sabato 31 maggio 2008

Pink-coloured souls bewildered by seductive ginger and aromatic herbs under a green scented sun


Ravioli allo zenzero e al lime


Altra delizia! L’idea ci è venuta mentre eravamo in macchina. Luca mi ha chiesto cosa avevamo in frigorifero. Di sicuro dei lime,ne avevamo usati un paio per un carpaccio. E’ un buon punto di partenza. Salmone e lime sono una bella coppia. Allora creiamo un
triangolo. Pensiamo a spezie ed erbette aromatiche che possano creare un abbinamento intrigante. Immediatamente mi si stampa un nome nella mente, zenzero. Lo dico ad alta voce. Luca annuisce e sorride. E rincara la dose, “e che ne dici della menta?”. Dico sì, il potere della menta è altamente seducente. “Luca, che ne dici allora, se a condimento dei ravioli usiamo un trito di erbe del nostro orto….ehm terrazzo?”. Mi rivolge uno di quegli sguardi che se passati ai raggi x ci si legge dentro, sopra, sotto e in mezzo, solo amore.
Anch’io ti amo.
No, io di più.
Non penso proprio.
Vuoi litigare?
Ti amo Luca. Ti amo mentre prendo la ciotola con il ripieno base di salmone. Ci aggiungo un cucchiaino abbondante di zenzero. Amalgamo con amore.
Prepariamo i ravioli con questo ripieno. Ora ci dedichiamo al sughetto che abbineremo a questo piatto.


Ingredienti per il sugo


60 gr di ricotta mista
La scorza di mezzo lime
1 foglia di salvia
Un po’ di prezzemolo
Qualche foglia di timo
5 foglie di menta
1 foglia di basilico



Mentre io tritavo le erbette, Luca stemperava in padella la ricotta con una noce di burro e poi tagliava a striscioline la scorza di mezzo lime.


Nella pentola col brodo di dado vegetale a bollore, versiamo i ravioli. Due minuti e scoliamo. Li facciamo saltare in padella con la ricotta. Uniamo il trito di erbette fresche e profumatissime, decoriamo con la scorza di lime e raggiungiamo il top con una spolverata finale di zenzero sui ravioli impiattati. Come descrivere questo piatto? Qualcosa a cui è impossibile resistere. Peccato di gola allo stato puro. Fare all’amore col cibo.


English translation 4 our worldwide friends

Ravioli with ginger and lime

One more delight! The idea came to us while we were driving. Luca asked me what there was in our fridge. I was sure we had some limes, we had used just one as a dressing for a thinly-sliced raw meat, some days ago. It 's a good starting point. Salmon and limes are a nice couple. Why don't we create a triangle? We think about spices and aromatic herbs that can create an intriguing flavour mix. I think immediately about ginger. I say it aloud. Luca is nodding and smiling, then he says "Sabrina, what do you think about mint?". I say yes, it's a good idea,besides the power of mint is highly seductive to me. "Luca, what do you think then, if we use some fresh chopped herbs plucked from our garden…. Ehm pots?". He address me one of those looks that if passed under the x-ray you could read inside, above, below and in the middle of them, just only love. I love you too, Luca.
But I love you more.
I don't think so.
Do you want to argue by any chance?
I love you Luca. I love you even when I grab the bowl with the basic salmon stuffing . We add a teaspoon of ginger. I mix everything with love. We prepare ravioli stuffed with this filling. We have to prepare a sauce to serve with, now.

Ingredients for sauce

60 grams of ricotta
The rind of a half Lime
1 sage leaf
A little 'of parsley
Some thyme leaves
5 mint leaves
1 basil leaf

As I was minced all the aromatic herbs, Luca was stirring 60 grams of ricotta in a pan with a knob of butter. Then he cut the rind of a half lime into strips. When the pot is boiling we put all the ravioli into the vegetable stock. Two minutes and they are done. We toss ravioli in the pan where we have stirred ricotta. To top it all we put all the fresh minced herbs together on ravioli and decorate with lime rind. At last a fine sprinkling of ginger on the top of ravioli. How to describe this meal? Something that is impossible to resist to. Sheer greed! Making love with food.

1 commento:

  1. Ciao ragazzi, proverò a cimentarmi come cuoca con questa ricettina, il più grosso è fare i ravioli, ci provo questo fine settimana! Sabri te l'ho detto quanto mi è piaciuta la tua poesia? Mio marito mi ha detto che potrei mettermi lì anch'io a buttare giù versi, ma non ho la stoffa!
    Vi dò un bacione
    Rita

    RispondiElimina

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