Credo nelle piccole cose. Persino nei piccoli guai dentro ai quali si va ad incastrare il tassello della curiosità debordante di Alice Ginevra, perché in essi colgo l’apice dell’ entusiasmo per la vita che balla dentro di lei.
Come un aquilone che non si fa trattenere, che prova a disarcionare il tempo appeso alla prevedibilità delle lancette, intingendo la bocca e le mani dentro ad un turbinio di cose, attimi, sguardi. Succhiandoli al centro come se fossero lollypops alla fragola.
Felicemente felice di fare, ma prima ancora di essere. In evoluzione. Facendo dondolare sillabe acerbe sulle sue piccole labbra, incollando provvisori nomi curiosi alle cose.
Alla luce, che cosa meravigliosa scoprire che pigiando l’interruttore si accende e si spegne e sorridere come se si stesse compiendo la più grande magia. Indicando insistentemente con il dito, allungandolo quasi a volerlo toccare, quel piccolo sole domestico e dire “nvà” quando d’incanto si spegne . Poi i cassetti, come resistere dal metterli a soqquadro, facendo atterrare sul pavimento tutti gli stampini per i biscotti e i cucchiai di legno, dopo averli rigirati a lungo tra le mani, ispezionandone ogni minimo dettaglio. I giornali, che sfoglia a modo suo, con piglio urgente e passionale, frettolosa di scoprire quello che si nasconde più avanti e toccando ogni figura che incontra. La calcolatrice formato famiglia di papà, che ormai è diventato il suo tablet perché quei tasti morbidi sembrano fatti apposta per lei, per digitare numeri da capogiro che sfidano l’infinito. La sua cameretta con tutti quegli scaffali, dai quali riesce a fare suo persino quello che è oltre la sua portata, ora che ha scoperto la dimensione verticale e che non paga si solleva anche sulle punte. Ottantadue centimetri di vivacità che toccano il cielo della felicità formato bambina.
Credo nelle piccole cose. Nei fili d’erba che fanno primavera. Nelle mani e nel cuore che sanno trasformare il culmine del dolore in rinnovata forza. Credo persino nei piccoli guai dentro ai quali si appiccica, inevitabilmente, la curiosità di Alice Ginevra perché in essi vortica straripante la vita.
Vogliamo postare un video in cui compare la nostra Alice Ginevra, risale ad un mese fa, ma è davvero divertente e volevamo condividerlo!
Per prima cosa prepariamo il fumetto di pesce con i carapaci e le teste delle mazzancolle, una carota ed una costa di sedano.
Nel frattempo puliamo le mazzancolle, rimuovendo il filetto intestinale, le laviamo e le lasciamo sgocciolare in un colapasta. Tagliamo il nostro porro a rondelle. Facciamo scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella capiente. Aggiungiamo lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato che rimuoveremo appena comincia a sfrigolare. Versiamo in padella il porro e lo lasciamo dorare a fuoco medio. Aggiungiamo poi le vongole (noi abbiamo usato delle vongole surgelate, il peso si riferisce al peso netto una volta scongelate) e qualche minuto dopo le mazzancolle. Lasciamo dorare per un paio di minuti e poi uniamo il riso. Lo facciamo tostare per un minuto e sfumiamo in seguito con il vino bianco. Appena il vino è evaporato, cominciamo a versare il fumetto di pesce, un mestolo dopo l'altro. Quando il riso è a cottura, completiamo con una macinata di pepe nero. Togliamo il risotto dal fuoco e lo andiamo a mantecare con qualche petalo di burro tartufato. Serviamo accompagnando il piatto con del finocchietto fresco e tenerissimo. Lo abbiamo portato in tavola come antipasto, formando delle quenelle di risotto accompagnate da ottime mazzancolle.
Alla luce, che cosa meravigliosa scoprire che pigiando l’interruttore si accende e si spegne e sorridere come se si stesse compiendo la più grande magia. Indicando insistentemente con il dito, allungandolo quasi a volerlo toccare, quel piccolo sole domestico e dire “nvà” quando d’incanto si spegne . Poi i cassetti, come resistere dal metterli a soqquadro, facendo atterrare sul pavimento tutti gli stampini per i biscotti e i cucchiai di legno, dopo averli rigirati a lungo tra le mani, ispezionandone ogni minimo dettaglio. I giornali, che sfoglia a modo suo, con piglio urgente e passionale, frettolosa di scoprire quello che si nasconde più avanti e toccando ogni figura che incontra. La calcolatrice formato famiglia di papà, che ormai è diventato il suo tablet perché quei tasti morbidi sembrano fatti apposta per lei, per digitare numeri da capogiro che sfidano l’infinito. La sua cameretta con tutti quegli scaffali, dai quali riesce a fare suo persino quello che è oltre la sua portata, ora che ha scoperto la dimensione verticale e che non paga si solleva anche sulle punte. Ottantadue centimetri di vivacità che toccano il cielo della felicità formato bambina.
Credo nelle piccole cose. Nei fili d’erba che fanno primavera. Nelle mani e nel cuore che sanno trasformare il culmine del dolore in rinnovata forza. Credo persino nei piccoli guai dentro ai quali si appiccica, inevitabilmente, la curiosità di Alice Ginevra perché in essi vortica straripante la vita.
**************************************
Vogliamo postare un video in cui compare la nostra Alice Ginevra, risale ad un mese fa, ma è davvero divertente e volevamo condividerlo!
**************************************
RISOTTO CON VONGOLE E MAZZANCOLLE MANTECATE AL BURRO TARTUFATO
Ingredienti:
190 gr di riso
250 gr di vongole sgusciate
1 litro di fumetto di pesce (preparato con i carapaci e le teste delle mazzancolle)
10 mazzancolle grandi e fresche
1 porro
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
1/2 carota tritata finissima
finocchietto fresco per profumare
burro al tartufo per mantecare
una macinata di pepe nero
1/2 bicchiere di vino bianco secco
190 gr di riso
250 gr di vongole sgusciate
1 litro di fumetto di pesce (preparato con i carapaci e le teste delle mazzancolle)
10 mazzancolle grandi e fresche
1 porro
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
1/2 carota tritata finissima
finocchietto fresco per profumare
burro al tartufo per mantecare
una macinata di pepe nero
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Per prima cosa prepariamo il fumetto di pesce con i carapaci e le teste delle mazzancolle, una carota ed una costa di sedano.
Nel frattempo puliamo le mazzancolle, rimuovendo il filetto intestinale, le laviamo e le lasciamo sgocciolare in un colapasta. Tagliamo il nostro porro a rondelle. Facciamo scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella capiente. Aggiungiamo lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato che rimuoveremo appena comincia a sfrigolare. Versiamo in padella il porro e lo lasciamo dorare a fuoco medio. Aggiungiamo poi le vongole (noi abbiamo usato delle vongole surgelate, il peso si riferisce al peso netto una volta scongelate) e qualche minuto dopo le mazzancolle. Lasciamo dorare per un paio di minuti e poi uniamo il riso. Lo facciamo tostare per un minuto e sfumiamo in seguito con il vino bianco. Appena il vino è evaporato, cominciamo a versare il fumetto di pesce, un mestolo dopo l'altro. Quando il riso è a cottura, completiamo con una macinata di pepe nero. Togliamo il risotto dal fuoco e lo andiamo a mantecare con qualche petalo di burro tartufato. Serviamo accompagnando il piatto con del finocchietto fresco e tenerissimo. Lo abbiamo portato in tavola come antipasto, formando delle quenelle di risotto accompagnate da ottime mazzancolle.
La nostra bambola bloggerina sta crescendo... e che voce!!!
RispondiEliminaUn abbraccio a tutte tre!
Happy Mother's Day!!!!
RispondiEliminaYour baby is sooooo cute! xoxo
Quanto mi stuzzica questo risotto! Ti faccio sapere che all'età di 5 e mezzo il grande e quasi 4 anni il piccolo si divertono ancora a giocare con i miei attrezzi da cucina facendogli acquisire i ruoli più improbabili.Il poggia cucchiaio per esempio è la loro scivola per le macchine. Fortuna che è di plastica! Quindi rassegnati di dover dividere con lei i tuoi attrezzi da cucina per molto e molto tempo ancora. Bacissimi e Buona festa della Mamma!
RispondiEliminaHow sweet! She's walking and showing the promise of a future opera star.
RispondiEliminaDelightful baby.
Uncle Brad
Alice Ginevra è una pupattola meravigliosa e il vostro post è bellissimo per ciò che avete scritto...Il burro tartufato mi manca con il pesce, non lo avevo ancora preso in considerazione, ma mi sa che presto proverò...buona Domenica di Festa. Ciao.
RispondiEliminaMi sono, letteralmente, ammazzata dalle risate!!!! Tra acuti e altri, arzigogolati virtuosismi canori, la vostra piccola è davvero già una provetta artista!!! Ma offenderla immortalando quell'intermezzo di bevuta lasciatevelo dire...non è stato affatto carino! Bisogna rispettare le esigenze e i capricci di una diva!! Del resto cantare a squarciagola, con quella passione, mette sete!
RispondiEliminaè troppo forte, e con quelle gambotte fasciate nei jeans è semplicemente irresistibile!
Bravi!!! tanti bacioni a voi 3 e auguri per la festa della mamma!
..oh, scusate, c'era anche un ricetta! Ottima anche quella, si capisce..
RispondiEliminaNon ho parole...vedere la principessina col musino pannoso *-* che cucciola da strapazzare avete fatto!!
RispondiEliminaL'idea del burro al tartufo è fantastica ragazzi!
Ahahaahahahahaha scusateee ahahahaahahah il video.. ossignurrrrr ma che bellaaaa e che voce che ha!! bellissma canzone.. e testo!! e del microfono vogliamo parlarne?? ma lo uso anche io!! ma è bravissima su su.. una futura cantante!!!! hihihihih mi son morta da ridere per tutti i quasi 2 minuti!!!! che bella cucciola che è!!! Grazie epr queste condivisioni.. Ottimo anche il risotto.. chissà quel burrot artufato che bontà.. Buona domenica :-) e Auguri a te Sabri per la festa della mamma... ed a tutte le mamme!!!!
RispondiEliminaSorvolo sulle vs. ricette fa-vo-lo-se!!Ma la piccola è un sogno, i suoi gorgoglii, i suoi occhi troppo belli e spalancati sul mondo.E bello credere nelle piccole cose, perchè sono quelle che restano, che insieme creano la vita:-) Un bacio per tre!
RispondiEliminatanti auguri, dolcissima sabrina, per la tua prima, indimenticabile festa della mamma.
RispondiEliminavolevo lasciarti i miei complimenti per il risotto, ma soprattutto per questo post che mi ha lasciato una pelle d'oca che non se ne vuole andare.
ti prego, facci un pensiero sul cominciare a scrivere un libro... quello che vuoi, ma scrivi, non privarmi di questo piacere...
un abbraccio e un bacio alla pupattola
Alice Ginevra è stupenda!
RispondiEliminaCiao ragazzi!
Sempre post meravigliosi e carichi di sentimenti così speciali e avvolgenti...
Un bacio grande.
Nunzia
Nelle vostre parole sempre magia , nelle immagini di Alice Ginevra tanti ricordi perchè nessun giocattolo vale quanto i coperchi delle pentole presi alla mamma e suonati con gran rumore.Bellissimi momenti che vosra figlia vi regala e ricorda a tutti noi quanto è bella la vita .un abbraccio grande
RispondiEliminaIl video è meraviglioso!!! E purtroppo, di fronte allo spettacolo di Alice Ginera, la ricetta, altrettanto meravigliosa, passa in secondo piano! Avete uno splendore!
RispondiEliminaUn bacione a tutti e tre e tanti auguri per la festa della mamma
i bambini arrivano direttamente dal cielo :)
RispondiEliminaottima la ricetta, spero di riuscire a trovare il burro tartufato un giorno !! Ma le foto di Alice Ginevra (specie quelle in cui lei è alle prese con la frusta per montare la panna)sono stupende !! Auguri Sabrina per la festa della mamma, a presto !!
RispondiEliminaCiao, ma com'è che questa bimba diventa più bella ogni volta che ce la fate vedere?! Ha un'aria così allegra e simpatica che fa davvero invidia!
RispondiEliminaSublime il connubio di sapori che avete creato per questo risotto! Siamo delle amanti del tartufo, purtroppo in casa non è apprezzato sicchè i nostri esperimenti sono molto limitati!
Un bacione
caspita ma che voce ha!!!!!!! E che tipa, già col microfono in mano, ahahahah!
RispondiEliminaE che dire del vostro risotto...?! Strepitoso.......
Che pupattola la vostra bimba da prendere a morsi (affettuosi ovviamente) mica cannibaleschi :-)
RispondiEliminaTanti auguri Sabrina, oggi è la tua festa.
Luca non volermene :-)
Abbracci Debora
Ma quant'è bella ? E ha una voce bellissima!!!!Passare di qui è sempre una gioia e quel riso è molto goloso, tra l'altro ieri ho fatto la stessa abbinata vongole e mazzancolle!Senza burro tartufato, senz'altro un valore aggiunto.Buona settimana.
RispondiEliminabuona festa della MAMMA!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAuguri mamma per la tua festa e per questa meravigliosa bambina!
RispondiEliminaHappy Mother's Day!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaciao Sabrina
RispondiEliminaeccomi con un giorno di ritardo ad augurare buona festa della mamma anche a te.
che bella la sequenza delle fote due, tre e quattro in cui Alice Ginevra è impegnatissima...
anche la ricetta è degna di un ristorante di alto livello, impiattata stupendamente e sicuramente buonissima.
buon inizio settimana
Ma che amore la piccola cresce che è una bellezza tesori e quel video hahaha mostra tutto il suo bel caratterino...troppo forte è adorabile!!!
RispondiEliminaIl risotto mi piace da morire nn mi resta che prendere nota eprovarlo quanto prima!!!Bacioniiiiiiiii al cubo,Imma
Meravigliosa canterina! Da mangiarla di baci! Il risotto è una vera bontà! Un abbraccio ed un bacione a tutti e tre!
RispondiEliminaun sincero ciao a tutte e tre
RispondiEliminaMichele
Io credo sempre nelle piccole cose..e le scopertedella vostra piccola sono uno stimolo a non dimenticarcene mai!
RispondiEliminaOttimo il risotto e l'idea della mantecatura!
Baci
Se Alice Ginevra tiene la scena, non c'è ricetta che tenga...mi spiace per voi!!! ;)
RispondiEliminaComunque quel risotto merita un assaggio!!
ciao loredana
Ma che meraviglia che è questa bimba, godetevi ogni momento della sua vita, tutte le scoperte, i capricci, vi accompagneranno per la vita!
RispondiEliminaBuono questo risotto...complimenti!
Buona giornata
Io mi rendo conto che le vostre ricette sono favolose ma... se continuate a mettere le foto di quella meraviglia della natura che è Alice Ginevra (e il video poi...), ecco, io mi distraggo!!!!
RispondiEliminaMa che tenera!! Ha già capito come usare il microfono!!! :D:D:D Una delizia questo risotto!
RispondiEliminaCiao a tutti voi questo risotto è buonissimo, sento il profumo da qui voi sapete che io amo il pesce. A proposito di pesce venitemi a trovare su http://ilcaffèdezìNanni.blogspot.com Oggi il menù prevede una fantastica zuppa di pesce. Con affetto Giovanni
RispondiEliminaciao sabri!
RispondiEliminami è piaciuto leggere che scrivere è un tuo sogno nel cassetto (che ti invito a riprendere quando alice ginevra ti darà un pò di tregua) e mi è dispiaciuto leggere che è per te un periodo buio.
e non lo dico così, tanto per dire...
come avete impostato il vostro spazio virtuale e quel che trasmettere mi ha fatto affezionare a voi come se vi conoscessi...
so che non mollerai, hai tanto amore intorno a te che ti aiuterà a superare qualunque cosa...
ti stringo, ma forte.
chissà se mi senti...
un bacio a te e uno alla pupattola
Ho appena lasciato la mia nipotina che appena mi vede si mette a ridere..forse pensa:"E' arrivata la nonna pagliaccia e le risate a crepapelle sono assicurate!" e vi assicuro che fa ridere tutti in modo contagioso..
RispondiEliminaVedo la vostra piccina alle prese con una frusta per montare la panna..sarò una buongustaia come i genitori??
Ne sono sicura!
E come sempre la vostra ricetta di oggi fa per un istante dimenticare, ma giusto per un istante, il sorriso bellissimo di Alice..
Che capolavoro di bimba!!!
Un post scritto con straordinaria maestria oltre che con estremo amore: i progressi che giorno dopo giorno, un bimbo può fare sono eccezionali, e rimangono nel nostro cuore per sempre. IL video!!! eccezionale... la piccola principessina sa già come usare il microfono ...deliziosa, davvero. Il risotto poi.... ho copiato la vostra bella ricetta e quanto prima lo provo..adoro i risotti. Un abbraccio grande e baci alla cantante in erba
RispondiEliminaC'è un mondo intero da scoprire ed esplorare, dentro casa e fuori: vogliamo mica perdere tempo, noi !!! :-))))
RispondiEliminaE' sempre più bella....
Un bacione grande a tutti voi...
Cotanti gorgheggi mettono sicuramente sete!!! Che spettacolo!!
RispondiElimina___________
Tutto bene?
Non preoccupatevi per Santarcangelo....avremo altre occasioni.
bella cucciola! e quando la acevate bere!! ahaha! piccole cose, piccole conquiste giorno per giorno, per diventare grandi..
RispondiEliminail risotto con il burro al tartufo, anke nn amo questo fungo, devo dire che lo assaggerei volentieri, credo ci stia benissimo con le mazzancolle e il brodetto è un piatto da provare, voto 10! ciao carissimi!!
com'è vero quello che scrivi, io rimango stupita delle scoperte che fa Chri ogni giorno... ormai arriva agli interruttori e casa mia sembra una discoteca, sa dove sono i biscotti di perla e va a prenderglieli e glieli da', ha scoperto da poco anche le scale... e non ti racconto quanti guai combina.... solo oggi mi ha svuotato il sacco di 3 kg di croccantini di perla per terra, mi ha rotto la macchina fotografica e mentre ero in bagno si è tirato addosso il mobile da stiro... mi ha fatto venire l'infarto, non so come non si sia fatto niente, l'ho trovato che urlava con la gamba schiacciata sotto il mobile!! insomma non puoi girare la testa per un secondo... è un danno continuo sto bambino!
RispondiEliminaPlease say everyone is alright.
RispondiEliminaI just heard of the earthquake just now.
Blessings,
Brad
Oh thank goodness,very relieved!
RispondiEliminaLove you three very much.
Uncle Brad
Baci e sorrisi da Torino:-)
RispondiEliminaCiao sabrina e Luca io ho scoperto il vostro blog tramite altre bloggheriste, vi faccio i miei complimenti il vostro blog è veramente bello e originale e la pupa Alice Ginevra è semplicemente meravigliosa !!! ciao e buona giornata
RispondiEliminaVi penso tanto dopo le notizie di questi giorni, vi abbraccio forte.
RispondiEliminaRagazzi, non leggo i vostri post. State bene? Spero non sia accaduto nulla. Un abbraccio forte, Cookingmama
RispondiEliminaTutto bene? Buona domenica.
RispondiEliminameravigliosa ogni momento di più, madonna quant'è grande e non ha un anno ma è come se l'avesse di già, felicità fatta bambina e serenità e curiosità, davvero presa dal gioco della vita, una maestra in questo! avete messo al mondo un portento e gioia più grande immagino non possiate provare e che genitori amorevoli siete voi due! ve la meritate e lei, la stella, voi! il video poi che goduria! che personalità canora, che piglio che disinvoltura che carisma! (e tu luca che bella voce hai, grave e virile da uomo vero e credi non è che ce ne siano tanti in giro:-) e per finire, com'è equa la vostra bambina, assomiglia equamente a tutti e due! siete così unici e belli voi tre! tre, il numero perfetto, ergo un bacio per tre:-***
RispondiEliminaCiao ragazzi come va????In questi giorni mi e' capitato tanto di pensarvi....poi ho chiesto all'amica Dida e mi ha tranquillizzato....Alice nel video da il meglio di se....quanto e' bella....ha dato un concerto straordinario...proprio come una grande artista...ha voluto pure l'acqua a meta' spettacolo....che divertente!!!!!!E complimenti per il risotto ,non oso aggiungere altro...troppo buono!!!!!!Buona vita e buon acucina
RispondiEliminala bambina è fantastica, credo sia nella fase piu divertente ora che si muove, parlottola, tocca ride...che felicità. vi abbraccio di cuore
RispondiEliminaE'adorabile la vostra bimba! Bravi ..un gran bel risotto!
RispondiEliminaNon dimenticate...dopo una tempesta esce sempre il sole.
ciao!
è meravigliosa! stupenda stupendissima :D
RispondiEliminaun abbraccio.
Ciao amici, un bacio per tre:-) Tutto bene, siamo ritornati da Napoli, è stata una bella vacanza, un abbraccio.
RispondiEliminabellissima la fine del video con alice Ginevra che butta il carota-microfono, ha la stoffa della rock star! Un abbraccio, Laura
RispondiEliminaTornati da Napoli, conosciute persone bellissime. Baci. Come state? Tutto bene? Bacioni ad Alice Ginevra..
RispondiEliminaGrazie ragazzi come sempre del vostro affetto, spero davvero che questo periodo passi e che ci ritroveremo un po' più tranquilli. Vi abbraccio e mando un bacione alla principessina. A presto
RispondiEliminaciaooooooooooooooooooooooo
RispondiEliminacome va?
siete in vacanza anche voi?
un abbraccio
Il video è davvero divertente! Quando la vostra bimba sarà grande apprezzerà tantissimo questa registrazione, ne sono sicura :)
RispondiEliminaBuongiorno!
RispondiEliminaTutto bene?
Un saluto alla pupattola!!
Annamaria-pamp
Ciao voi 3, come state?
RispondiEliminami mancate un sacco!
vi mando baci
Cari ragazzi
RispondiEliminase avete tempo mi mandate una ricettina o anche più di una per il mio contest??
http://atavolaconmammazan.blogspot.it/2012/06/il-mio-secondo-contest-ovvero-ricette.html
Un bacione e complimenti per la piccola..anche la mia si difende!!
Carissimi, non pubblicate questo commento, vi avevo inviato un sms, per sapore come stavate, anche una mail, probabilmente avete da fare..allora buona estate!!!!Baci per tre.
RispondiEliminaLe vostre ricette sono di alta classe e di sicuro risultato, ma Alice Ginevra distoglie amabilmente l'attenzione. Congratulazioni, vi vengo a trovare sempre molto volentieri. Un saluto affettuoso
RispondiEliminaM.G.
Avevo "voglia di casa" e sono passata da voi a fare il pieno di sole. E Alice Ginevra, che cantante!!!
RispondiElimina"Credo nelle piccole cose. Nei fili d’erba che fanno primavera. Nelle mani e nel cuore che sanno trasformare il culmine del dolore in rinnovata forza. "
Questa frase, ragazzi, mi ha strappato una lacrima. Bacioni.
MI MANCATE MANY KISSES DA AURORA
RispondiEliminaCiao, passo per avvisarvi che siete ancora in tempo per partecipare al mio nuovo contest sulla cucina al microonde!
RispondiEliminahttp://panperfocaccia-grianne.blogspot.it/2012/05/contest-cucina-al-microonde-con-lekue.html
Buona serata!
Cristina
Ciao ragazzi, come state??? Siete in vacanza! Ero passata a salutarvi.
RispondiEliminaHappy Birthday to you, Alice Ginevra, Happy Birthday to you.....
RispondiEliminaWith all our love from The States
Uncle Bill & Uncle Brad
Ciao ragazzi, come state?
RispondiEliminaUn abbraccio.
Macca
ehilà....tutto bene qui?? un bacio alla pupa per prima.
RispondiEliminaciao Sabrina dolce ciao luca avete bisogno di aiuto?Posso aiutarvi in qualche modo?Mi mancate come persone vi stimo e credo siate delle persone da tenere care un abbraccio grande da Aurora
RispondiEliminaUn saluto ed l'augurio di rileggervi presto, Laura
RispondiEliminasiete in vacanza???
RispondiEliminadio quanto mi mancate!!!
un bacio a tutti e tre,a presto!
Un caro saluto a voi, bellissima la vostra bimba, il video e' troppo bello, se siete in vacanza buon divertimento!!!!Da Laura una vostra affezionata lettrice|||
RispondiElimina