RISOTTO AL RIBES CON GAMBERETTI, ROMBO E SALMONE
INGREDIENTI
280 gr di rombo
100 gr di salmone affumicato
60 gr di gamberetti
190 gr di riso
1 porro
1 rametto di rosmarino
1 macinata di aglio essiccato
semi di papavero
2 cucchiai di panna da cucina
ribes
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 litro di brodo
Una grattugiata di noce moscata
Olio extravergine d'oliva
Affettiamo sottilmente il porro e lo facciamo dorare in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva. Nel frattempo tagliamo il salmone affumicato a striscioline, mentre il filetto di rombo lo tagliamo a cubetti. Quando il porro ha preso colore uniamo prima il rombo, poi i gamberetti e per finire il salmone. Lasciamo dorare ed aggiungiamo il rametto di rosmarino, una macinata di aglio e poi il riso.
Lo facciamo tostare e poi lo ubriachiamo con il vino bianco. Lasciamo evaporare e versiamo poco alla volta del brodo di dado vegetale che abbiamo preparato precedentemente. Mentre il profumo comincia a diffondersi per la cucina solleticando il palato, continuiamo a mescolare dolcemente fino a cottura. Poco prima di togliere dal fuoco aggiungiamo qualche bacca di ribes, una spolverata di semi di papavero ed una grattugiatina di noce moscata. Completiamo con due cucchiai di panna da cucina e facciamo mantecare. Apparecchiamo la tavola ed impiattiamo. A lume di candela assaporiamo il nostro risotto, sapori delicati e voluttuosi che ci strappano un sorriso complice ed avvolgente. Rosso ribes, il colore della serata.
Il vino che abbineremmo a questo piatto è il Lunalonga dell'Azienda Agricola Balestri Valda perchè secondo noi si sposa benissimo con questo piatto.
Cliccare sulla foto per le caratteristiche
RISOTTO WITH BRILL, PRAWNS, SMOKED SALMON AND REDCURRANT
INGREDIENTS
Fillet of brill (280 grams)
100 grams of smoked salmon
60 grams of prawns
1 leek
190 grams of rice
Half a glass of white wine
1 liter of vegetable stock
rosemary
A bit of nutmeg
Poppy seeds
Redcurrants
2 Tablespoons of cream
Garlic
Extravirgin olive oil
Dice brill and smoked salmon. Mince your leek and put it into a pan with some olive oil. Let it brown then add brill, prawns, smoked salmon and rosemary. When everything is browned add garlic and 190 grams of rice and roast it. Pour white wine and let it evaporate completely. Now you have to add vegetable stock little by little. When it's done to a turn you can add some redcurrant berries, a bit of poppy seeds and nutmeg. To crown it all add 2 tablespoons of cream and serve hot.
Salve meravigliosi ragazzi!!!
RispondiEliminami siete mancati!!! un abbraccione!!!
ps
strepitosa canzone ;) l'adoro!!!
Grandi ! Non fate che migliorare :-) E poi a lume di candela..... ^_^
RispondiEliminaPerò non mi ci so immaginare la noce moscata..... intrigante...
Jacopo
Panettona, ci sei mancata anche tu!
RispondiEliminaJaJo, JaJò, Jacopo la noce moscata è solo profumo fondamentalmente. Le candele.....è Natale..... ormai....poi....!
Buona notte a tutti, si va a nanna anche noi!
Sabrina&Luca
e vai....una cena alla grande:-)
RispondiEliminaAnnamaria
E' un risotto molto raffinato che ben si sposa con le atmosfere natalizie: complimenti.
RispondiEliminaCiao
Particolarissimo questo risotto! Con questi colori poi fa anche molt clima natalizio!
RispondiEliminaun altro abbinamento diingredienti azzeccatissimo!!
bacioni
ma è splendido! e che bella atmosfera che avete creato, davvero magica!
RispondiEliminaun grosso abbraccio e un bacio!
Ciao carissimi nottambuli ...ce l'avete fatta stamane a svegliarvi?Ma...!:-) i vostri piatti sono sempre unici come voi e straordinariamente sapete scegliere i sapori e unirli fra loro.Questo risotto poi è un inno alrisotto ( giusto per me insomma!!!).Un abbraccio e sempre sorridere ( anche quando diluvia e non vedi l'uscita al raccordo e poi rischi di dover uscire in autustrada e pi esci non si sà bene dove...però così poi ho saltato l'ingorgo del centro!!) bacio
RispondiEliminaMa che cosa vedo qui!!??!! ma è una prelibatezza.. molto raffinata!!! che sapore che avrà.. provo ad immaginarlo, ma non ho mai mangiato nulla di simile.. ha un aspetto fantastico! complimenti! come sempre bravissimi! un abbraccio ad entrambi..
RispondiEliminaPensate che io il rombo lo cucino solo con le patate al forno, l'uomo basso lo apprezza molto. Mai provato in risotto. Mi piace in particlar modo la noce moscata che fa parte delle spezie a me accessibili:))))Bacioni grandissimi
RispondiEliminaragazzi che ricetta incantevole!!!
RispondiEliminabravissimi
Ma che bel piatto, a natale sarebbe un figurone...kiss :)
RispondiEliminama che bel piattino! è così natalizio col salmone, i gamberetti, la noce moscata...e la forma che gli avete dato... e quella bella stellina... ma poi è un peccato rovinarlo per mangiarlo, eh eh! un bacione :)
RispondiEliminaun salto alla cantina di Val è il motivo in più per venire da queste parti ....complimenti per il risotto
RispondiElimina....io risotto e formaggi li mangerei
in qualsiasi pranzo, bacioni!
sapete che vi dico? prendo spunto per i menu delle feste. con tutta la gente che mi girerà per casa, devo pur trovare qualcosa di straordinario da proporre, o no?! baci e bravissimi, come sempre
RispondiEliminaCookingMama
http://cookingmama.myblog.it
finalmente posso dire di essere riuscita ad entrare nel vostro sito.... non sò perchè, ma il mio pc si rifiutava...... MA CE L'HO FATTA...
RispondiEliminaragazzi....ragazzi...... io a Natale mi autoinvito a casa vostra. Mi fate un pentolone di questa meraviglia di riso e io sarò la più contenta al mondo.
Un besitos e grazie del commento lasciatomi per la fiaba di Natale
Mara
che ricetta superlativa!!!!!!
RispondiEliminasiete miticiiiiiiiii!!!!!!
un bacione!!!!!
Indovinate chi è tornata? Sì, proprio io, la mucca pazza che vi ruba il risotto e scappa via :p
RispondiEliminaOttimo risotto mi incuriosisce il ribes abbinato al pesce da provare ;)
RispondiEliminaEcco un'idea bellissima per un primo importante e molto coreografico..
RispondiEliminaSpero che nel supermercato della "mutua" che c'è qui da me possa riuscire a trovare il ribes... altrimenti preparerò il risotto in estate... ahahah
è magnifico sembra un quadro! un bacio anzi due
RispondiEliminaVoluttuoso risotto! Siete due artisti, non smetterò mai di dirlo!
RispondiEliminaCome sempre le vostre ricette sono sublimi. Questo risotto poi... Sembra perfetto per la mia cena della vigilia di Natale, molto raffinato.
RispondiEliminaPerfettamente d'accordo per le candele a Natale, rendono l'atmosfera ancora più magica.
Buonanotte cari!
D'accordissimo, amo molto la noce moscata, ma non me la immagino con il pesce: proverò
RispondiEliminaJajO'
tutto ben equilibrato per una perfetta cena natalizia...un risottino davvero sublime che mi intriga molto.
RispondiEliminavi abbraccio affettuosamente
Come mai non avete risposto alla mia email? se in qualche modo vi ho offeso vi chiedo scusa...un baciotto
RispondiEliminaAnnamaria
che meravigliosa cena sopratutto ottimi ingredienti:-)baci imma
RispondiEliminache piatto raffinato! Una vera delizia per il palato!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Ceh piatto stupendo....ottima idea per le festività che stanno arrivando...bravi! ciao
RispondiEliminaMa che meraviglia meravigliosa ...
RispondiEliminaragazzi la vostra intervista non è arrivata .. comincio a pensare che gli astri ci siano contrari ...
Spero di riceverla presto .. Intanto, siccome no so se avrò ancora tempo per passare, vi faccio i miei auguri per un sereno Natale e per un altrettanto sereno 2009 ..
Un baciotto ... a presto!
Giugiù
Ma dev'essere delizioso!!! Frutti rossi e pesce è un abbinamento che ho scoperto da poco e che trovo adorabile!
RispondiEliminaragazzi,passo per salutarvi e farvi i miei migliori auguri di Buon Natale,un bacione
RispondiEliminanemmeno ora è arrivata l'email? allora scrivetemi voi...unika93@hotmail.com
RispondiEliminarisponderò alla vostra e speriamo che arriva:-)
Annamaria
Ciao ragazzi! vi giriamo un giochino..
RispondiEliminaun bacione
Ragazziiiiii, ma che atmosfera!!! Il piatto è bellissimo, anzi, trovo che vi rispecchi molto. Ecco, vi elenco esattamente quello che m'ha trasmesso (e il gioco consisterà nel ricollegare le sensazioni al cuoco A oppure al cuoco B...difficilisssssimo): in forma (ahahahah), gusto rotondo, cura del dettaglio, bilanciato, in tinta, corposo, perfetto (questo vale per tutti e due, ve lo dico subito così non litigate) :-))))))))))))
RispondiEliminaCiao ragazzi ... andate nel mio blog ... c'è un compitino per Voi ...
RispondiEliminaUn bacio...
Giugiù
Ragazzi, ma questo è un piatto d'alta cucina! Gli abbinamenti sono straordinari e delicati al tempo stesso. Gli ingredienti davvero raffinati e la preparazione impeccabile. Applaudo e mi inchino.
RispondiEliminaUn abbraccio,
Stefano