UN CALDO BRIVIDO
Annamaria, grazie per averci invitato a partecipare alla raccolta di "Ricette in un bicchiere" di Morettina, che sappiamo tu hai caldamente voluto.
Ci siamo divertiti a spadellare, a frullare e a cercare d' inventare qualcosa che desse piacere ai nostri occhi e al nostro palato, refrigerando anche pelle e pensieri.
Dal cilindro cominciamo con l'estrarre delle albicocche mature, partiamo da qui e cominciamo a dare forma al nostro dessert un po' fusion.
Ingredienti per il dessert UN CALDO BRIVIDO
8 albicocche mature
2 rametti di rosmarino
50 gr di burro
un po' di pistacchi per decorare
50 gr di zucchero di canna
gelato al pistacchio
3 rametti di rosmarino per guarnire
Dopo avere lavato le albicocche, le abbiamo aperte a metà ed abbiamo eliminato il nocciolo. In una padella abbiamo fatto sciogliere il burro e fatto rosolare le albicocche per alcuni minuti, insieme al rosmarino. A questo punto, abbiamo aggiunto lo zucchero e continuato la cottura fino a che il succo ha cominciato a caramellare. Abbiamo tolto la padella dal fuoco.
Una pallina di gelato al pistacchio sul fondo del bicchiere e poi abbiamo versato le albicocche ancora calde e completato con altre tre palline di gelato e pistacchi per guarnire. Tre rametti di rosmarino, un cucchiaino e le labbra che si avvicinano al Caldo brivido.
Questa pure è una bella pensata...
RispondiEliminaOttimo accostamento con il rametto di rosmarino che io uso persino nelle torta di mele e uvetta.
Bravissimi....me la gusto subito subito!
Apricots! Pistachion gelato! I love this. And it looks so elegant.
RispondiEliminama è bellissimo questo bicchiere e anche il nome che gli avete dato...caldo brivido....eccezionale...grazie per aver partecipato....un bacio grande
RispondiEliminaAnnamaria
Siete proprio bravi!!! Io avrei aderito, ma ancora non ho il tempo di inventarmi niente....mannaggia,, spero di farcela prima delle ferie. Vi mando un grosso bacio!
RispondiEliminache invitante che sono queste coppe..a croccantezza e il salato de pistacchio poi
RispondiEliminasono la vera ciliegina sulla torta!!!
ma che meraviglia...siete sempre i migliori!
RispondiEliminaBaci
Laura
bellissima questa idea!!! io adoro il gelato al pistacchio! presentato così è perfetto!
RispondiEliminaGolosissimo!!! E poi questo abbinamento albicocche e rosmarino mi intriga molto
RispondiEliminaUn bacione
Grazie mille!!!!!
RispondiEliminaCaldissimo e golosissimo e diciamo pure... GODURIOOOOOOOSO ^_^
Originalissimo, complimenti!
RispondiEliminama che bel gioco!!! mi ingolosisce tantissimo!! :)
RispondiEliminache spettacolo!!! un baciotto!!!
RispondiEliminaSempre vagamente hard, voi altri!!! Siete incredibili, quasi mi attaccavo al monitor per gurdare meglio, ma cosa sono uova...noooo, poi ho letto...una cosa davvero fantastica, complimenti!!!
RispondiEliminaOttima ricetta e nome da brivido ;)) agghindatevi e passate e ritirare un premio.
RispondiEliminauhmmm... mamma mia che acquolina in bocca...
RispondiEliminabuon pomeriggio ragazzi...
Splendido il profumo del rosmarino con la frutta....
RispondiEliminama che buono, fntastica idea!!! complimenti...
RispondiEliminada gustare in dolcissima compagnia ;)
a presto!!!
ottima ricetta e ottimo accostamento, bravi!!
RispondiEliminaVelia, grazie....nelle torte di mele e uvetta? Non ci avevamo mai pensato!
RispondiEliminaGlamah... our pistacchio and apricot ice-cream is blushing with your compliments!
Annamaria, non potevamo non partecipare, ci è piaciuta fin da subito questa iniziativa!
Paola, dai, inventati qualcosa!
Mirtilla, è bello sapere che la nostra coppa ti sia piaciuta!
Laura, sei troppo buona!!! Baci
Micaela, anche a noi il gelato al pistacchio piace tanto, per non parlare dei pistacchi!
Fra, grazie per tutto quello che hai scritto!
Morettina, abbiamo in mente altri bicchieri! Preparati!
Dolcetto, grazie!
Lo, è un bel gioco e a noi piace giocare!
Manu, grazie anche a te!
Precy... solo il nome è vagamente hard... ci è venuto per via dello scontro tra caldo e freddo.... riguardando la foto, a prima vista sembrano uova, è vero!
Emilia, ci stiamo agghindando! Grazie tesorino!
Nonsoloattimi...ogni tanto ci viziamo!
Marcello Valentini, grazie di essere passato!
Baci e buona giornata a tutti!
Sabrina&Luca
bella questa ideaaaaaaa!!!!bravissimi avete creato una coppa gelato dal sapore veramente unico !!!ciao Pippi
RispondiEliminaMa dai frutta e rosmarino!!!! Abbinamento interessante, come la cascata di pistacchi!
RispondiEliminaChe goduria!!! Un incontro di sapori inedito (almeno per me) e quando non sono a conoscenza di una cosa, vi lascio immaginare la voglia di provarla:-) Complimenti!!!
RispondiEliminaottimo! mi servirebbe già pronto in frigo per questa sera! buon week end!
RispondiEliminaCiao, ultimamente nei blog sto vedendo solo coppe;)
RispondiEliminaanche questa è molto carina ma sopratutto dev'essere scquisita;)
baci
giocare è un piacere. ch enon tutti i grandi sanno fare....;)...posso mettere la vostra idea nella mia raccolta di ricette per albicocca? un bacione
RispondiEliminache bello questo bicchiere deve essere buonissimo te lo rubo alla prima occasionecaldo brivido sulla mia tavola
RispondiEliminaEhi !! partecipiamo anche noi!!!
RispondiEliminala ricetta è di Roccoeisuoifornelli.it, e me sono io!!!
Panettona, tesoro nostro, grazie delle tue belle parole!
RispondiEliminaMax, grazie anche a te per l'apprezzamento!
Pippi, bello sapere che la coppa ti è piaciuta!
Twostella... albicocche e rosmarino.... sembra un accostamento azzardato, ma non lo è!
Sweetcook, provala, ti piacerà!
Mammadeglialieni, te la teletrasportiamo nel tuo frigorifero!
Pamy, eh sì, c'è l'invasione delle coppe ultimamente!
Lo, mettila pure nella tua raccolta, per noi è un onore!
Silvanausa, è bellissimo sapere che una nostra ricetta farà bella vista di sè, su una tavola apparecchiata, negli Stati Uniti!
Fiammetta, verremo a vedere la tua ricetta nel bicchiere!
Buona serata a tutti!
Sabrina&Luca
buon week carissimi ;)
RispondiEliminaIl pistacchio con le albicocche sta benissimo, bel connubio!
RispondiEliminaVi auguro di passare un buon fine settimana:)
Carla
cari innamorati.......mi fate sentire sempre bene voi,basta che vengo qui e sento subito un calore umano....
RispondiElimina:-)
vi lascio un saluto.... ogni tanto sparisco..poi torno... ma ci sono......
un abbraccio sincero.. come sempre..
emi
p.s.
RispondiElimina(vi allego anke la risp sul mio blog x la foto "al risveglio")
sei dolcissima.... parole da innamorata! sei troppo buona a dirmi ke le mie foto ti fanno sentire la magia...... grazie mi fa solo piacere....
x la tua poesia.... sai nn sn un ottimo consigliere,anche perchè lo scatto di una foto lo devi sentire tuo... e dentro....
però se vuoi posso consigliarti cn un immagine... potresti prendere qualche spunto.......sono felice di poterlo fare cara.....:-)
Bè miei cari,
RispondiEliminaquando c'è vò c'è vò e
questa volta c'è vò proprio.
B R A V I S S I M I.
Un bacio a Sabrina, a te
Luca un caro saluto.
Buona Domenica
Nino
buondi'ragazzi
RispondiEliminavi ho dedicato nel mio ultimo post,una chicca scovata sul web....vediamo se riesco a strapparvi una risata!!
un bacione grande ;)
buona settimana!!! baciotti
RispondiEliminaè una ricetta lussuriosa... biricchini
RispondiEliminaEhiii Romeo and Juliet..io son tornata ..ma voi dove vi siete nascosti...NO, NO, NON MI DITE!! ..proprio lì..anche a quest'ora.....
RispondiElimina...in cucina a rubarvi l'ultimo cucchiaio di crema per fare merenda..
e al lavoro chi ci va?;-))))))
ciao belliiiii!!
Hei ragazzi che si fa si batte la fiacca ? Non si produce piu' ? Bacio !
RispondiEliminacerto che se imparo a cucinare così... potrò prendere gli uomini per la gola senza doverli affogare!!!
RispondiEliminaun bacio
Cosa aggiungere?
RispondiEliminaSensazionale e molto coreografico!!
Baci
Grazia