Luca ci sono giorni che mi illumina le giornate scrivendomi versi che alle volte mi invia come messaggini e sono tutti dentro la memoria dei giorni e del telefonino. E anche oggi mi ha sorpreso in mezzo alla corsia del reparto con un soffio di poesia, un soffio d'amore, arrossandomi d'emozione.
"Lo so che sono la tua musa!" gli ho detto io, scherzando. La tua mela del peccato, la tua goccia di miele, la tua fragolina di bosco e ho continuato a lungo con una sfilza di nomignoli stucchevolmente dolci, follemente dolci. Mentre lui rideva dall'altra parte del filo, mentre lo sentivo vicino, al mio fianco, mentre pensavo a quanto è unico. Mentre ora scrivo che Luca è anche questo.
Versi dolci che sanno di te
Pietre ammassate sul letto del fiume
Ricordi che le spostano una ad una
In posa seduta nel bianco e nel nero
Rubi il tempo che lo scatto ha fermato
Le pietre hai spostato in bell'ordine
Luogo sacro
Ricordi mascherati di colore
********************************
La notte vuole cambiare i colori
di questo sole stanco
che cerca d' illuminare l'aria
con i colori rubati alle tue labbra
Ne sono geloso
perchè sono cosa mia
E oggi i miei minuti
sembrano fatti di carta vetrata
ogni volta che ne passa uno
mi rimane un segno dentro
un segno che sa di desiderio
un segno che non guarisce
e mi scolpisce il vuoto
che sento quando sei lontana,
goccia di miele
Con i limoni di Ischia, tra le altre cose, abbiamo preparato un golosissimo lemon curd, talmente buono che l'intero barattolo è sparito in un battibaleno.
E dato che c'eravamo abbiamo pensato di preparare anche dei triangolini di pasta sfoglia e dei mini cannoli che ovviamente abbiamo farcito generosamente con il nostro lemon curd.
Con questa coloratissima ricetta vogliamo partecipare alla raccolta LA CUCINA A COLORI, indetta da http://www.gnamgnam.it
"Lo so che sono la tua musa!" gli ho detto io, scherzando. La tua mela del peccato, la tua goccia di miele, la tua fragolina di bosco e ho continuato a lungo con una sfilza di nomignoli stucchevolmente dolci, follemente dolci. Mentre lui rideva dall'altra parte del filo, mentre lo sentivo vicino, al mio fianco, mentre pensavo a quanto è unico. Mentre ora scrivo che Luca è anche questo.
Versi dolci che sanno di te
Pietre ammassate sul letto del fiume
Ricordi che le spostano una ad una
In posa seduta nel bianco e nel nero
Rubi il tempo che lo scatto ha fermato
Le pietre hai spostato in bell'ordine
Luogo sacro
Ricordi mascherati di colore
********************************
La notte vuole cambiare i colori
di questo sole stanco
che cerca d' illuminare l'aria
con i colori rubati alle tue labbra
Ne sono geloso
perchè sono cosa mia
E oggi i miei minuti
sembrano fatti di carta vetrata
ogni volta che ne passa uno
mi rimane un segno dentro
un segno che sa di desiderio
un segno che non guarisce
e mi scolpisce il vuoto
che sento quando sei lontana,
goccia di miele
Con i limoni di Ischia, tra le altre cose, abbiamo preparato un golosissimo lemon curd, talmente buono che l'intero barattolo è sparito in un battibaleno.
E dato che c'eravamo abbiamo pensato di preparare anche dei triangolini di pasta sfoglia e dei mini cannoli che ovviamente abbiamo farcito generosamente con il nostro lemon curd.
Con questa coloratissima ricetta vogliamo partecipare alla raccolta LA CUCINA A COLORI, indetta da http://www.gnamgnam.it
LEMON CURD AL PROFUMO DI ISCHIA
Ingredienti:
La scorza ed il succo di 3 grossi limoni (noi abbiamo usato limoni di Ischia, in alternativa usare dei limoni biologici)
200 gr di zucchero
4 uova
120 gr di burro
1 cucchiaio raso di maizena
La scorza ed il succo di 3 grossi limoni (noi abbiamo usato limoni di Ischia, in alternativa usare dei limoni biologici)
200 gr di zucchero
4 uova
120 gr di burro
1 cucchiaio raso di maizena
In un pentolino d'acciaio abbiamo raccolto la scorza ed il succo dei limoni e vi abbiamo unito lo zucchero ed il burro. Abbiamo messo a bagnomaria, mescolando gli ingredienti fino a che non si sono perfettamente amalgamati.
A parte abbiamo sbattuto le uova, senza montarle. A queste ultime abbiamo aggiunto un cucchiaio di maizena, mescolato bene e poi abbiamo unito il composto nel pentolino a bagnomaria, amalgamando per bene il tutto e continuando a mescolare fino a quando la crema non vela il cucchiaio. A questo punto abbiamo tolto dal fuoco e abbiamo poi versato la crema in un barattolo sterile in modo da conservarla in frigorifero.
Con una parte di lemon curd abbiamo farcito un dessert velocissimo da preparare quanto squisito.A parte abbiamo sbattuto le uova, senza montarle. A queste ultime abbiamo aggiunto un cucchiaio di maizena, mescolato bene e poi abbiamo unito il composto nel pentolino a bagnomaria, amalgamando per bene il tutto e continuando a mescolare fino a quando la crema non vela il cucchiaio. A questo punto abbiamo tolto dal fuoco e abbiamo poi versato la crema in un barattolo sterile in modo da conservarla in frigorifero.
TRIANGOLINI DI PASTA SFOGLIA CON LEMON CURD E FRAGOLE
Ingredienti per 4 triangolini:
2 fogli rettangolari di pasta sfoglia
lemon curd a piacere per la farcitura
fragole fresche e mature, almeno una decina
zucchero a velo
Ingredienti per 4 triangolini:
2 fogli rettangolari di pasta sfoglia
lemon curd a piacere per la farcitura
fragole fresche e mature, almeno una decina
zucchero a velo
Abbiamo scaldato il forno a 190 gradi, nel frattempo abbiamo steso la sfoglia, suddividendola in 8 quadrati. Ora abbiamo sovrapposto i quadrati a 2 a 2, ripiegando poi ogni doppio quadrato a metà e ottenendo così 4 triangoli. Li abbiamo ripiegati senza calcare troppo la pasta sfoglia.
Li abbiamo sistemati su una teglia leggermente imburrata e li abbiamo passati in forno per circa 12 minuti.
Li abbiamo lasciati raffreddare, dopodichè abbiamo tagliato le sfogliatine a metà e farcite con il lemon curd e con le fragole tagliate a fettine. Per completare abbiamo spolverizzato di zucchero a velo e poi vi ci siamo avventati sopra.
Con delle rimanenze di pasta sfoglia abbiamo sfornato anche dei mini cannoli, ma non ci vogliamo pensare sennò ci ritorna l'acquolina!
Li abbiamo sistemati su una teglia leggermente imburrata e li abbiamo passati in forno per circa 12 minuti.
Li abbiamo lasciati raffreddare, dopodichè abbiamo tagliato le sfogliatine a metà e farcite con il lemon curd e con le fragole tagliate a fettine. Per completare abbiamo spolverizzato di zucchero a velo e poi vi ci siamo avventati sopra.
Con delle rimanenze di pasta sfoglia abbiamo sfornato anche dei mini cannoli, ma non ci vogliamo pensare sennò ci ritorna l'acquolina!
THINKING ABOUT ISCHIA....LEMON CURD
Ingredients:
3 lemons from Ischia, rind and juice
4 eggs
120 g butter
200 g sugar
1 tbs maize starch
Ingredients:
3 lemons from Ischia, rind and juice
4 eggs
120 g butter
200 g sugar
1 tbs maize starch
Grate rind of lemons and squeeze out juice. Put sugar, rind and juice, butter, maize starch and beaten eggs into a large basin on top of a pan of simmering water.
Stir with a wooden spoon until thick and curd coats the back of the spoon.
Remove from heat and pour into warm sterile jar, cover and then refrigerate.
Stir with a wooden spoon until thick and curd coats the back of the spoon.
Remove from heat and pour into warm sterile jar, cover and then refrigerate.
Preheat oven to 190 C.
Lay out the sheets of pastry and cut into 8 square slices. Place a square sheet on another one, then fold them together like closing a book. It should look like a triangle shape. Place in the oven for about 12 minutes, then transfer to wire racks to cool. Cut them and garnish with lemon curd and strawberry slices.
Lay out the sheets of pastry and cut into 8 square slices. Place a square sheet on another one, then fold them together like closing a book. It should look like a triangle shape. Place in the oven for about 12 minutes, then transfer to wire racks to cool. Cut them and garnish with lemon curd and strawberry slices.
che bella poesia, che belle parole...
RispondiEliminami piace leggere fra i vostri post la conferma che l'amore se alimentato e nutrito non finisce in noia...
siete proprio una bella coppia!!!
buoni i triangolini di lemon curd
li proverò
buona serata
Che bei colori accesi e solari in questi triangolini con fragole e lemon curd! Per finire in dolcezza una giornata che a giudicare dai versi che vi siete dedicati era già molto dolce di per sè. Ma quanto siete innamorati?! Che bello!
RispondiEliminaQuesto vostro amore trasuda da ogni parola del vostro blog...
RispondiEliminaHo tantissimi limoni non trattati del giardino di mio fratello, mi sa che dovrò proprio farlo questo lemon curd! Bellissima la foto dove la goccia di lemon curd esce dal triangolino, quasi voluttuoso!
Un dolce...colorato,profumato e super super delizioso.
RispondiEliminacomplimenti
baci
Mi piace, mi piace, mi piace..mi piace la vostra storia d'amore, vi leggo sempre ed ogni volta mi emoziono....e mi piace anche la composizione dolce...insomma, mi piace tutto!!
RispondiEliminaCiao!
Poesia dai vostri sguardi, poesia dalle vostre parole, poesia dai triangolini di pasta sfoglia!La vostra vita è poesia...grazie da chi vi legge e sogna! laura
RispondiEliminaEccomi, riguardo la farina di grano arso prima di conoscere la persona che me l'ha spedita dal Gargano, l'ho cercata dalle mie parti (Friuli Venezia Giulia) ma senza esito.
RispondiEliminaquesti triangoli sono così golosi che addenterei il pc!! complimenti!
RispondiEliminaMi sarebbe piaciutoesservi utile :-( ma forse a Bologna sarà più facile trovarla.
RispondiEliminaAnch'io vorrei fare la focaccia e gli gnocchi....aspetto allora le vostre creazioni.
Buona notte a voi.
Ricordate i due innamoratini disegnati con sotto la frase "l'amore è"
RispondiEliminaTra tante definizioni dell' amore è, mi permetto d'aggiungere la mia: "L'amore è Sabrina e Luca".
Siete belli, l'amore vi rende meravigliosi!
Il lemon curd non l'ho mai assaggiato copio la vostra ricetta, posso? ^_^
baci
la vostra vita e"piena di poesia e poetici e deliziosi questi triangolini!baci
RispondiEliminamagnifica ricetta vado matto per il lemon card, belli i versi e più di un goccio di miele
RispondiEliminaciao, grazie per essere passati dal mio blog, il lemon curd mi piace ......da provare
RispondiEliminatornerò presto a trovarvi
Serafina
bontà bontà bontà!!! adoro il lemon curd e la sfoglia e le fragole ... posso allungare la ... manona???
RispondiEliminabaci baci baci
dida
Sapete sempre rendere speciale un momento, voi??!!! Con le parole... con un sapore....
RispondiEliminaFranci
luca + sabrina = the perfection
RispondiEliminamagnifiche parole luca per una donna speciale come sabrina che ha accanto un un uomo davvero meraviglioso!!!
RispondiEliminail lemon curd è nei miei progetti ma poi tra mille cose mi sfugge sempre.....ottimo abbinamento goloso con la sfoglia e le fragole!!!
questa ricetta viene a proposito perchè a me invece hanno appena regalato dei giganteschi limoni di Sicilia e sono così belli che volevo usarli per qualcosa di particolare , quindi niente di meglio della vostra crema.é bello vedere due persone che si amano e si supportano con intesa come voi!!un abbraccio
RispondiEliminaEssendo anch'io un animo romantico, non posso che commuovermi di fronte alla carica di queste parole e dal gesto di Luca...Perchè è anche con questi gesti di attenzione che si mantiene l'amore!
RispondiEliminaIl dolce che porponete è da corollario a tuto questo, semplicemente divino!
Un bacione a tutti e due!
buonissimo il lemon curd! mi vien voglia di provarlo al più presto! e vedo che ne avete fatto già buon uso!!! un bacione.
RispondiEliminaComplimenti x la poesia e che poesia pensa che mi si sn radrizzati i pelli che nn ho...hahahahahaha...scusa te lo dovevo dire xchè mi ha molto colpita.E bello vedere quanto ami la tua dolce mettà che sarebbe Sabry...beata lei e spero che nn ti faccia mai scappare....:-D...1 uomo cosi nn si trova più in giro...Complimenti davvero siete 2 piccioncini straordinari.Adesso questo lemon crud e fantastico e che bella ideea aver fatto anche i cannoli ed i triangolini...Complimenti ancora piccioncini...1 forte abbraccio strittoloso
RispondiEliminaCiao ragazzi, questa ricettina mi ha davvero conquistato, mi sa che è arrivato anche per me il momento di provare il lemon curd!! Grazieeeee :)
RispondiEliminaBaci.
ehm... scusate, non sono abituato a fare spottini del mio blog, ma prima chiedete le vecchie cose dell'Inkazzo Periodiko e poi siete gli unici a non farvi un giro quando pubblico le mitiche SQHUOLASTRISSIE?
RispondiEliminaVi aspetto!
Un abbraccio. :-))
O soave fanciulla, che versi dolci, dolcissimi. Luca è un grande poeta.
RispondiEliminaIl limone mi piace sempre; lo mangio, lo bevo, lo porto come profumo. Il mio colore preferito sin da bambina è giallo. Lemon curd - inglesissimo :)
il lemon curd deve essere buonissimo, mi trattengo solo quando vedo nella ricetta la dose di burro.....e dato che se lo facessi non starei a guardare è meglio guardare qui da voi, è meno pericoloso ;-)) Sabri sei fotogenica pure in bianco e nero...invidiaaaaaa!
RispondiEliminaOgni volta resto così...a pensare...guardando le foto e ripassando nella mente le parole!!
RispondiEliminaLuca sei splendido...tu Sabry sei dolcissima...insieme siete una coppia super...bellissimi...di meglio non si poteva chiedere!!
Il vostro amore traspare da tutto..dalle parole...dai gesti...dalle foto...da cio' che cucinate sempre assieme....E? SEMPLICEMENTE SPLENDIDO!!!
vi abbraccio entrambi..Lady
il lemon curd che avete preparato ha un colore che sa d'estate, di sole, di mare...e le fragole rosse spiccano golose e tenere come il vostro amore...
RispondiEliminaLuca complimenti per le belle parole, so che il merito andrebbe alla Musa Sabrina, che te le fa uscire dalla penna, ma se dall'altra parte non ci fosse un animo innamorato quelle frasi non sarebbero mai nate!!!
Un lemon curd veramente solare, una consistenza morbida e avvolgente, un pò come voi. Siete proprio armoniosi in ogni vostra manifestazione.
RispondiEliminaBaci Alessandra
Già il lemon crud da solo sarebbe un attentato (sentiamo fin qui il profumo dei limoni di ischia), se poi ce lo servite dentro della pasta sfoglia...bè è un vero e proprio castigo!!
RispondiEliminabaci baci
Questi dolcetti sono assolutamente divini! Quanto mi piacciono, e quanto sono golosa! Bravi ragazzi, un abbraccio!
RispondiEliminaTesori...che bello l'amore! Siete speciali! E dire che avevo in giardino una meravigliosa pianta di limoni...mannaggia!!!Mi piace la vostra lemon card!Un abbraccio
RispondiEliminaI miei complimenti per la poesia.Vi auguro una serena giornata,saluti a presto
RispondiEliminadel vostro blog mi piace tutto!
RispondiEliminaapprezzo moltissimo il collage iniziale dei fiori
fantastici!
ciao
buona serata Michele pianetatempolibero
ciaooooo
RispondiEliminaecco che ritorno!
solo per dirti che per ricamare di certo non ti serve un corso, tanta buona volontà, un giornale con schemini e riesci di sicuro!ne sono supercerta, se poi dovesse servirti un consiglio piuttosto che una dritta io ci sono ^__^
bacio
buona serata ragazzi! il vostro lemon curd è davvero attraente, proprio come voi! un bacio, CookingMama
RispondiEliminahttp://cookingmama.myblog.it
che bello avere dei versi tutti per se... Luca è davvero grande sei molto fortunata... buoni questi dolcetti la sfoglia per me è irresistibile! buon w.e.
RispondiEliminaottimo il lemoncurd. io lo abbino alla mousse di ricotta e pannamontata e ai frutti di bosco caramellati. una vera delizia!
RispondiEliminaciao!
Che belle le parole della poesia, date proprio l'dea di una coppia molto felice!!!!
RispondiEliminaComplimenti e complimenti anche per la ricetta, queste sfoglie alla lemon curd mi bembrano favoloseeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!
Buon w.e.ragazzi!!!!!!!
I love your pastry with fruit, nothing better. I also love your monochrome photos, has a 60's look to it.
RispondiEliminaHave a great weekend, both of you :)
Brad
Ciao cari amici, non ho tempo per leggere la ricetta, ma domani cercherò di metterla in pratica:-)Ogni volta che entro qui, in punta di piedi, sento tanta poesia, ma non solo versi, poesia di due anime:-) Vi abbraccio entrambi:-)
RispondiEliminaBravo Luca, davvero bella questa poesia! Complimenti!
RispondiEliminae qui tringolini... che gola che mi fanno :-P chi sa che buoni che sono con quel lemonucurd e le frangole slurrrppppp.
P.s il ciauscolo è un salume tipico marchigiano tipo la 'nduja calabrese ma non piccante.
Io l'ho usato in diversi modi: sulla pizza come avete visto, sulla bruschetta (basta scaldare il pane e mettere su i pezzetti di salame, per condire la pasta... divino!
venite all'incontro che andiamo a farne scorta :-P
Bellissime le parole dedicate, sfido come fai ha perderle, penso che ti rimangano nel cuore incollate con una goccia di lacrima, sono anche io alla vecchia maniera queste cose anche se lette da altri mi riempiono di gioia, complimenti vivissimi per tutto questo affetto che avete e che sinceramente condividete con noi oltre alle vostre super specialità che ci proponete come questo intrigante lemon curd golosamente fatto scomparire in un baleno...e sfiderei chiunque a fare diversamente. Per il momento giro poco tra i blog perchè per questioni di lavoro sono al nord, ma vi leggo anche se non commento subito con molto affetto. Buon fine settimana. Max.
RispondiEliminaDa tempo voglio fare lemon curd ... mi avete convinto!
RispondiEliminaUn dolce chic ...meraviglioso!
ciao e buona domenica!
Siete dolci come i dolci presentati...
RispondiEliminaBellissimi versi ragazzi!!Anche il lemon curd e i triangolini sanno della vostra dolcezza ;D. Un buon fine settimana anche a voi e a presto.
RispondiEliminail vostro lemon curd è favoloso!
RispondiEliminae sempre un piacere leggervi ragazzi! un bacione e buon w-e!
RispondiElimina