Questa volta non parliamo di noi, ma vi lasciamo un video. Lei è mia sorella, suona il piano da quando era piccolissima, ma da un paio d'anni ha scoperto l'amore per il canto e ci si è buttata a capofitto. Ci rendiamo conto che l'audio è pessimo, ma come si dice, basta il pensiero.
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LA NOSTRA PERSONALE PARMIGIANA DI MELANZANE
Ingredienti:
2 melanzane tonde globose
passata di pomodoro
6 pomodori Piccadilly
basilico
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
olio extravergine d'oliva
peperoncino
3 mozzarelle da 125 gr
provolone piccante
pecorino romano
parmigiano reggiano
Ingredienti:
2 melanzane tonde globose
passata di pomodoro
6 pomodori Piccadilly
basilico
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
olio extravergine d'oliva
peperoncino
3 mozzarelle da 125 gr
provolone piccante
pecorino romano
parmigiano reggiano
Sappiamo che molti storceranno il naso quando leggeranno che le fette di melanzane non le abbiamo fritte, ma le abbiamo cotte su di una piastra, ma vi assicuriamo che il risultato è ottimo.
Affettiamo le melanzane ricavando fette di circa mezzo centimetro di spessore e le passiamo sulla piastra ben calda, dove le faremo cuocere per un paio di minuti.
In una padella facciamo scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungiamo la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente. Facciamo rosolare per bene e quando le verdure si sono intenerite, uniamo i pomodori Piccadilly tagliati a cubetti, mescoliamo e facciamo saltare per qualche minuto dopodichè versiamo la passata di pomodoro. Facciamo cuocere il sugo a fiamma bassa, regoliamo di sale e sbricioliamo un peperoncino calabrese essiccato. Aggiungiamo due foglioline di basilico. Quando è cotto togliamo dal fuoco.
In una ciotola grattugiamo del pecorino romano, del provolone piccante e del parmigiano reggiano. Tagliamo a cubetti le mozzarelle e le lasciamo sgocciolare.
A questo punto prepariamo la teglia da forno. Ungiamo leggermente il fondo con un filo di olio extravergine d'oliva e aggiungiamo due cucchiai di sugo di pomodoro che stendiamo per bene. Ora non ci resta che allineare le fette di melanzane, ricoprirle con il pomodoro, aggiungere una generosa spolverata dei formaggi grattugiati e qualche fogliolina di basilico spezzettata. E così procediamo per tutti gli altri strati. Terminiamo con il pomodoro ed una bella spolverata di formaggio. Inforniamo in forno caldo, a 190 gradi per circa 35 minuti e impiattiamo caldo.
EGGPLANTS PARMIGIANA
Ingredients:
2 big firm eggplants
3 Mozzarella cheese, sliced
1 small onion (minced)
1 small carrot (minced)
1 celery rib
basil leaves
tomato juice
grated Parmigiano
grated Pecorino Romano cheese
grated Provolone cheese
extravirgin olive oil
salt&pepper
Ingredients:
2 big firm eggplants
3 Mozzarella cheese, sliced
1 small onion (minced)
1 small carrot (minced)
1 celery rib
basil leaves
tomato juice
grated Parmigiano
grated Pecorino Romano cheese
grated Provolone cheese
extravirgin olive oil
salt&pepper
Wash the eggplants, remove the stems and cut length-wise into slices not thicker than 1/4 inch. In the meantime, brown the onion, carrot and celery in oil over a very low flame and then add the tomato juice and let simmer for about 1/2 hour, stirring frequently. When this is done add a pinch of salt and pepper. Cut the Mozzarella cheese into very thin slices and let them dry. Chop the basil leaves.
Put the eggplant slices on a hot grill, turn them to brown till both sides are done.
Preheat the oven to 190C. Coat a deep baking dish with extravirgin olive oil and put in a layer of eggplants. Pour on a layer of tomato sauce, cover with slices of Mozzarella and sprinkle with grated cheeses. Repeat this layering until all the ingredients have been used and then cover with tomato sauce, sprinkle with more grated cheeses and bake for about 35 minutes.
Vi assomigliate da morire!!!Inoltre ha una voce da pura!!! (e poi a me questa canzone piace da MATTI!!!)!!!Complimenti all'artista!!! Mi ha fatto venire i brividi!!!
RispondiEliminaPS: e bonazzona la parmigiana!!!e pure non fritta!!!Se possibile mi piace ancora di più!!!
Un bacio ad entrambi!!!
Ma e giovanissima e molto bella!!
RispondiEliminaHa una voce bella e radiante,complimenti!!!
Sai che somiglia molto a te?
Sono sicura che e contentissima che diventa zia....che bello!!!Tantissimi saluti a voi!!!
Zebrina, anche a me piace molto quella canzone e spesso mi ritrovo a canticchiarla! Beh, un po' ci somigliamo, è vero! La parmigiana è uno dei piatti più sontuosi che possiamo immaginare, buonissima!
RispondiEliminaJudy, a fine luglio compirà 20 anni, ti posso dire una cosa? A me piace tanto quando suona il piano, per quello strumento ha un vero talento!
Baci da Sabrina&Luca
ma quant'è bella questa sorellina! vi somigliate molto e quant'è brava!!!
RispondiEliminami piace la vostra parmigian, qualche volta cneh io la faccio così sapete? quella 'classica' che avete assaggiato pure voi, è sicuramente goduriosissima ma se si vuole approfittare del periodo delle melanzane pe rfarla spesso non possiamo sempore stare lì a friggere, noi qui l'abbiamo magiata giusto ieri fatta dala mia mamma!
un abbraccio
dida
Dida, la tua parmigiana era veramente buonissima, ancora ce la ricordiamo! stasera abbiamo fatto la tua pizza, venuta perfetta! Ho seguito passo a passo, compreso l'avere fatto cuocere prima il pomodoro, cosa che non avevamo mai fatto prima! Ci siamo tolti la voglia di pizza, ne abbiamo sfornate due gigantissime!
RispondiEliminaE ieri abbiamo preparato i muffin, li posteremo! Mi sono venuti enormi, sul punto di esplodere! Ma quanto sono venuti buoni!
Un abbraccio!
Sabrina&Luca
complimenti per il bel post e per la tua sorellina, spero faccia fortuna con la sua voce. :)
RispondiEliminache bella canzone a una voce meravigliosa fara successoooo ed e bella come te di profilo siete uguali
RispondiEliminaciao passavo di qui
RispondiEliminaMichele pianetatempolibero
Ciao...tua sorella è molto bella ma soprattutto bravissima...la parmigiana è fantastica!!!...un bacione
RispondiEliminaBellissima voce molto fresca e "forte"
RispondiEliminaE poi ha un viso molto solare, davvero una bella ragazza!!!
Certo che in famiglia siete tutte...vabè sarò fine...belle! ^_*
La parmigiana con le zucchine "cicciottelle" non l'ho mai provata, ma immagino sia da leccarsi i beffi!
p.s ho ascoltato anche parte della canzone: Caruso...
Falle i miei complimenti!
3 bacinia voi ^_*
a noi piacciono tantissimoooo!!!!!! anche mia mamma quando le vuole fare più leggere non frigge, ma le fa "piastrare"... a volte le fa anche con il ragù e vi posso assicurare che sono meravigliose, da provare!!!!
RispondiEliminaio e il denso ne siamo golosissimi, ma... ebbene io non le faccio....questa è una carenza da parte mia!!!! mi avete fatto venire una voglia...chissà, magari mi decido....
un abbraccio!!!!
p.s. tua sorella oltre ad essere bravissima è pure bellissima, si vede che siete sorelle, falle i complimenti!!!!
Sabri,tua sorella sei tu versione solo un po' piu' giovane,belle entrambi..e stessi occhi!! :)complimenti!
RispondiEliminaspero tutto proceda bene..anch'io ho passato le tue paure sai,ma allora devi pensare a Luca al piccolo/a :) e alla forza che ti danno!!
un abbraccio affettuoso ad entrambi
Complimenti alla sorella!!! E complimenti anche per la parmigiana, questo è un piatto che non passa mai di moda talmente è buono!! proverò anch'io senza friggere le melanzane!! Bravissimi!! Bacioni.
RispondiEliminaDarko, lo spero anche io per lei! Un abbraccio.
RispondiEliminaSilvana, mi fa piacere che ti sia piaciuta!
Michele, buona giornata, andrai al mare anche oggi? Baciotti.
Luciana, grazie! La parmigiana è un mito!
Baci da Sabrina&Luca
brava e bella!
RispondiEliminabuon sangue non mente!!!
Complimenti!!
Complimenti alla sorellina... Buon sangue non mente...
RispondiEliminacarinissima tua sorella!!! :-) la parmigiana dev'essere spettacolare... che meraviglia!!
RispondiEliminaa sto giro...mentre ascoltavo tua sorella...ho letto la ricetta:-)si è vero tutto diverso da come la faccio io....melanzane fritte....sugo solo passato e semplice senza carota ecc....:-)))) insomma...bisogna assaggiare:-) siete tutti artista in famiglia...lo avete nel dna:-) sai a cosa mi riferisco...un bacione
RispondiEliminaAnnamaria
Sabri, tua sorella è fantastica!! ha una voce davvero molto bella oltre ad essere anche molto molto carina! complimenti a lei, e a voi per la vostra ricetta, anche io la faccio non friggendo le melanzane, la trovo più leggera! bacioni!!
RispondiEliminaMa voi siete matti !!!
RispondiEliminaNon si mettono insieme una rivelazione così strabiliante e una ricetta così golosa !
Mi ricordo che una volta avevi accennato ad un fratello ma una sorella, per giunta bella quanto te e con che doti artistiche, non me l'aspettavo proprio :-)
Complimenti: a soli 20 anni e con un bel futuro davanti !!!
ma che bel blog che avete!complimenti!
RispondiEliminagrazie per essere passati da me e per le belle parole del vostro messaggino...
Grazie
Milena
E' vero me lo avevi detto di avere una sorella con la passinoe per la musica e il canto! E' bellissima, giovane, fresca e talentuosa, vedrai che riuscirà a percorrere una bella carriera artistica! Un caro abbraccio!!
RispondiEliminaUAU RAGAZZI!!!
RispondiEliminacome sono felice che abbiate preparato la pizza e i muffins e che soprattutto vi siano piaciuti!!! mi avete fatto contenta!
vi bacissimo!!!
dida
quanto è brava la sorellina tesoro ed è uguale a te bella come te!!!!ha una bellissima voce spero per lei tutta la fortuna di questo mondo!!
RispondiEliminala parmigiana....e che te lo dico a fare...mi fa impazzire!!!bacioni imma
p.s. un saluto smepre al fagiolino/a anzi quando sapremo se sarà maschietto o femminuccia???'sono curiosa:D...bacioni
Ma è bravissima!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti.
Tutto bene Sabrina? Sai manco da un poco....
UN ABBRACCIO FORTE ^__^
Molto bella, molto piacevole la voce di tua sorella. Bella anche lei, ti somiglia.
RispondiEliminacomplimenti all'artista!!! molto brava:)
RispondiEliminae ottima parmigiana, non storgo il naso, perchè anch'io non friggo le melanzane,ma le arrostisco come voi:)
bacioni
una parmigiana che ha grinta senza essere fritta ,emana energia proprio come la tua sorella!Complimenti e auguri di ogni bene a tutti e tre o meglio ,quattro.un bacione
RispondiEliminaCiao ragazzi.
RispondiEliminaA dire la verità il mio naso è rimasto be dritto nel sapere che non friggete le melanzane: da quando ho visto che grigliate non trovo tre dita d'olio nella teglia le faccio sempre così e la parmigiana viene comunque buonissima!!!
Complimentoni per la sorellina!!!Gran voce e proprio bella...caratteristica di famiglia, dunque!^_^
Baciotti a tutti e due!
Nunzia
Buona, buona, buona, buona!!!!! E brava la sorellina! :)
RispondiEliminaCiao! ma quanto ci piace la parmigiana! noi facciamo la versione con il prosciutto cotto, melanzane grigliate e passata di pomodoro! la vorsta ci sembra proprio ricca di formaggi saporiti e filante! ci piacerebbe provarla!!!
RispondiEliminaun bacione
Purtroppo non ho le casse e non posso ascoltare tua sorella (peccato: adoro quella canzone!), ma la parmigiana me la sono gustata fino in fondo... e anch'io la faccio così, in casa mia friggere non esiste proprio!!!
RispondiEliminaBrava e bella...
RispondiEliminaCerto che i tuoi saranno orgogliosi con due belle figlie come voi...
Poi la parmigiana una bomba di sapori deve essere buonissima non vedo l'ora di cominciare a farle col pomodoro di stagione.
ciao glo
Davvero una bella voce, complimenti, e ti assomiglia molto, Sabrina. Non le avrei dato 20 anni ma di più...forse per il vestito o per l'aria adulta...ma non posso crederci che ho due anni in più di lei!!
RispondiEliminaRiguardo la parmigiana...non ho storto il naso perchè le melanzane non sono fritte :) a casa mia, mia madre (che ha un'ossessione per i cibi senza olio, senza burro e praticamente senza niente) le fa pure al forno per preparare la parmigiana! Chiaramente il risultato non è lo stesso ma...beh, la parmigiana è buonissima comunque!
Un bacio
Giulia
beh..avrà avuto anche la febbre, ma che voce! brava brava e bella!
RispondiEliminaHai una bellissima sorella e....una bellissima voce!
RispondiEliminaCerto che anche tu, non sei male, anzi......
Il tuo partner mi perdonerà, spero, per gli aprrezzamenti.
Pluto