
Ciao ragazzi, eccomi qui a ricambiare la gradita visita, spero di leggervi spesso.
RispondiEliminaI vostri ravioli devono essere sublimi, io non ho così tanta pazienza nel mettermi a farli.
Approposito nel commento del mio post avete accennato al tiramisù con la ricotta, lo vorrei fare ma non ho la ricetta: se ce l'avete me la date? Grazie e arrivederci presto.
Baci.
bab
nooooo, non me lo potete fareee!!!! mi dovete avvertire e così prendo e parto e vengo a cena da voi!!!
RispondiEliminaBelle queste Ravioliadi :-D
RispondiEliminaComplimenti ragazzi :-D
devono essere squisiti :P
RispondiEliminatra l'altro adoro il salmone
Super complimenti!!!!!!!
RispondiEliminaBuona domenica ^__^
Che buoooni i ravioli!mi ispirano particolarmente quelli ai funghi e asparagi!Buona domenica!
RispondiEliminaDanea, sono anche i nostri prferiti!
RispondiEliminaCooking Mama, facciamo questo effetto???
Carmen, provali anche, soprattutto quelli al Lime!
Caty, ravioli d'asporto pronti. Telefona per l'ordine!
Ivana, si è raviolato tanto, buona Domenica!
Antonella, traspare amore per quello che fai, ti riaspettiamo.
Pamy, la pasta ripiena è unica.
Panettona, ci piace variare.
Barbara, tiramisù con la ricotta? Al mascarpone sostituisci la stessa quantità di ricotta di latte vaccino, il resto è identico.
Mammadeglialieni, ci faremo perdonare per la mancanza.
JaJo, quali sono i tuoi preferiti?
Andrew, hai indovinato. Anche a noi il Salmone piace :-))
Morettina, grazie e buona Domenica.
NightFairy, ottima scelta e buona Domenica.
buona domenica a tutti da Orvieto dove abbiamo passato il fine settimana, scusateci se non siamo venuti a trovarvi, ma torneremo a bussare alle vostre porte.
Baci dall'Umbria Sabrina&Luca
Uno slide show da veri emiliani doc! COmplimenti sembrano tutti squisiti e gli accostamenti sono sublimi
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Fra
Wow quanti ravioli!! Non sapremmo proprio quale scegliere! Tutti accostamenti strani ma interessantissimi!
RispondiEliminaComplimenti...non non siamo mai riuscite a farli..pasta ripiena di questo tipo per noi è ancora mooolto difficile!!
Buona giornata , scusate io di nuovo.non sono brava nel dare i premi , ho una testa che fa' quel che vuole e questo da giorni vi stava dentro .invece di premio lo chiamo pensiero( ma è uguale ) , for you .un saluto e grazie.
RispondiEliminaGrazie Annamaria, parteciperemo a questa iniziativa, abbiamo già un'idea tutta nostra!
RispondiEliminaFra, la prossima volta che li facciamo ti invitiamo a cena, così ci dici quale preferisci!
Manu e Silvia, siete bravissime, stiamo ancora pensando alla vostra pizza bianca!
Caty, grazie per l'immensa emozione che mi hai regalato!
Baci da Sabrina&Luca
Pasta ripiena, che passione! E che fantasia, la vostra!
RispondiEliminaricette favolosa!!!
RispondiEliminanon sono
certo che quando vi mettete ai fornelli siete sbalorditivi ;P
un bacione
Ciao ragazzi, Stupenda l'Umbria!! A parte i vini,i luoghi suggestivi, anche al livello gastronomico non è da meno.Sciolgo subito la tua curiosità relativamente ai vini che non gradisco proprio;Per quanto riguarda i rossi Il lambrusco lo metterei al primo posto, nulla togliendo alle sue qualità organolettiche e alla tradizione alla quale è legato, diciamo che il mio palato non riesce ad apprezzarlo.Tra i bianchi invece citerei i vini in genere realizzati con vitigno trebbiano in purezza, penso infatti che quest'ultimo potrebbe essere più idoneo ad essere considerato vino da taglio.baci da MarkoVale
RispondiEliminaI ravioli....sono uno dei miei primi piatti favoriti....al ristorante mi ci catapulto in 5 secondi però spesso non sono un granchè. Fatti senza amore e passione ingredienti necessari per un buon piatto. I vs ravioli sono davvero invitanti...nel frattempo ti copio quelli con zenzero e lime...siete FORTI!!
RispondiEliminaUn abbraccio
E se i ravioli non li sapete fare voi di bologna chi li deve saper fare???? God! Sbavetto sulla tastiera....
RispondiEliminaLe copio tutte indistintamente!!!!!
^_^
p.s.: grazie per la dritta del mercato frikkettone, organizzo e non mancherò di farvelo sapere, un onore essere accompagnati da voi!!!
RispondiElimina^_^
premio per voi ;) baciotto
RispondiEliminaOh ma che e' sta storia ? Niente storie, niente colori, emozioni e tutto il resto ? Va beh, preno i ravioli e vado via...che non capiti piu' eh ;)
RispondiEliminaRagazzi passate per un premio ? Bacio grande.
Ciao Sabri,ccidenti ma quanto cucinate anche voi però ehhh ;-)
RispondiEliminaIo i ravioli con il salmone li farei tutti i giorni!!
Un abbraccio
sono venuti a rivedermii tuoi ravioli che preparerò per natale,un abbraccio e un augurio dal vostro affezzionato lettore gunther
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