Il 6 Aprile del 2009 il terremoto dell'Aquila segnò la terra e la gente. Bastò una piccola scossa per creare tanta distruzione. La vita in questi mesi ha ripreso molto lentamente. La ricostruzione delle case dicono che è ricominciata, le televisioni ci mostrano la vernice nuova dei palazzi, ma tralasciano di raccontarci lo stato delle attività produttive che davano e danno lavoro agli Aquilani.
Tanti blogger ne hanno parlato e noi ci associamo con entusiasmo a questa bellissima iniziativa.
99 Colombe è il nome di questa iniziativa fortemente voluta da Lidya e Artemisia a cui si stanno aggregando in tanti.
Sul Blog 99 Colombe troverete la storia di questa iniziativa.
Ogni giorno che passa siamo sempre di più e a nostra volta vogliamo chiedere a chi ci legge di unirsi al volo delle colombe.
Cliccando sul logo delle Sorelle Nurzia vedrete tutte le loro specialità!
Tanti blogger ne hanno parlato e noi ci associamo con entusiasmo a questa bellissima iniziativa.
99 Colombe è il nome di questa iniziativa fortemente voluta da Lidya e Artemisia a cui si stanno aggregando in tanti.
Sul Blog 99 Colombe troverete la storia di questa iniziativa.
Ogni giorno che passa siamo sempre di più e a nostra volta vogliamo chiedere a chi ci legge di unirsi al volo delle colombe.
Cliccando sul logo delle Sorelle Nurzia vedrete tutte le loro specialità!
Cliccando qui, troverete i listini aggiornati.
Il 6 Aprile 2010 parteciperemo al coro di ricette dedicate alle Sorelle Nurzia assieme a tanti altri Bloggers.
(tratto dal blog Semi di Papavero)
Partecipare a questo giveaway è semplicissimo, basterà seguire questo piccolo regolamento:
Il 6 Aprile 2010 parteciperemo al coro di ricette dedicate alle Sorelle Nurzia assieme a tanti altri Bloggers.
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Elga di Semi di Papavero ci ha invitato a partecipare al suo 1° Giveaway
(tratto dal blog Semi di Papavero)
Partecipare a questo giveaway è semplicissimo, basterà seguire questo piccolo regolamento:
1) Possono partecipare liberamente blogger e lettori
2)Lasciare un commento a tema in questo post scrivendomi quale sensazione suscita in voi il connubio fra cibo e letteratura3)Condividere sul vostro blog, sulla vostra pagina profilo personale di forum o social network
(Facebook, Twitter)questo post
5)Scadenza 20 marzo 2010 ore 24:00
L’estrazione avverrà attraverso l’insindacabile metodo di Random.org.
I vincitori dovranno dimostrare di aver rispettato le condizioni imprescindibili per partecipare al nostro Giveaway (cioè l’effettiva pubblicazione del post su un blog o profilo personale).
In caso contrario, il premio sarà assegnato a quanti si saranno classificati nella posizione immediatamente successiva..
Ingredienti:
1/2 kg di cannocchie
6 mazzancolle
1 zucchina finemente tritata
4 patate medie
1 costa di sedano finemente tritata
2 cipolle affettate sottilmente
1 spicchio d’aglio
pepe e sale
fumetto di pesce
30 ml di panna fresca
olio extravergine d’oliva
un bicchierino di Brandy
prezzemolo
maggiorana
In un tegame di coccio scaldiamo un filo d’olio extravergine d’oliva e uniamo uno spicchio d’aglio. Aggiungiamo la zucchina, il sedano e le cipolle e facciamo rosolare a fiamma vivace. Quando sono giunte a doratura, aggiungiamo le cannocchie e le mazzancolle, a queste ultime togliamo il carapace. Le facciamo saltare insieme al trito di verdure per pochi minuti, poi versiamo il Brandy e lo lasciamo evaporare. Aggiungiamo un litro e mezzo di fumetto di pesce, preparato precedentemente. Nel frattempo avremo lessato a parte le patate per circa una ventina di minuti, le passiamo allo schiacciapatate e le andiamo ad aggiungere alla zuppa. Mescoliamo per bene, insaporiamo con la maggiorana, un pizzico di sale e di pepe ed un po’ di prezzemolo. Lasciamo cuocere per circa un’ora, fino a che la zuppa raggiunga una consistenza piuttosto cremosa. Prima di togliere dal fuoco uniamo la panna e amalgamiamo per bene. Impiattiamo e serviamo con un filo d’olio extravergine piccante preparato da noi alcuni mesi orsono. Terminiamo con una spolverata di prezzemolo.
First of all heat extravirgin olive oil in a saucepan and add garlic. Add onion, celery and zucchini and saute until the vegetables are tender. Add mantis shrimp and caramote prawn, cook and stir for a few minutes. Pour the Brandy and let it evaporates. Bring potatoes to a boil, cook until they’re tender. Puree them and add to the soup and stir. Add the fish fumet, marjoram, salt and pepper. Cover and simmer for about an hour, stirring frequently. Continue stirring until the soup is hot and well blended. Remove from the heat and add the cream and garnish with fresh parsley.
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Per ritirarlo le modalità sono queste:****************
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Grazie Ornella, per aver pensato a noi, ci scuserai se lo postiamo solo oggi ma il tempo è davvero poco.
1) postare il premio
2) passare il premio a 12 amici…
3) mettere i loro link
4)avvisarli del premio ricevuto (non tutti hanno il tempo di passare da tutti…)
5) dire chi ti ha regalato il premio (I ringraziamenti sono tutti per Kemikonti)
2) passare il premio a 12 amici…
3) mettere i loro link
4)avvisarli del premio ricevuto (non tutti hanno il tempo di passare da tutti…)
5) dire chi ti ha regalato il premio (I ringraziamenti sono tutti per Kemikonti)
Noi lo doniamo a:
Soffici Sogni Incantati, Speziando, Nina's Recipes, Elle, Tiziana Genio di Ricette Facilissime, Valverde e le sue Cronache del Pollaio, Il Diario di Mimmi, Laura di Spadellando qua e là, Maurina di Comfort Food, Zucchero e Cannella, Nonnagiulo e Dolcesalatomio.
Soffici Sogni Incantati, Speziando, Nina's Recipes, Elle, Tiziana Genio di Ricette Facilissime, Valverde e le sue Cronache del Pollaio, Il Diario di Mimmi, Laura di Spadellando qua e là, Maurina di Comfort Food, Zucchero e Cannella, Nonnagiulo e Dolcesalatomio.
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ZUPPA VERDE DI CANNOCCHIE
Ingredienti:
1/2 kg di cannocchie
6 mazzancolle
1 zucchina finemente tritata
4 patate medie
1 costa di sedano finemente tritata
2 cipolle affettate sottilmente
1 spicchio d’aglio
pepe e sale
fumetto di pesce
30 ml di panna fresca
olio extravergine d’oliva
un bicchierino di Brandy
prezzemolo
maggiorana
In un tegame di coccio scaldiamo un filo d’olio extravergine d’oliva e uniamo uno spicchio d’aglio. Aggiungiamo la zucchina, il sedano e le cipolle e facciamo rosolare a fiamma vivace. Quando sono giunte a doratura, aggiungiamo le cannocchie e le mazzancolle, a queste ultime togliamo il carapace. Le facciamo saltare insieme al trito di verdure per pochi minuti, poi versiamo il Brandy e lo lasciamo evaporare. Aggiungiamo un litro e mezzo di fumetto di pesce, preparato precedentemente. Nel frattempo avremo lessato a parte le patate per circa una ventina di minuti, le passiamo allo schiacciapatate e le andiamo ad aggiungere alla zuppa. Mescoliamo per bene, insaporiamo con la maggiorana, un pizzico di sale e di pepe ed un po’ di prezzemolo. Lasciamo cuocere per circa un’ora, fino a che la zuppa raggiunga una consistenza piuttosto cremosa. Prima di togliere dal fuoco uniamo la panna e amalgamiamo per bene. Impiattiamo e serviamo con un filo d’olio extravergine piccante preparato da noi alcuni mesi orsono. Terminiamo con una spolverata di prezzemolo.
MANTIS SHRIMP GREEN SOUP
Ingredients:
1/2 kg mantis shrimp
6 caramote prawn
1 zucchini (finely chopped)
4 medium size potatoes
1 celery rib (finely chopped)
2 medium onions (finely chopped)
1 clove garlic
salt
coarsely ground black pepper
Ingredients:
1/2 kg mantis shrimp
6 caramote prawn
1 zucchini (finely chopped)
4 medium size potatoes
1 celery rib (finely chopped)
2 medium onions (finely chopped)
1 clove garlic
salt
coarsely ground black pepper
1 and 1/2 liter fish fumet
dried marjoram
fresh parsley
extravirgin olive oil
30 ml fresh cream
Brandy
fresh parsley
extravirgin olive oil
30 ml fresh cream
Brandy
First of all heat extravirgin olive oil in a saucepan and add garlic. Add onion, celery and zucchini and saute until the vegetables are tender. Add mantis shrimp and caramote prawn, cook and stir for a few minutes. Pour the Brandy and let it evaporates. Bring potatoes to a boil, cook until they’re tender. Puree them and add to the soup and stir. Add the fish fumet, marjoram, salt and pepper. Cover and simmer for about an hour, stirring frequently. Continue stirring until the soup is hot and well blended. Remove from the heat and add the cream and garnish with fresh parsley.
bene , bene , vedo che qui si riprende a lavorare ...questo mi mette di buon umore e sopratutto di buon appetito !!Ma secondo voi come si fà a truccare una bilancia che non segni i chili in più???un grande abbraccio a voi
RispondiEliminaE' una bella iniziativa...soprattutto visto che la maggior parte della cosiddetta 'informazione' ha parlato di quei luoghi solo qunado faceva comodo avere 'share' o usarlo come 'campagna elettorale. Dal nostro, invece, non abbiamo mai smesso di parlarne, e di essere vicini alle persone coinvolte. Si sa che certe cicatrici ci mettono tempo a chiudersi bene, e anche da chiuse continuano a dolere nel tempo, quando sono grosse...
RispondiEliminaBuona settimana carissimi, un abbraccione
Caty, fa come me che non mi peso mai, non so se te l'ho mai detto, ma io ODIO le bilance, tranne quella per la cucina, che mi serve per pesare la farina, lo zucchero, ecc ecc.. Di solito sono i jeans a farmi da bilancia, se mi stringono significa che ho preso un paio di chili e allora per qualche giorno cerco di mangiare cose più leggere, ma non ho mai fatto diete. La parola dieta mi è antipatica quanto la parola bilancia. Un abbraccio a te!
RispondiEliminaJul e Mo, siamo d'accordo con voi. Le notizie, le tragedie vengono sfruttate in nome dell'audience, poi passata l'enfasi o raggiunto lo scopo, come nel caso delle campagne elettorali che sfruttano tutto quello che è sfruttabile, cala il sipario e ci si dimentica in fretta di quello che è successo. Si tende a fuggire dalle realtà dolorose e questa iniziativa è una piccola goccia nell'oceano, ma per noi è importante dare un segnale, pensare che nel nostro piccolo siamo riusciti a fare qualcosa di concreto!
Un abbraccio a voi.
Mamma mia che buono e che invitante....spero che sia rimasto 1 pò anche x me...:-P...complimenti...smackoni
RispondiEliminache bel modo di usare le canocchie... io le amo ma mi limito a farle gratinate o in zuppa!!! L'olio di sesamo è un olio fatto con i semi di sesamo, infatti ha un forte sapore del sesamo, è dolce, profumato e delicatissimo, lo trovate nei negozi di alimenti asiatici. Grazie mille per la visita, bacioni!!!
RispondiEliminagrazie del premio...
RispondiEliminaper i rustici se non trovate la sugna,la vallè è quella che più si avvicina....non saranno uguali ,ma meglio di niente!
A presto LU
hehehehe buon giorno....ussignur che profumo di caffè..vabbè vado che son tardi,,,heheheh
RispondiEliminaciaoo ;)
Ciao! mamma quante news in questo post!!!
RispondiEliminaE per finire con una zuppa davvero elegante e raffinata!!
un bacione
Ciao belli!Sono porprio curiosa di vedere cosa realizzerete per le varie iniziative!Intanto complimentissimi per questa zuppa sopraffina!
RispondiEliminaUn bacioneee
Ciao carissimi,
RispondiEliminale vostre ricette sono sempre delle prelibatezze che ti mettono fame...bravissimi come sempre.
Grazie mille per il premio.
P.S. gli gnocchi rimangono belli sodi..anche dopo cotti.
grazie e buona giornata
Grazie Sabri, per il premio che mi hai dedicato. L'avevo gia' ricevuto e pubblicato qualche giorno fa... Un abbraccio grosso grosso!
RispondiEliminala zuppa è super gustosa e grazi per averci messo al corrente di queste iniziative davvero importanti!!bacioni imma
RispondiEliminagrazie mille per il vostro commento!!...vi seguo sempre...e x me è un onore...ricevere il vostro incoraggiamento!!mi è dispiaciuto leggere quello del computer...ci sono passata anche io e avevo le foto salvate del mio cagnolino che ho perso da poco...dopo 9 anni vissuti insieme...per fortuna è tutto risolto!!...tornerò prestissimo!! un bacio...
RispondiEliminap.s complimenti per la ricettina!! :O)
p.s.s..bella inizitiva...io ho il mio ragazzo che è dell'abruzzo...e la notte del 6 aprile mi sono svegliato con un suo messaggio dove diceva che era fuori per via della scossa...e così è stato per un mesetto buono...io sono nata il 7 aprile...quindi potete immaginare l'anno scorso come ho sentito vicino questo giorno!! bravi!! complimenti!!
RispondiEliminaquesta zuppa è galattica, ci vorrebbe stasera, quì a pavia non si trova un gran chè di pesce...
RispondiEliminac'è un premio per voi... baci
la segnalazione è stupenda...di tutto...e poi è chiarissimo...la zuppa con quel verde che richiama quello che intravedo nei prati...è un piacere...un bacione
RispondiEliminaLa zuppa di cannocchie non l'ho mai cucinata...grazie dell'idea cari...un bacione
RispondiEliminaFantastica iniziativa, assolutamente da tenere sott'occhio e partecipare.
RispondiEliminaLa ricetta è super, come tutte le vostre ricette!
che bella zuppa!!!l'iniziativa è ottima!!!besito bellezze
RispondiEliminaSul mio blog la ricetta di un piatto delle vostre parti, la cotoletta bolognese...
RispondiEliminaUn saluto.
Enrico
L'iniziativa mi è stato segnalato dalla nostra Caty e, se riesco a reperire per tempo una delle loro colombe, parteciperò anch'io!!
RispondiEliminaUn bacione carissimi!! =(^.^)=
Bella l'iniziativa (alla quale spero di potermi unire, tempo permettendo) e complimenti per la ricetta slurposa a 1000!!!
RispondiEliminaVi ringrazio inoltre tantissimo per aver pensato a me nell'assegnazione del premio. Avrete notato la mia latitanza, dovuta ad una mole di lavoro mostruosa che mi attanaglia come una morsa e non mi lascia piú il tempo per fare nulla. Oltretutto, dall'ufficio non posso piú gironzolare pei blogs, perché hanno schermato il collegamento internet. Traete le dovute conclusioni...
Ad ogni modo, spero quanto prima di poterlo condividere con altri blogger.
Grazie ancora e buona serata!!
Vi ringrazio molto per il premio ,un caro saluto e bacioni
RispondiEliminavalverde
p.s. cara Sabrina ...credo che tu ed io siamo dello stesso segno zodiacale! :DD
Anche io cercherò di aiutare 99colombe con qualche goloso acquisto, credo che sia importante sostentere questei piccolo e seri artigiani che lottano per riprendere le loro attività!
RispondiEliminaSplendida la vostra zuppa, davvero da provare!
Un bacione e buona giornata
fra