mercoledì 23 luglio 2008

Un Caldo Brivido per "Ricette in un Bicchiere"







UN CALDO BRIVIDO

Annamaria, grazie per averci invitato a partecipare alla raccolta di "Ricette in un bicchiere" di Morettina, che sappiamo tu hai caldamente voluto.

Ci siamo divertiti a spadellare, a frullare e a cercare d' inventare qualcosa che desse piacere ai nostri occhi e al nostro palato, refrigerando anche pelle e pensieri.
Dal cilindro cominciamo con l'estrarre delle albicocche mature, partiamo da qui e cominciamo a dare forma al nostro dessert un po' fusion.

Ingredienti per il dessert UN CALDO BRIVIDO

8 albicocche mature

2 rametti di rosmarino

50 gr di burro

un po' di pistacchi per decorare

50 gr di zucchero di canna

gelato al pistacchio

3 rametti di rosmarino per guarnire

Dopo avere lavato le albicocche, le abbiamo aperte a metà ed abbiamo eliminato il nocciolo. In una padella abbiamo fatto sciogliere il burro e fatto rosolare le albicocche per alcuni minuti, insieme al rosmarino. A questo punto, abbiamo aggiunto lo zucchero e continuato la cottura fino a che il succo ha cominciato a caramellare. Abbiamo tolto la padella dal fuoco.
Una pallina di gelato al pistacchio sul fondo del bicchiere e poi abbiamo versato le albicocche ancora calde e completato con altre tre palline di gelato e pistacchi per guarnire. Tre rametti di rosmarino, un cucchiaino e le labbra che si avvicinano al Caldo brivido.


40 commenti:

  1. Questa pure è una bella pensata...
    Ottimo accostamento con il rametto di rosmarino che io uso persino nelle torta di mele e uvetta.
    Bravissimi....me la gusto subito subito!

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  2. Apricots! Pistachion gelato! I love this. And it looks so elegant.

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  3. ma è bellissimo questo bicchiere e anche il nome che gli avete dato...caldo brivido....eccezionale...grazie per aver partecipato....un bacio grande
    Annamaria

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  4. Siete proprio bravi!!! Io avrei aderito, ma ancora non ho il tempo di inventarmi niente....mannaggia,, spero di farcela prima delle ferie. Vi mando un grosso bacio!

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  5. che invitante che sono queste coppe..a croccantezza e il salato de pistacchio poi
    sono la vera ciliegina sulla torta!!!

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  6. ma che meraviglia...siete sempre i migliori!
    Baci
    Laura

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  7. bellissima questa idea!!! io adoro il gelato al pistacchio! presentato così è perfetto!

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  8. Golosissimo!!! E poi questo abbinamento albicocche e rosmarino mi intriga molto
    Un bacione

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  9. Grazie mille!!!!!
    Caldissimo e golosissimo e diciamo pure... GODURIOOOOOOOSO ^_^

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  10. ma che bel gioco!!! mi ingolosisce tantissimo!! :)

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  11. che spettacolo!!! un baciotto!!!

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  12. Sempre vagamente hard, voi altri!!! Siete incredibili, quasi mi attaccavo al monitor per gurdare meglio, ma cosa sono uova...noooo, poi ho letto...una cosa davvero fantastica, complimenti!!!

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  13. Ottima ricetta e nome da brivido ;)) agghindatevi e passate e ritirare un premio.

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  14. uhmmm... mamma mia che acquolina in bocca...
    buon pomeriggio ragazzi...

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  15. Splendido il profumo del rosmarino con la frutta....

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  16. ma che buono, fntastica idea!!! complimenti...
    da gustare in dolcissima compagnia ;)
    a presto!!!

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  17. ottima ricetta e ottimo accostamento, bravi!!

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  18. Velia, grazie....nelle torte di mele e uvetta? Non ci avevamo mai pensato!

    Glamah... our pistacchio and apricot ice-cream is blushing with your compliments!

    Annamaria, non potevamo non partecipare, ci è piaciuta fin da subito questa iniziativa!

    Paola, dai, inventati qualcosa!

    Mirtilla, è bello sapere che la nostra coppa ti sia piaciuta!

    Laura, sei troppo buona!!! Baci

    Micaela, anche a noi il gelato al pistacchio piace tanto, per non parlare dei pistacchi!

    Fra, grazie per tutto quello che hai scritto!

    Morettina, abbiamo in mente altri bicchieri! Preparati!

    Dolcetto, grazie!

    Lo, è un bel gioco e a noi piace giocare!

    Manu, grazie anche a te!

    Precy... solo il nome è vagamente hard... ci è venuto per via dello scontro tra caldo e freddo.... riguardando la foto, a prima vista sembrano uova, è vero!

    Emilia, ci stiamo agghindando! Grazie tesorino!

    Nonsoloattimi...ogni tanto ci viziamo!

    Marcello Valentini, grazie di essere passato!

    Baci e buona giornata a tutti!
    Sabrina&Luca

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  19. bella questa ideaaaaaaa!!!!bravissimi avete creato una coppa gelato dal sapore veramente unico !!!ciao Pippi

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  20. Ma dai frutta e rosmarino!!!! Abbinamento interessante, come la cascata di pistacchi!

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  21. Che goduria!!! Un incontro di sapori inedito (almeno per me) e quando non sono a conoscenza di una cosa, vi lascio immaginare la voglia di provarla:-) Complimenti!!!

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  22. ottimo! mi servirebbe già pronto in frigo per questa sera! buon week end!

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  23. Ciao, ultimamente nei blog sto vedendo solo coppe;)
    anche questa è molto carina ma sopratutto dev'essere scquisita;)
    baci

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  24. giocare è un piacere. ch enon tutti i grandi sanno fare....;)...posso mettere la vostra idea nella mia raccolta di ricette per albicocca? un bacione

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  25. che bello questo bicchiere deve essere buonissimo te lo rubo alla prima occasionecaldo brivido sulla mia tavola

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  26. Ehi !! partecipiamo anche noi!!!
    la ricetta è di Roccoeisuoifornelli.it, e me sono io!!!

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  27. Panettona, tesoro nostro, grazie delle tue belle parole!

    Max, grazie anche a te per l'apprezzamento!

    Pippi, bello sapere che la coppa ti è piaciuta!

    Twostella... albicocche e rosmarino.... sembra un accostamento azzardato, ma non lo è!

    Sweetcook, provala, ti piacerà!

    Mammadeglialieni, te la teletrasportiamo nel tuo frigorifero!

    Pamy, eh sì, c'è l'invasione delle coppe ultimamente!

    Lo, mettila pure nella tua raccolta, per noi è un onore!

    Silvanausa, è bellissimo sapere che una nostra ricetta farà bella vista di sè, su una tavola apparecchiata, negli Stati Uniti!

    Fiammetta, verremo a vedere la tua ricetta nel bicchiere!

    Buona serata a tutti!
    Sabrina&Luca

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  28. Il pistacchio con le albicocche sta benissimo, bel connubio!
    Vi auguro di passare un buon fine settimana:)
    Carla

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  29. cari innamorati.......mi fate sentire sempre bene voi,basta che vengo qui e sento subito un calore umano....
    :-)

    vi lascio un saluto.... ogni tanto sparisco..poi torno... ma ci sono......
    un abbraccio sincero.. come sempre..

    emi

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  30. p.s.
    (vi allego anke la risp sul mio blog x la foto "al risveglio")

    sei dolcissima.... parole da innamorata! sei troppo buona a dirmi ke le mie foto ti fanno sentire la magia...... grazie mi fa solo piacere....
    x la tua poesia.... sai nn sn un ottimo consigliere,anche perchè lo scatto di una foto lo devi sentire tuo... e dentro....
    però se vuoi posso consigliarti cn un immagine... potresti prendere qualche spunto.......sono felice di poterlo fare cara.....:-)

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  31. Bè miei cari,
    quando c'è vò c'è vò e
    questa volta c'è vò proprio.
    B R A V I S S I M I.
    Un bacio a Sabrina, a te
    Luca un caro saluto.
    Buona Domenica
    Nino

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  32. buondi'ragazzi
    vi ho dedicato nel mio ultimo post,una chicca scovata sul web....vediamo se riesco a strapparvi una risata!!
    un bacione grande ;)

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  33. buona settimana!!! baciotti

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  34. è una ricetta lussuriosa... biricchini

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  35. Ehiii Romeo and Juliet..io son tornata ..ma voi dove vi siete nascosti...NO, NO, NON MI DITE!! ..proprio lì..anche a quest'ora.....
    ...in cucina a rubarvi l'ultimo cucchiaio di crema per fare merenda..
    e al lavoro chi ci va?;-))))))
    ciao belliiiii!!

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  36. Hei ragazzi che si fa si batte la fiacca ? Non si produce piu' ? Bacio !

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  37. certo che se imparo a cucinare così... potrò prendere gli uomini per la gola senza doverli affogare!!!
    un bacio

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  38. Cosa aggiungere?
    Sensazionale e molto coreografico!!
    Baci
    Grazia

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Chiunque è il benvenuto, dagli anonimi ai griffati....la porta di casa nostra è aperta a tutti, l'importante è il rispetto. Chi non ne ha sarà lasciato fuori assieme alla sua cattiva educazione!!!!
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