LOVE LETTER
(il nostro video)
Ho addosso un filo di trucco e le scarpe col tacco, il rossetto è rimasto sulla tazzina dell'ultimo caffé, un bacio casto lungo quanto un sorso.
Dodici ore di lavoro fissano impazienti la chiave che gira nella serratura. Un solo gesto ed è di casa il profumo che sento. Ho pensato tanto a quella canzone, l'ho abbracciata nel sonno, accarezzandola a lungo fino a che si è addormentata insieme a me.
La nostalgia risveglia il senso del tempo. Le mani frugano tra un mucchio disordinato di fotografie, Luca ed io le incastoneremo tra i solchi della musica e giocheremo almeno un po'. Non ho fame, ho mangiato troppa felicità ed ora l'anima deve uscire dagli occhi.
La canzone s'intitola LOVE LETTER, la voce è quella di Nick Cave.
E dopo che la musica mi avrà spogliato , potrò spalmarmi come burro caldo su una fetta di pane tostato.
FAGIOLINA DEL TRASIMENO CON TARTUFO
Tratto dall’allegato alla confezione della Fagiolina del Trasimeno che abbiamo acquistato al Salone del Gusto di Torino:
La Fagiolina del Trasimeno, essendo molto piccola, non necessita di ammollo.
La ricetta tradizionale contadina è la seguente:
Lavare 250gr di Fagiolina del Trasimeno, quindi metterla in una pentola con abbondante acqua fredda e lasciarla bollire per almeno 20 minuti.
Scolare e rimettere a cuocere il legume in altra acqua bollente, leggermente salata, con l’aggiunta di uno spicchio d’aglio e cipolla, per altri 30 minuti.
Servire condita con del buon olio extra vergine d’oliva, sale e pepe.
Per completare il piatto, come da consiglio, abbiamo aggiunto 45grammi di tartufo nero estivo sott’olio.
C’è bisogno di aggiungere che se le dosi erano da 4 persone, noi abbiamo fatto finta che le dosi fossero per due e ce la siamo sbafata accompagnandola con un ottimo Grillo di Don Sasà, un vino siciliano ricco di profumi.
meravigliosa!!!! come sempre siete fantastici nel creare l'atmosfera e dare voci alle sensazioni e alla vita.meravigliosa .....
RispondiElimina^^ Decisione saggia sorvolare sulle dosi!! La vita è una sola, bisogna godersela :P Bella la canzone, conoscevo già Nick Cave, anche come scrittore non è male.
RispondiEliminaBuono il piatto di oggi!!!! E poi ADORIAMO il tartufo... peccato che costi così tanto -_-...
Ciao!!!
Non vediamo l'ora di salivare sul prossimo piatto!
A prestoo!
wow Sabri.... fantastico! Non voglio dire altro....
RispondiEliminaUn besitos
mi piace tantissimo la foto con il cappello di paglia, quella che passa almeno 3 volte e anche il nuovo header con i pezzi di voi! un bacio
RispondiEliminap.s. ma la fagiolina non la conosco!
Bellissimo (il video), bellissimi (voi) e buonissima (la fagiolina del trasimeno).
RispondiEliminaCaty, ci fai emozionare! Siamo felici che il tuo commento sia stato il primo, qualcosa mi diceva che sarebbe stato così! Meravigliosa anche tu!
RispondiEliminaJul e Mo, anche noi conosciamo Cave come scrittore, ho i suoi libri! Ho persino il suo cameo cinematografico in Johnny Suede. Le dosi le prendiamo sempre con le molle, viva la libertà. Non siamo molto equilibrati in questo senso!
Mara, grazie, sono molto felice che ti sia piaciuto il nostro giocare con noi!
Baci a tutti!
Sabrina&Luca
Cara Lo, il nuovo header è frutto di una mezzora di follia. Poche ore fa abbiamo fatto una sorta di collage con alcuni oggetti che ci rappresentano, ci è piaciuto il risultato e abbiamo rivestito il blog a nuovo. Anche a me piace la foto col cappello di paglia, si è capito immagino!
RispondiEliminaUn abbraccio dolce!
Marco C., grazie di cuore, ci fa piacere che ti sia piaciuto il video, certo che la Fagiolina non è da meno! Col tartufo è ancora meglio!
Baci da Sabrina&Luca
Ciao, ragazzi!.. Sono tornata e ricomincio il mio giro dei blog! Bello il video, siete proprio due persone fuori dal comune, bravi, belli!!!!
RispondiEliminaBacio!
Anche tu sei fuori dal comune, è bello esserlo, nel bene e nel male.
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Un Carissimo saluto .
RispondiEliminaBella musica, bel racconto, il quotidiano si immerge nei nostri pensieri.
Ciao
AAAAHHHHH, adesso mi venite anche a "giocare in casa" !?!? ^_^
RispondiElimina250 grammi di fagiolina bastano per ....una squadra di calcio, altro che 2 persone hahahaha Però è troppo buona !! Ci tenevo a farvela conoscere ma mi avete preceduto.
Bello il video, bello il nuovo vestitino (o avete avuto i ladri in casa ?? hehehehe).
Un bacione enorme e...... CI MANCATE ANCHE VOI !!!!!
bellisimi come sempre mi piacciono queste foto che avete messo romanticissimi,
RispondiEliminala fagiolina sara buonissima ma non lo mai mangiata ciaooooo belli
Complimenti per il nuovo header che trovo più festoso e allegro: racconta più di voi.
RispondiEliminaDella ricetta ho apprezzato la novità del prodotto ed il personale approccio con le dosi che condivido!!!!!
Baci
non conoscevamo questo tipo di legumi...ma son simili a dei piccoli fagioli? sembrano molto invitanti: un piatto della tradizione e davvero genuino!
RispondiEliminaPS: la canzone piace molto anche a noi!!
un bacione ad entrambi
Che ricetta interessante... Non conoscevo la fagiolina del Trasimeno: c'è da dire che di legumi ne esistono più di quanti se ne immagina, abituati come siamo alla scelta limitata presente nella grande distribuzione. Per cogliere certe raffinatezze occorre rivolgersi a canali specializzati, cosa che dovremmo fare più spesso. Baci a entrambi
RispondiEliminaSai che non conoscevo quella canzone prima di ora? deve essere ottima la fagiolina.. .-)))))con il tartufetto sopra poi!!!! provo a immaginarmi il sapore...
RispondiEliminaragazzi lo sapete,che per me,siete favolosi!!
RispondiEliminaMa bene siete tornati!!! Effettivamente eravate scomparsi, ma comprendo il motivo, spero:))))
RispondiEliminaBellissime le foto anche quella di Civita, sarà che mi piace molto quel luogo, ho dei ricordi di bei momenti trascorsi lì..la fagiolina mi sa che la provo perchè ne sento perlare e ne sono curiosa. Provate i pomodorini, non preoccupatevi, se il forno è a bassa temperatura non si rovinano, ovviamente controllateli spesso, appena glassano sono pronti. Si abbiamo una defezione ma è già stata sostituita da un'amica di Jajo che non ha blog però. Appena ho conferma vi mando una mail...bacioni
P.S. In bocca al lupo per i progetti (quelli andati e quelli ancora no) attendo aggiornamenti!!
il piatto e super l'atmosfera è perfetta e voi siete magici:-)bacioni imma
RispondiEliminaU Saluto ad entrambi.
RispondiEliminaBacioni da Riposto
Bella atmosfera, bella canzone e bella ricetta!
RispondiEliminaComplimenti ragazzi, un bacione :-)
Ragazzi perchè non vi unite anche voi alla compagnia del cavattappi?
RispondiEliminaMi associo ai complimenti per la foto con il cappello di paglia: suggestiva e dolcissima.
RispondiEliminaCiao ragazzi!
"Non ho fame, ho mangiato troppa felicità"... questa me la segno, è fantastica! :)
RispondiEliminaBacissimi!
Stupenda la canzone di Cave...stupendi voi e stupendo questo contorno così rustico e saporito!
RispondiEliminaUn bacione
fra
Buonissima questa zuppa!!! Adoro il sapore del tartufo!!! Complimenti!
RispondiEliminasiete semplicemente splendidi!!!
RispondiEliminail vostro amore, le vostre emozioni, le vostre ricette... voi...siete meravigliosi!!
baci
mi regalo i 5 minuti della vostra musica e poi vado a fare qualcosa ...buona giornata ragazzi !!e buona anche la ricetta!!
RispondiEliminanon conoscevo questo tipo di legume:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Mi emoziono sempre nel leggere i vostri post...siete stupendi...
RispondiEliminabellissimo il servizio di piatti fuxia, eeeee anche io adoro i cuorici... ^__^
bravi, belli, deliziosi ragazzi!
RispondiEliminaEHI...DOLCISSIMI!!! MA COME STATE??? MA LO SAPETE CHE LA FAGIOLINA DEL TRASIMENO è DELLE MIE PARTI??? VI è PIACIUTA??? MA QUANTO VE L'HANNO FATTA PAGARE A TORINO??? UN MILIONE DI EURO??? UN BACIO GRANDISSIMO CICCETTI, SCUSATE L'ASSENZA!!!!
RispondiEliminaCiao Ragazzi, grazie di essere passati dalle mie parti, vi ho risposto da me, ma vi metto un messaggio anche qui per ricordarvi di fare molta attenzione con l'uso degli oli essenziali, sono prodotti molto potenti e che devono essere usati con molta cautela e in dosi esigue, fare sempre un test di toleranza nell'incavo del braccio prima di applicare creme contenenti oli essenziali. In caso di dubbi rivolgersi ad un esperto. So che mi ripeto ma l'attenzione non è mai troppa. Baci
RispondiEliminache bella canzone, degna cornice alle vostre foto! :-)
RispondiEliminaLa fagiolina del Trasimeno è spettacolare, avete proprio ragione..
Vi abbraccio forte fortissimo, un bacione!
Ottima ricetta....le introduzioni alle vostre ricette sono sempre stupende bravi...buon weekend Luisa
RispondiEliminaciao. Help me!
RispondiEliminachiamo all'appello tutte le mie amiche cuoche e spero di non dimenticarne nessuna.
l'invito è rivolto a tutte quelle che in cucina sono più brave di me ... e credo di essere già nella giusta dimora... c'è qualcosa che merita di essere scoperto....ingredienti, quantità, modalità, consigli utili per non sbagliare ... ma prima della festa della donna anche Pupottina deve avere la possibilità di riuscire a farne uno simile... ma anche più buono se possibile di quello che ha già mangiato...
ha già cercato ma non esiste ancora la ricetta in rete...
per scoprire di cosa si tratta e di cosa ho bisogno, vieni da me a leggere il mio post delle 12 ....
nel frattempo, buon weekend...
p.s. conto su di te per un ottimo risultato
;-)
ma che bella foto dietro il titolo!!! davvero bella!!! complimenti per la particolare ricetta ed avete fatto bene a sbafarvela!!!! gnam gnam buon w.e.
RispondiEliminaBrividi e ancora brividi. E luce, quella che emanate sempre. Ed emozioni che passano sulla pelle di chiunque entri nel vostro regno. Che dirvi...tante cose vorrei dirvi, ma la più grande è che vi ammiro tanto, e che è bello venirvi a trovare. Un abbraccio, Chiara
RispondiEliminaragazzi, che invidia!!! Complimenti!
RispondiEliminaoddio che bontà! e poi per una toscanaccia i fagioli sono il massimo! un bacione ragazzi!
RispondiEliminameraviglioso piatto, e delicate parole in accompagnamento! Bravi:)
RispondiEliminanon ti preoccupare per l'OBAMA.
RispondiEliminac'è tempo per scovare la ricetta...fino all'8 marzo.
per la vincitrice ci sarà un bel post dedicato a lei...
^_______________^
buon weekend
Mi cospargo il capo di cenere ed ammetto che avendola reperibile ad una manciata di km da casa non sono mai andata a procurarmela.... farollo quanto prima! Un bacio Laura
RispondiEliminaOltre a cibi prelibati avete l'arte per la scenografia e la fotografia....
RispondiEliminacomplimenti
buon w.e.
nick cave voce e spirito familiare
RispondiEliminada lungamente per me,
va dritto al cuore a solleticare e sollecitare quelle corde lì proprio quelle,
a te e luca un pensiero affettuoso
Appena ho un pò di tempo libero vi manderò un pacco degno di questo nome:-) questi sono solo due roccocò per farveli assaggiare:-) grazie per il voto
RispondiEliminaAnnamaria
bello nick cave, pensa che a volte vengo sul blog per sentire la vostra musica, ma dove l'avete scovata la fagiolina del trasimeno, che foodblogger eccezzionali che siete
RispondiEliminaCiao,sono venuta a conoscerti. Grazie per la visita e la poesia presentata.
RispondiEliminaBuona domenica e a presto!
Sabrina il tema è la solitudine,non l'abitudine. Dai che puoi ancora farcela entro stasera. Ti aspetto.
RispondiEliminaCara Sabrina, sono stata ingannata dal titolo,scusami. E' già pubblicata!
RispondiEliminasiete carinissimi!!!!!!
RispondiEliminae complimenti, ho letto qui sotto della vostra vittoria: strameritata!!!
interessante e gustosisssima la vostra ricetta: la fagiolina non la conoscevo, grazie!
ciaooo e buona domenica!
passo per un saluto! mi porto dietro ancora la febbre e spero... di non contagiarvi! Odio l'australiana... baci, cookingmama
RispondiEliminahttp://cookingmama.myblog.it
dire che siete unici e dir poco mi lasciate sempre senza fiato .Mitici
RispondiEliminaA parte recuperare gli ingredienti, questa ricetta mi sembra davvero mooltoo invitante!
RispondiEliminaCiaooooo,
Aiuolik
nick sempre grande!
RispondiEliminaun bacio ed un saluto, vi seguo sempre anche lascio poca traccia ultimamente..
venite a udine dai dai dai!!!
Bellissime foto e grande la voce di Nick...Ciao e buona settimana!
RispondiEliminapassavo di qua vi lascio un saluto buon lunedi
RispondiEliminaragazzi finalmente riesco a passare un abbraccio forte!!!
RispondiEliminaps
passando di qui ci si può sempre fare una bella scorta di calore, passione ed emozioni!
Bellissimo il video, la canzone e questo piatto goloso!
RispondiEliminaBellissimo il video, la canzone e questo piatto goloso!
RispondiEliminaEhi ragazzi...se non riusciamo a vederci in tempi brevi io intanto vi manderei il vino!! siete o non siete i vincitori??? il premio vi spetta di diritto!!! :-)
RispondiEliminaun abbraccio
RispondiEliminaanche voi la fagiolina......io l'avevo prea a eataly quest'estate! ma quanto è buona..vero???
RispondiEliminaa presto
ciao..
Un piatto ottimo nella sua semplicità, la vostra variazione lo ha fatto diventare eccellente!
RispondiEliminaUna abbraccio,
Stefano
La fagiolina del Trasimeno... bravissimi Luca e Sabri, che riuscite a scovare queste delizie... ed a preparare un magnifico piatto... come avrei voluto essere con voi a deliziarmi... Bacioni, a presto!
RispondiElimina