domenica 31 maggio 2009

THE EXOTIC BIG CHILL - COCONUT AND MINT ICE CREAM - BRIVIDO ESOTICO - GELATO AL COCCO E MENTA



Non c'è una stagione per il gelato. Semplice cuore di panna, morbida crema, stracciatella, nocciola, pistacchio, tutte le fantasie che desideri, come quello al gusto Puffo (come se qualcuno ne avesse mai leccato uno). Frutta in tutte le stagioni. Creme artigianali e creme industriali. I trucchi non te li svelerà mai nessuno, ma di sicuro se gli ingedienti sono freschi di giornata il sapore sarà più intenso.
Un sorbetto al limone o una granita al caffè con panna.
Il mistero che c'è dietro a questa semplice preparazione fredda che ha il dono di scaldare una festa, il regalo dell'ultim'ora quando ti presenti a casa d'amici.
Che ti fa accoccolare sdraiati di fronte ad un camino acceso mentre t'imbocchi a vicenda. Raccogliere dalle sue labbra la goccia di latte che ne scivola fuori. Sensuale, morbido pensiero.
I bambini che ne scoprono i gusti, che vogliono il Bacio, il cioccolato, il doppio fondente.
I grandi che fanno come i bambini mentre rincorrono le gocce che scappano alla loro vorace lingua. L'erotismo che si nasconde dietro ad un cono lo vediamo solo più tardi.
Cocco e menta. Semplici mondi che si uniscono per completarsi. Fresca menta e dolce cocco.

Con questa ricetta partecipiamo alla raccolta di Stefania di http://buonieveloci.blogspot.com



BRIVIDO ESOTICO



GELATO AL COCCO E MENTA


Ingredienti:

200 ml di latte di cocco
100 ml di latte
250 ml di panna
125 gr di zucchero
25 gr di farina di cocco grattugiata
10 foglioline di menta fresca
qualche fettina di cocco per decorare


In un pentolino versare il latte e il latte di cocco. Intiepidirlo e sciogliere lo zucchero. Aggiungere la farina di cocco, mescolare e togliere dal fuoco. Lasciare raffreddare e poi passare il composto per almeno due ore in frigorifero, avendo cura di mescolarlo di tanto in tanto.
Versare il composto nella gelatiera e aggiungere la panna e le foglioline di menta finemente sminuzzate. Mettere in funzione la gelatiera e lasciarla lavorare finchè il gelato non è pronto.
Preparare le coppe e servire subito.


THE EXOTIC BIG CHILL


COCONUT AND MINT ICE CREAM ( Homemade ice cream )

Ingredients:
250 ml double cream
200 ml coconut milk
125 gr sugar
25 gr coconut flakes
10 mint leaves


In a saucepan mix milk and coconut milk. Place over a medium heat just to boiling point, stirring all the time. Do not let it boil. Add sugar and coconut flakes.
Transfer the mixture into a chilled bowl to cool. When cool, place in the refrigerator for up to 2 hours, remembering to stir the mixture from time to time.
When cool, stir into the mixture the cream. Mince the mint leaves and add them to the mixture.
Transfer the complete mixture into an Ice Cream Maker and let it work, following the manufacturer's instructions.
Serve cool and enjoy your homemade ice cream.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

PREMI COME SE PIOVESSE

Questo Cappello da Cuoco l'abbiamo ricevuto dalla meravigliosa Lady Cocca e dalla dolcissima Minù.
Lo giriamo a:
Minnie, Bimby di Bimbylandia, Apple, Aurora, Annamaria di La buona Cucina, Erbaluce, Valentina e Federica di La Cucina di Federica.

***********************************************

Questo riconoscimento è un altro dono di Minù.
La ringraziamo infinitamente e lo passiamo a:

Stefania di Buoni E Veloci, Caty, Elle, Armanda, Ziodà, Gunther, AniceStellato, Il Giardino dei Ciliegi, Claudia di My ricettarium e Cielomiomarito.

***********************************************

Questo sigillo d'Amicizia è firmato da Elle. Ce lo teniamo stretto e ti abbracciamo , Luisa, forte forte.
***********************************************


Ecco un magnifico bouquet di Stelle ricevuto da Alexs e da Lady Cocca, siete sempre dolcissime.


Lo passiamo a Mirtilla, Trattoria Muvara, Sole&Luna, Cooking Mama, Nightfairy, L'Antro Dell'Alchimista, Il Folletto Paciugo, Maya ed Onde 99.

***********************************************

La carissima Minnie ci ha invitato a partecipare a questo giochino che serve per conoscerci un po' meglio.

Per questo giochino devo:

- svelare 7 cose che mi caratterizzano

- passarlo ad altri 7 blog.




Sabrina risponde:


-1 La dolcezza innata
-2 La sensibilità
-3 Un pizzico di follia
-4 La curiosità e la voglia di scoprire
-5 Una miscela di timidezza e di sfrontatezza
-6 Il sorriso
-7 Il mio vivere in modo fisico ogni sensazione



Luca Risponde


-1 Goloso di coccole e non solo!
-2 Dolce
-3 Permaloso
-4 Diretto, anche troppo!!!
-5 Istintivo
-6 Curioso
-7 Buono, lo freghi con poco e per questo è come i fiammiferi, lo freghi una volta sola!




A nostra volta lo passiamo a Val, Caty, Luciana, Gata da Plar, Erbaluce, Essenza di Vaniglia e Le Pappe di Alessandra.

44 commenti:

  1. Anche con i gelati fate centro!Gusto particolarissimo e sopratutto adattissimo alla nuova stagione.Buona settimana!

    RispondiElimina
  2. ciao cari amici blogger
    in realtà piove davvero e non solo premi....
    che tristezza! l'estate, prima esplosa, ora si è ritirata in buon ordine O_O
    il gelato però va sempre bene... in tutte le stagioni ed è la delizia di grandi e piccini.... si mangia d'inverno e con il caldo è la pausa ideale per chi vuole rinfrescarsi....
    che voglia di gelato già a quest'ora del mattino!

    buon inizio settimana!

    Da me è tornato l'inverno ... e da voi?

    RispondiElimina
  3. buonissimooo e complimenti per i premi

    RispondiElimina
  4. Ciao! ma quant'è buono questo gelato! a noi il coco piace moltissimo! e con la menta dà proprio l'idea di freschezza!
    davvero bravi!
    un bacione
    PS: complimenti per i numerosissimi premi eh??!

    RispondiElimina
  5. Premio :-)
    Il gelato? fantastico!!!

    RispondiElimina
  6. come, mai assaggiato il gusto Puffo??
    io me lo pappo ogni volta che vado a Fano alla gelateria Big Bon...
    è gudurioso...
    ehi voi 2, al gelato non rinunciate e fate bene, è un momento di relax alla faccia dello stress!

    RispondiElimina
  7. questo gelato è proprio una bomba di freschezza!!!!!!la'bbinamento è perfetto...devo provarlo assolutamente!!baci imma

    RispondiElimina
  8. Piacere mio Luca e Sabrina! grazie per il vostro commento!
    Adoro il gelato e condivido pienamente le vostre parole che descrivono la carica di emozioni che può donare un fresco cono in tutte le stagioni...vi linko subito anch'io!a presto...

    RispondiElimina
  9. Il gelato!!!!! con il cocco.. lo adoroooo.. un pò meno la menta.. ma fa nulla.. una slurpata gliela do volentieri... Complimenti per tutti quei premi.. e grazie di aver pensato a me... :-))) un bacione grandissimo

    RispondiElimina
  10. Ciao ragazzi! mamma mia che gelato...... devo assolutamente comprarmi la gelatiera non si può davvero rinunciare a tanta delizia!
    è un pò che non passo ma vi trovo in formissima vi abbraccio tutti e due Pippi

    RispondiElimina
  11. Un connubio davvero goloso! non c'è stagione per il gelato e la vostra coppa la assaggerei volentieri anche oggi, sotto questa pioggia che sembra aver fatto tornare l'autunno
    Un bacione
    fra

    RispondiElimina
  12. Passo a lasciarvi un abbraccio nella speranza che possiate perdonare la mia lunga assenza!
    Come sempre avete un modo di scrivere appassionato e gradevole che rende speciale anche la più semplice delle ricette, un abbraccio immenso e grazie di cuore

    RispondiElimina
  13. ma bellissimo, le foto rendono benissimo l'idea della cremosità, eccezionale direi! il connubio cocco-menta è specialissimo, come voi!
    un grosso abbraccio, siete sempre grandi!

    RispondiElimina
  14. Anche se è tornato il fresco un gelato ci sta sempre bene!!!
    A me piace anche d'inverno!
    Complimenti per i premi e grazie per aver soddisfatto le mie curiosità con il giochino.
    Bacioni e siete meravigliosi!

    RispondiElimina
  15. un gelato fantastico!!!!anche se il caldo ci sta dando una tregua!!^_^
    bravissimi come sempre!!^_^

    RispondiElimina
  16. Direi ottimo questo gelato!!!! complimenti!!

    RispondiElimina
  17. carissimi come sempre bravissimi!!!!

    grazie con tutti questi premi mi state

    viziando,un abbraccio ad entrambi baci

    ciao army

    RispondiElimina
  18. colpita ma non affondata...
    il Puffo lo bacerò in una altra vita...
    ciao qui piove che ...mi si sono bagnante anche le ali della voglia d'estate

    RispondiElimina
  19. che buona questa versione di gelato, devo provarlo anch'io, mi segno la ricetta...
    un bacione

    RispondiElimina
  20. Quante cose da dire:
    bellissima ricetta, ho già aggiornato il post.
    Complimenti per i premi, ve li siete proprio meritati.
    Grazie per aver pensato a me.
    Ciao

    RispondiElimina
  21. Grazie del premio, siete carini!
    Il gelato?avete ragione!io lo mangerei sempre, inverno, estate..devo dire che nella stagione calda preferisco i gusti di frutta e lo yogurt, mentre in inverno creme farcitissime!eheh..l'importante é che sia buon gelato!
    Il vostro mi stuzzica molto..bravissimi!

    RispondiElimina
  22. Che dire.... Grazissime! :)
    Ho giusto comprato un vaso di menta... se smette di piovere vado a piantarla nell'orticello e poi vai con il gelato! :)
    (Ho lasciato da me una dedica per voi) Ciau!

    RispondiElimina
  23. ma questo gelato è troppo goloso, cremosissimoooo!!
    complimenti!!
    bacioniii

    RispondiElimina
  24. molto esotico..molto fresco e molto,molto invitante!!!
    grazie per il premio e compliemti per tutti quelli ricevuti ;)

    RispondiElimina
  25. un fresco momento esotico da assaporare con lentezza, salutoni in particolare al fiammifero che si frega, ma a rischio e pericolo che si accenda per bene ;-))

    RispondiElimina
  26. un bel gelato fresco...cosa di meglio dopo un turno di lavoro??mettere i piedi a riposo egodersi ogni cucchiaino di questa bontà.....; vi leggo tra le sette cose , tutte azzeccate !!un grande abbraccio e grazie dei premi!

    RispondiElimina
  27. Voglio subito una valanga di palllinee!! ^^ Che mi fan pure bene, pieno di mal di gola e influenza come sono!!! ^^ Almeno leggervi mi fa stare un pò meglio!

    RispondiElimina
  28. Cercavo proprio la ricetta di un gelato al cocco collaudata, l'ultima che ho fatto ha dato forma ad un ammasso immangiabile...più che gelato sembrava di masticare della paglia congelata!!

    RispondiElimina
  29. Grazie per il premio siete gentilissimi!!!

    RispondiElimina
  30. Adoro i gelati che anch'io considero fuori da ogni stagione e mi piace sperimentare nuovi gusti: corro a preparare il vostro con della farina di cocco che chiede una vita migliore :-)

    RispondiElimina
  31. rispondo: solo 10 anni
    gli psicologi avrebbero dovuto consigliarne di parlare con i genitori... se già a quell'età vengono indirizzati diversamente, dopo cosa faranno?

    RispondiElimina
  32. oggi io non lavoro, ma Kevin sì.
    quindi visto che anche il tempo non dà molte scelte alternative, mi prenderò cura della casa e prenderò spunto da voi per qualche delizia da preparare per pranzo.... oggi esageriamo e non pensiamo alla linea ... eheheheh

    RispondiElimina
  33. heheheh dai speriamo che si riprenda per il tour e che faccia il concerto come si deve.
    exciter??????concordo pienamente.
    ciao :)

    RispondiElimina
  34. Io capitolo davanti al gelato che contenga menta!!! Grazie mille per il premio siete dolcissimi!!! Un abbraccio Laura

    RispondiElimina
  35. ciao deliziosi!!!!finalmente riesco a tornare nel vostro angolo meraviglioso. quante cose mi sono persa... intanto ho visto che il nostro racconto ha preso il volo: quanti capitoli sono stati scritti! dovrò scaricarli e leggermeli tutti. il vostro gelato è davvero invitante, ora che il caldo è tornato ad avvolgerci. credo che il prossimo regalo che mi farò sarà proprio una bella gelatiera.
    che dirvi ancora? quando deciderete di passare da cremona fatemi sapere, magari possiamo organizzare insieme a germana! baci ed una ottima domenica
    cookingmama
    http://cookingmama.myblog.it

    RispondiElimina
  36. devo comprare una nuova gelatiera... la mia non va più! che voglia di gelato fatto in casa che mi avevte fatto venire... soprattutto sono curiosa di assaggiare il mix di cocco e menta!
    un abbraccio ragazzi!
    Silvia

    RispondiElimina
  37. Grazie per il gentil pensiero! L'ice cream mi fa pensare alle disavventure della mia gelatiera ... spero che il premio sia di buon auspicio per riprendere il cantiere estivo dei gelati :-)

    RispondiElimina
  38. Grazie mille del dolcissimo premio, siete sempre gentilissimi...le vostre ricette sono sempre ben curate come i vostri racconti..io putroppo non sto ancora bene ma spero di rimmettermi presto....buona settimna Luisa

    RispondiElimina
  39. Sono passato per ringraziarvi delle visite che fate al mio blog. Non vi faccio molti commenti in quanto... dietro ai fornelli mi limito all'essenziale.
    Mi piacciono invece le vostre riflessioni sull'andamento veloce (sigh) della nostra vita.
    Un caro saluto.

    RispondiElimina
  40. Ragazzi i vostri post sono sempre molto belli ...come le vostre ricette!!!!Grazie x il premio...baciotti e buona giornata!!!Mela.

    RispondiElimina
  41. SIII mi piace questo giochino!! ^___^
    Grazie parteciperò appena possibile!
    Un bacione!!!!
    PS.: vi toccherà fare una superbacheca per esporre tutti i vostri premi, stra-me-ri-ta-ti!!!!!!
    PPS: sabato scorso ero a Bologna... ^______^

    RispondiElimina
  42. Grazie ragazzi per avermi passato questo giochino, mi dispiace essere passata così tanto in ritardo, ma nei giorni scorsi ero sempre in giro e non riuscivo a stare al pc ;-)bacioni a presto!

    RispondiElimina
  43. grazie per il premioooooo!!!!!

    (ero già passato a ringraziare .... ma penso proprio che non mi ha "preso" il commento)
    ma non importa...ogni occasione è buona per venirvi a trovare!!!!

    RispondiElimina
  44. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
    farsi conoscere.

    Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
    http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
    http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

    RispondiElimina

Chiunque è il benvenuto, dagli anonimi ai griffati....la porta di casa nostra è aperta a tutti, l'importante è il rispetto. Chi non ne ha sarà lasciato fuori assieme alla sua cattiva educazione!!!!
I commenti ci rendono felici.....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...