martedì 1 giugno 2010

TRE CHILI DI CIOCCOLATO BIANCO - RISOTTO WITH SHRIMP CREAM AND CUTTLEFISH - RISOTTO ALLA CREMA DI SCAMPI, SEPPIOLINE E FIORI DI ZUCCA



Una margherita rotonda come una grande O, con la mozzarella di bufala e qualche alice disseminata qua e là. Ho voglia di pizza, di due pizze giganti e rotonde, una per me e una per Luca e poi ho voglia di fragole, di ananas, di pesche e di cioccolata bianca, da spalmare generosamente su una fetta di pane toscano fatto in casa.
Queste voglie mi fanno il solletico appena apro gli occhi, mentre una luce di un beige smunto entra obliqua nella stanza e si appoggia sulle nostre cose. Stamattina ci ha svegliati la pioggia, una pioggia pungente, oserei dire giocosa, ma in modo dispettoso, che continua a cadere da ore col suo rumore ipnotico e incessante, col suo rumore chioccio. Ed io sono lì, accoccolata sulla spalla di Luca. In quella morbidezza orizzontale, rintanata sotto le lenzuola, sospesa ai margini di me stessa, tra gli spifferi d'aria fresca che vengono dalla finestra socchiusa e mille pensieri multicolori che si rincorrono. A volte non sai dire perché sei felice, a volte pensi senza pensare veramente, sfiori solo delle immagini e le richiami alla mente, immagini senza tempo né luogo.
Ancora una giornata di pioggia da attraversare, mi dico tra me e me, una giornata in balia di tutta quell'acqua che a poco a poco sta ammutolendo i grassi colori ad olio della stagione.
Meravigliosa lentezza. Sbadigliano i miei occhi, mentre cercano di richiudersi e sbadiglia ogni mio palmo di pelle, mentre si contorce e si intreccia intorno al corpo di Luca, con le sue dita che, seguendo un moto circolare, mi sfiorano le braccia e i contorni del viso.
Se piove resto a letto tutto il giorno, resto a dormire fino a consumare il sonno, fino a farne scoppiare la bolla. Invece mi schiuma intorno ai piedi la voglia di uscire, il bisogno di sole, di sentirlo direttamente in circolo nel sangue. E' cominciata, anche se non sembra, la stagione dei tessuti leggeri, la stagione del baccano di voci e di colori, del caldo impietoso e delle code in autostrada che durano interi weekend. La stagione delle spiagge accessoriate della riviera prese d'assalto, dei mari azzurri dei miei sogni e di liquidi abbracci. Ma intanto ho voglia di pizza e di cioccolato bianco e di frutta matura che quando la mordi senti che è come se stessi mordendo la polpa dell'estate.
"Vestiti" mi dice Luca, scuotendomi e pizzicandomi, che andiamo a fare un po' di spese. "Mettiti addosso la prima cosa che trovi!".
"E se la prima cosa che trovo è un abito da sera, va bene lo stesso?" gli rispondo, facendogli una smorfia comica e rapida, prima di tuffarmi sotto al letto per recuperare una ciabatta mancante!
E siccome fuori piove, io decido di vestirmi di bianco, che mi sembra il giusto contrasto e la prima cosa che trovo è..... mi infilo una tutina bianca e un paio di Nike ai piedi e sono pronta.
"Vuoi un caffè?" mi grida Luca dalla cucina. A dire il vero voglio solo i miei cereali.
"Ti scaldo il latte?" minaccia Luca.
"No, non sia mai, non lo fare" gli rispondo precipitandomi in cucina e salvando giusto in tempo la mia tazza dalla furia torrida del microonde.
Prima inghiotto l'acido folico giornaliero e poi mi diverto a guardare Luca che a sua volta mi guarda inorridito mentre faccio colazione con la mia tazza di latte che ho riempito fino all'orlo di cereali. Lui che non riesce né a bere il latte e ancora meno a pensare di mangiare quei fiocchi che invece a me piacciono tanto. Beve il caffè con gli occhi fissi su di me, sgranando sorrisi al mio indirizzo, come se sapessi di dolce e disfacendoli altrettanto rapidamente se solo accenno un "Vuoi assaggiare? Sono buonissimi questi cereali!"
Ma lo so che non li assaggerebbe nemmeno sotto tortura. Nemmeno se a chiederglielo sono io. Quando ci siamo conosciuti mi disse "Pupa, puoi chiedermi tutto, ma mai e poi mai di mangiare i cereali inzuppati nel latte!" e da quella frase capii che aveva del carattere, cioè non per la storia dei cereali, ma perché mi chiamò pupa, che fa molto scena da film. A dire il vero quando ci siamo conosciuti non mi disse questa frase, e per fortuna!
In un attimo siamo fuori ed ha anche smesso di piovere, così accartoccio l'ombrello e lo infilo nella borsa a tracolla.
"Luca, guarda, guarda!" gli dico felice, "Guarda lassù!". Un'aureola di sole si staglia timidamente in mezzo ad un cielo che si capisce subito che ha fretta di volgere al blu, che si illumina sempre di più e tutta quella luce sta scivolando piano piano verso il sole in un corteggiamento delicatissimo. Osservo il cielo in prospettiva obliqua e penso che oggi sarà una splendida giornata. Stringo forte la mano di Luca e saltiamo in macchina, che si va alla Metro a fare scorte.
Ne usciamo stracarichi, con una cassa di vino bianco, dieci chili di farina, qualche birra trappista, un'intera cassetta di pesche, patate, cipolle, insalata, spinaci, un'ananas, un chilo di anacardi ed uno di arachidi, funghi, gamberi, una padella di alluminio, quella di cui mi ero tanto innamorata l'ultima volta che eravamo stati qui, poi in mezzo al carrello strapieno avevo fatto sgattaiolare di nascosto una piantina di basilico, la terza comprata quest'anno, che quando Luca nota quella folta chioma verde, mi accarezza il ciuffo che mi spiove sugli occhi e dice "Ma abbiamo già due vasi di basilico in terrazza!" e io gli devo spiegare daccapo che di basilico non ce n'è mai abbastanza, che l'estate è la stagione dei pesti e che se continuo a depennare quelle povere piante tra un po' resteremo senza, per non parlare del fatto che QUESTA pianta è proprio bella, impossibile lasciarla sul ripiano, magari a seccare. Starà meglio a casa nostra. Luca conviene che lasciarla lì sarebbe stato un peccato. Un attimo dopo, mentre io perlustro la corsia delle creme e dei bagnoschiuma è lui a sorprendermi come non mi sarei aspettata. Lo vedo arrivare con una grossa ciotola in mano, sembra un'insalatiera, uh che colore smorto, gli dico mentre si avvicina a grandi passi al carrello e sto per chiedergli se non fosse stato meglio un colore più sgargiante, ma ecco, mi accorgo che quella non è proprio un'insalatiera, nemmeno una ciotola qualsiasi. Cioè, sì, è una ciotola, ma contiene cioccolato bianco da spalmare. Tanto cioccolato bianco da spalmare. Per la precisione tre chili di cioccolato bianco. Io che mi accontentavo di un vasetto formato nutella, me ne ritrovo davanti ben tre chili e chi li aveva mai visti tre chili di cioccolato bianco? Luca si rigira tra le mani il mio stupore mentre tutto soddisfatto deposita nel carrello quest'ultimo acquisto! Lo so che ci va matto anche lui, ma qui abbiamo una scorta per almeno sei mesi, forse anche di più! E una volta spolverata anche l'ultima traccia di cioccolata, questa sarà una splendida insalatiera.
Usciamo che il sole ci fa il solletico e quel filo di vento che si è alzato odora della pioggia di questa mattina ed è pronto a blandirmi oltre la barriera della pelle, mentre sale agli occhi e alle mani. Mentre Luca ed io andiamo a rotolarci dentro al quotidiano e su una fetta di pane toscano che spalmeremo di voglie al cioccolato.





RISOTTO ALLA CREMA DI SCAMPI CON FIORI DI ZUCCA E SEPPIOLINE


Ingredienti:

1 cipolla
6 zucchine baby (con attaccati fiori di zucca) tagliate a rondelle
6 fiori di zucca (puliti e ben lavati)
400 gr di seppioline fresche
1 spicchio d'aglio (schiacciato)
1 litro di brodo vegetale mantenuto ben caldo
90 gr di crema di scampi
40 cl di Recioto di Soave della Cantina Balestri Valda
pepe
1 cucchiaio di semi di papavero
aneto fresco
olio extravergine d'oliva
190 gr di riso


Mettiamo a scaldare una wok con un filo d'olio extravergine d'oliva, uniamo la cipolla tritata e la facciamo rosolare. Aggiungiamo le zucchine tagliate a rondelle e lo spicchio d'aglio. Facciamo saltare il tutto ed andiamo ad aggiungere le seppioline fresche che lasceremo intere perchè piccole. Lasciamo cuocere per una decina di minuti e uniamo il riso che faremo tostare per un paio di minuti. A questo punto versiamo nella wok il Recioto e lo lasciamo sfumare. Un mestolo alla volta andiamo ad incorporare il brodo vegetale, mescolando spesso. A circa 2/3 di cottura aggiungiamo i fiori di zucca, una macinata di pepe e i semi di papavero. Amalgamiamo il tutto e verifichiamo la cottura del riso. Ultimiamo il risotto unendo la crema di scampi e lasciamo mantecare. A questo punto non ci resta che impiattare e completare il piatto con dell'aneto fresco.


RISOTTO WITH SHRIMP CREAM, CUTTLEFISH AND ZUCCHINI BLOSSOMS


Ingredients:

1 onion (finely chopped)
6 baby zucchini
6 zucchini blossoms
400 g fresh cuttlefish
1 garlic clove
1 liter hot vegetal broth
40 cl white wine
90 g shrimp cream
pepper
poppy seeds
fresh dill
extravirgin olive oil


In a skillet saute onion in extravirgin olive oil. When it is golden brown add the zucchini, cuttlefish and the garlic. Cook for about ten minutes or until the fish is tender. Add rice and cook for about a couple of minutes. Add wine and when it has evaporated stir in vegetable broth little by little. Bring to boil, reduce heat. Cover and simmer for 15 minutes. At the end add the zucchini blossoms, poppy seeds and pepper. Stir in the shrimp cream, cover and let stand for about a few minutes. Serve immediately your risotto with fresh dill.





PREMIO

UN REGALO DI STELLA


71 commenti:

  1. brava!!!Acido folico tutti i giorni che è importante!!!Ti tengo d'occhio, sai!?(Nonna Zebra dice anche: magari anche una bella bistecchina che da tanto ferro!!! ;P )
    E bravissimo, ma che dico?!Braverrimo soprattutto Luca, soprattutto (ma non solo) per il cioccolato!!!Altro che sei mesi, 3 kg di cioccolato bianco spalmabile a casa mia durerebbero sì e no sei settimane!!!Luca sei il mio mito!!!

    siete troppo carini insieme!!!Un bacio grosso come una casa!!!E buon appetito con quel risotto spettacolare che campeggia lì sotto e mi fa l'occhiolino :D

    RispondiElimina
  2. Ciao ragazzi!
    Come al solito post bellissimo e pieno di poesia e amore!
    MI son lasciata avvolgere dalle vostre parole e mi sento di aver afferrato un po' della serenità che si respira tra le immagini che evocate...
    Ma un pochino di ciocclata bianca la lasciate anche a me, vero????^_^
    Baci baci... e uno in più per Sabrina!^_^
    Nunzia

    RispondiElimina
  3. ecco...questo è un altro piatto che nonpotrò fare a meno di cercaredi replicare, com'è successo con i fusilli postati un pò più giù e che io ancora devo mostrarvi...ma è che voi sapete prendermi proprio nei punti deboli più deboli!!!
    grazie di cuore pe ri lpremio, in questi giorni mi fa proprio bene, mi scalda il cuore...
    com'è bella la luce dei vostri occhi in queste foto...più bella del solito...
    vvb
    dida

    RispondiElimina
  4. Sabrina direi che la tua voglia di cioccolato bianco è stata decisamente soddisfatta ^_^
    La ricetta è fantastica, molto gustosa! un bacione a tutti e due!

    RispondiElimina
  5. Tanto di cappello per questo signor Risotto, ricetta e presentazione fantastica :P

    RispondiElimina
  6. Ma che piatto elegante e ricco di sapori.Bravissimi. Vi auguro di passare una serena giornata. baci. Lisa

    RispondiElimina
  7. Ciao ragazzi! Come al solito sono rimasta incantata dal vostro post, le parole bucano lo schermo!! Come sono rimasta incantata da questo risottino delicato e prelibato!! Vi ringrazio di cuore per aver pensato a me per questo premio, siete troppo carini!! Un abbraccio.

    RispondiElimina
  8. Che bello,vi vedo sereni..
    Sabri sei splendente da quanta luce emani e Luca poi...be' lui si merita un applauso per il barattolone di cioccolato :)) !!!
    il risotto ha tutto cio' che mi piace per cui provero' a farlo...
    un abbraccio a tutti e due( tre.. :) )

    RispondiElimina
  9. caspita caspita, sto sognando quel cioccolato bianco! Da una vita non l'assaggio :(

    Le tue parole di buon mattino sono l'auspicio che la giornata prenderà una buona piega!
    Un bacio grande!

    RispondiElimina
  10. hahah vi ho contagiato con il risotto haahha..
    Come la và???Immagino bene..dai tacchi..tutto bene hahahahah
    Ussignur..ora vado che oggi sono impegnato in un pranzetto di pesce...tocca lavorà..hehhe
    ciao ;)

    RispondiElimina
  11. Zebrina, stasera in menu c'è proprio carne, filettino ai funghi, così non mi faccio mancare il ferro!
    Tre chili solo sei settimane? Quella vaschetta la devo fotografare, anche se un po' l'abbiamo già mangiata! Un bacio anche a te!

    Zula, grazie, baci ricambiati! Oh, ma anche tu allora sei golosa!

    Giusy, hai fatto i fusilloni? Siamo curiosi di vederli, quanto al risotto, io trovo che sia uno dei più buoni che abbiamo preparato, è molto cremoso e ho fatto anche il bis! Noi in compenso oggi faremo i muffin alla ricotta, te l'ho detto che abbiamo della ricotta di bufala da usare! Appena li abbiamo visti è stato colpo di fulmine! Ti vogliamo bene anche noi!

    Marie, è stata soddisfatta ben oltre la mia immaginazione, ancora rido ripensando alla scena!

    Nanny, confermiamo che è buonissimo!

    Dolceamara, buona giornata anche a te!

    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  12. le voglie!!!e si ricordo sempre di avere delle voglie stranissime epro le tenevo per me perche mio marito nn è il tipo che si mette in macchina nel cuore della notte per cercarmi qualcosa e allora rimediamo con mio padre che mi chiedeva sempre se avessi dei desideri delle voglie e ricordo che le arance erano la mia ossessione in tutte e 2 le gravidanze:D....tesoro stai benissimo in ottima forma sei solare e i tuoi occhi esprimono ancora piu dolcezza!!!questo risotto è spettacolare,si fa mangiare anche solo a guardarlo!!!vi mando un bacione grandissimo a voi 2 e al fagiolino :D...imma

    RispondiElimina
  13. Sabry ma quanto sei bella? eri bella prima ma ora sei più radiosa!!! e le voglie accontentale tutte si sa mai che lascino qualche segno :-)))))) hai abbandonato i tacchi? questo risottino è buonissimo, adoriamo i risotti e con il pesce sono delicati e saporiti allo stesso tempo! questo poi è cremosissimo come piace a tutta la ciurma! buona giornata!

    RispondiElimina
  14. Luca, ma quanto la ami???????Beata lei!!!Il risotto invidiabile come il vostro amore. Buona giornata deny

    RispondiElimina
  15. Splendido post! Complimenti per il sublime racconto che infonde gioia e serenità!!! Bravissimi per la creazione di questa gustosissima e raffinata ricetta, presentata magnificamente!!! Baci e felice giornata

    RispondiElimina
  16. Manuela, le foto del risotto non rendono pienamente giustizia al piatto, ma il sapore, quello ce l'abbiamo ancora sulla punta della lingua!

    Barbara, carissima, è bello leggerti! Sono d'accordo con te, Luca è stato, anzi, è fantastico! E non solo per il barattolone di cioccolato! Trovi davvero che io emani più luce? Sapessi quanta paura ho, sai, col fatto che i primi mesi sono i più a rischio....
    Ti abbracciamo!

    Golosastra, allora che sia per te una splendida giornata!

    Luca....ARGHHH!!!! guarda che i tacchi non li ho abbandonati, solo che con una tutina ti pare che potevo mettermi un sandalo con strass o tacchettino.... però, mica male l'idea, devo provare! Comunque sì, ci avevi fatto venire voglia di risotto e oggi cosa prepari? Pesce sul barbecue? Baciotto.

    Buona giornata a tutti!
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  17. che aria invitante quel risotto! e detto da me che non vado matta per il riso... 3kg di cioccolato binaco potrei svenire! è bello poter comprare alla metro, si trova un sacco di cose interessanti e spesso convenienti.. peccato che io non possa..

    RispondiElimina
  18. Imma, beh togliere le voglie nel cuore della notte sarebbe un po' problematico, ma nel cuore del giorno è decisamente più facile, comunque il tuo papà è stato più che dolcissimo! Grazie per tutte le belle cose che hai scritto, leggerti è sempre una carezza!

    Ely, a dire il vero non ho abbandonato i tacchi, è solo che sono uscita che la giornata sembrava piovosa, mi sono messa i pantaloni di una tuta e ci ho abbinato le scarpe. Però, è vero, solitamente nelle foto postate indosso sempre scarpe con un po' di tacco! Il risotto è la quintessenza della cremosità, se trovi la crema di scampi, provalo assolutamente, piacerà a tutti!

    Deny, mi hai fatto aprire in un sorriso radiosissimo, Luca dice sempre che mi ama all'infinito più uno ed io la trovo una cosa superdolce! Un abbraccio.

    Lady Boheme, lo sai che se ci penso mi viene voglia di rifarlo il risotto? Baci!

    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  19. Un'altro splendido post, pieno di poesia! E tu Sabri sei davvero radiosa ^_^
    Complimenti per questo risotto raffinato e delicato, dev'essere ottimo a dir poco.
    Un bacio grande :**

    RispondiElimina
  20. strepitoso questo risotto...complimenti come sempre!!!ciaooooooooo

    RispondiElimina
  21. Che gustosissimo risotto,a me piacerebbe da morire,poterlo assaggiare...è molto coinvolgente,caldo nel senso di appagante , trasuda di affetto...colpisce l'occhio,il palato ma anche il cuore... il vostro grande amore si riversa anche nei piatti che preparate,Un grande abbraccio

    RispondiElimina
  22. buona settimana che a quanto pare continuerà tra sole e nuvole , sprazzi di pioggia e freddo di primavera...; voto Luca perchè neanch'io ne latte ne cerali , ma eccomi di corsa per un bel caffè caldo!!La ricetta è davvero squisita ed una bella presentazione !Vi mando un abbraccio e siete pronti a ::.respirare ( perchè bisogna prepararsi in tempo...)

    RispondiElimina
  23. Mio marito, come Luca, non riesce a bere il latte. Però AMA il gelato.

    Buon mercoledì, buona giornata!

    RispondiElimina
  24. La nuova storia mi sembra di 2 ragazzi che si sn innamorati x la prima volta e che vogliono promettersi l'amore eterno...bellissimi e gustosissimi cm il piatto di riso che avete preparato.Sabry le tue voglie sn estate e questo e 1 uon segno xchè potresti avere 1 bimbinoooooo...io avevo solo voglia di birra,banane,savoiardi in latte e insalata di carite cn patate fritte dentro...che meraviglia sapere di avere 1a nuova vita dentro di se...e 1 esperienza unica che nn si dimentica mai....Luca e meglio che l'assecondi se no ai me se si arrabbia puo diventare molto ma molto infelice e quindi il bimbo si ammala...tieniti lontano dal farla arrabbiare...coccolala sempre anche se nn lo vuole e falle 1 massaggio ai piedi che e 1 tocco di benedizione prima di andare a nanna...smack a tutti e 2 e vi abbraccio forte...:D

    RispondiElimina
  25. un assaggino di risottino me lo farei volentieri...

    ma sai che io quando aspeetavo i miei figli non avrei mangiato altro che pane e pomodoro? per fortuna le gravidanze me le sono fatta in estate tutte e due, almeno era la stagione giusta per i pomodori!

    un bacione!!!!

    RispondiElimina
  26. beh beh beh...sul latte e cereali do un attimo ragione a Luca eh...quando ce vo ce vo...ehehehhe :O) xò vabbè nessuno è perfetto!! :O) ehehehehe...le voglie...sono arrivate eh!! :O) eheheheh...povero Luca...ora ti dovrai alzare nel cuore della notte in piena estate con magari la volgia di pandoro...e dove lo trovi il 15 agosto??...:O) ehehehe...un bacione a mamma Sbarina e papà Luca :O)

    RispondiElimina
  27. Sabri hai un viso di una dolcezza indescrivibile...

    RispondiElimina
  28. Che dolcezza le prime voglie e questa cronaca di una giornata passata assieme! :) Anche a me quando piove fuori viene voglia solo di stare a letto e di coccole, ma Moreno mi costringe sempre ad alzarmi, non è poltrone come me ^^
    Buona la ricetta, ci stuzzica molto!

    RispondiElimina
  29. che meraviglia leggere i tuoi racconti di un periodo di vita così meraviglioso, un grande bacio

    RispondiElimina
  30. CIAO
    QUELLE FOTO CON LA PANCINA DI FUORI, TROPPO BELLE...SI VEDE CHE STAI BENE, DA DIO ANZI DA DEA IN ATTESA...
    BELLA BELLA...
    SMACK!

    RispondiElimina
  31. Sììì quanti ricordi l'acido folico! e pensa che la prima voglia che mi venne fu proprio per i cereali che mai mi ero sognata di inzuppare nel latte! a seguire una voglia di lamponi che mi ha accompagnata per tutti i 9 mesi prima e i 7 anni dopo :) la cioccolata bianca... l'erede promette benissimo!!!!
    Un bacio grande grande!!!!

    RispondiElimina
  32. Federica, grazie!

    Federica, ottimo e squisito!

    Antonella-Vera, è bello sapere che si vede che trasferiamo passione nei nostri piatti! Ci è piaciuto come hai definito questo risotto, coinvolgente! Lo è davvero!

    Caty, ma non sapete cosa vi perdete se non mangiate i cereali col latte, certo, mi piace anche il caffé, ma i cereali sono così coccolosi! Ancora una settimana di pioggia e di freddino? Ma ne sei sicura? Diventerò pallida pallida, ci scommetto! Un abbraccio...e non vedo l'ora di potere respirare, sono così in ansia!

    Pasticciona, noi di solito ci facciamo una puntatina al mese alla Metro, si trova di tutto ed il reparto alimentari è fornitissimo! Ma non conosci nessuno che ha una partita IVA? Ti basterebbe quello, fatti accompagnare e così potrai andare a farci la spesa!

    Rita, anche Luca adora il gelato e ne mangerebbe persino un chilo da solo! Lui, a cui il latte non piace nemmeno un po'!

    Alina, ma che voglie stravaganti che avevi! Non avevi per caso voglia di pizza? Sai che non sappiamo com'è fatta l'insalata di karitè? Che sapore ha? Luca ha letto tutti i tuoi consigli e non penso che mi farà arrabbiare, mi è sempre molto vicino! Quella cosa dei massaggi ai piedi, quella sì che è un toccasana! Ti abbracciamo!

    Mammadeglialieni, ah, io i pomodori li mangerei sempre, specialmente in insalata con la feta, ma la feta è uno di quei formaggi che non posso mangiare perchè non è pastorizzato! Però i pomodori, quelli non me li farò mancare!

    Fabiana, anche tu inorridisci di fronte ai cereali????? Luca sta esultando, si sente già in buona compagnia! La voglia di pandoro mi ha fatto ridere, non ho voglia di pandoro nemmeno a dicembre,figuriamoci ora col caldo, quindi mi sa che Luca è salvo!Baciotti!

    Pagnottella, grazie! Un abbraccio.

    Jul e Mo.... Giulia ha ragione, quando piove stare a letto è una cosa fantastica! Se si è in due è ancora più dolce! Un abbraccio doppio.

    Colombina, grazie!!!! Baci

    Antonietta, mi hai commosso con quello che hai scritto! Un abbraccio!

    Laura, quindi la voglia di lamponi ti è rimasta, io li trovo molto afrodisiaci, come tutti i frutti di bosco, fragoline, more...che bontà! Dici che la cioccolata bianca fa ben sperare? Baci!

    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  33. Ciao pupa, che bel pancino che hai...!

    RispondiElimina
  34. Stella, mi hai fatto sorridere! Grazie e passa una splendida giornata!
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  35. Ahahah, stupenda la storia dei cereali!!
    Dev'essere buonissimo questo risotto, e la presentazione è stupenda!
    Un bacioneeeeeee.

    RispondiElimina
  36. Ma ragazzi che bell'inizio di giornata questo! Anche noi come te sabrina facciamo colazione con i cerali e non li cambieremmo per nulla al mondo! Caspita tre kili di cioccolato bianco?!? Ci possimao unire anche noi?!?
    Mamma che bontà questo riso, ma daltr'onde sapete che come voi amiamo pesce e verdure...stessi gusti eh!
    Un bacione a tutti e tre
    PS: ragazzi per un appuntamento avremmo in programma di venire a bologna il 20 giugno...dite che ci si riesce ad incontrare, anche solo per un saluto? Noi ci terremmo moltissimo!

    RispondiElimina
  37. Danea, ci fa piacere che il nostro risotto ti sia piaciuto!

    Manu e Silvia, avete ragione, i nostri gusti vanno a braccetto con i vostri e lo stesso dicasi per la curiosità di sperimentare, anche se pensiamo che voi siete imbattibili!
    Per il 20 no problem, ci mettiamo d'accordo per vederci! Ovvio che mi sarà impossibile fare il gran tour di Bologna, ma sarà bello rivederci!
    Baci.

    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  38. cara Sabri,
    io cerco di usare sempre l'olio extra vergine di oliva, pensa che mia nonna lo usava pure per le fritture perchè mi ripeteva sempre che era il condimento migliore in cucina, io adesso lo uso quando devo friggere poca roba come le cotolette o il pesce per Manu, nell'impasto della pizza uso rigorosamente solo quello, è da quando ho il blog che ho scoperto un uso più variegato dell'olio di semi come ad esempio nei dolci, cosa che prima assolutamente ignoravo!
    non mi riferivo ai fusilloni con la polpa di riccio ma ai fusilli con i fiori di zucca, gamberetti e polpa di granchio ma stai tranquilla...che pure quelli sono in lista, come il risotto che è troppo invitante, ma dimmi la crema di scampi la trovi già pronta o la fai da te?
    ti abbraccio
    dida

    RispondiElimina
  39. Perfetto ragazzi! purtoppo il tour di Bologna sarà difficile anche prchè, avendo un appuntamento, sarà un pò toccata e fuga, ma ci dispiacerebbe perdere questa occasione!!!
    Ci risentiamo più avanti via mail per metterci d'accordo!
    baci baci

    RispondiElimina
  40. Perfetto ragazzi! purtoppo il tour di Bologna sarà difficile anche prchè, avendo un appuntamento, sarà un pò toccata e fuga, ma ci dispiacerebbe perdere questa occasione!!!
    Ci risentiamo più avanti via mail per metterci d'accordo!
    baci baci

    RispondiElimina
  41. Dida, grazie per la risposta velocissima, mentre ti scrivo Luca è scappato alla Lidl, oggi aperto, a comprare il latte (sennò come li prepariamo i muffins?)e la manitoba (per la pizza che faremo domani. L'ultima volta che abbiamo fritto abbiamo usato anche noi l'extravergine, di sicuro è ne risulta un piatto più sano! Un abbraccio.
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  42. capisco perfettamente Luca: anch'iuo odio il latte, il solo odore mi da la nausea, pensa se dovessi berlo!!!
    che bel risottino che avete preparato, fa venire tanta fame :-P
    bravi come sempre.

    P.s. stiamo tirando un po' le somme per l'incontro e a conti fatti dovremmo essere 14, noi compresi.
    Presto, spero, di riuscire a pubblicare un elenco con i partecipanti.
    Vi abbraccio e un bacino alla panza :D

    RispondiElimina
  43. Ciao carissimi ragazzi ricchi di entusiasmo e traboccanti di tutto:-) Un abbraccio forte.
    Per me periodo un pò caotico, ma tutto passa.
    Le promesse le mantengo e sono solo all'inizio, ma appena finite ve lo scrivo;-)
    Appena posso ritorno e leggo i precedenti post e scopiazzo le ricette sempre favolose:-)

    RispondiElimina
  44. Manu e Silvia, va benissimo! Buona serata ad entrambe!

    Betty, anche tu non ami il latte? Oh ma siete in tante allora! Luca si sente sempre meno solo! Aspettiamo il post riassuntivo per l'incontro!

    Rirì, mi sa che abbiamo capito e ti diciamo solo che sei un AMORE!
    Un abbraccio.

    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  45. Ho la casa stracolma di cioccolato (anche se sino sulla retta bia dello smaltimento utile in mousse, cake, etc.) e voi ne fate incetta?
    Siamo agli antipodi, vedo!
    Anch'io avrei capito tante cose di di un uomo che si fosse rivolto a me con il cinematografico "Pupa" .....

    RispondiElimina
  46. Milena, noi ne facciamo incetta, ma riutilizzeremo il cioccolato per farcire fette di pane, ciambelloni appena sfornati e mille altre cose!
    Non si può mica sentire un uomo che ti chiama pupa con lo sguardo da duro e la voce cartavetrata!
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  47. Che favola sto risotto....
    Grazie Sabrina per le tue parole. Le tue e quelle di altri blogger che davvero mi hanno dato una bella sferzata.
    Non vale la pena soffrire per gente che non si merita nulla...sto meglio, pian pianino sto tornando!
    Un abbraccio e ancora grazie

    RispondiElimina
  48. Sfiziosa ricettina cari!! Avevo letto qualche giorno fa da Max che avevate in mente un piattino con i fiori di zucca e direi che é ottimo il risultato!!Da provare al più presto! ;D. Sempre dolcissimi insieme e poi i tre chili di cioccolato.....Sabrine non esagerare eh!! ;D Un bacio ad entrambi

    RispondiElimina
  49. Simo, sono felicissima di sapere che stai meglio, perchè davvero non vale la pena lasciarsi toccare troppo da persone che non meritano! Un abbraccio!

    Pagnottina, no che non esagero, te l'ho detto, ci durerà almeno 6 mesi! E poi non ho molto appetito, mi basta poco e sono subito sazia!
    Stasera pizza! E tra un po' impasto!
    Baci da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  50. oh wowww che bontà!!non l'avevo mai fatto!!ma ora ci proverò presto con questa vostra buonissima ricettina!!!complimenti!!!
    buona giornataaa valentina!!=)grazie x essere passati dal mio blog!!!=)))

    RispondiElimina
  51. Ottimo questo risotto e splendida la presentazione, come sempre bravissimi!! Allora verrete all'incontro a Civitanova ??

    RispondiElimina
  52. voglia di pizza e cioccolato in un colpo solo!! sei proprio in uno stato di grazia Sabrina...mi piacciono il corpo che sbadiglia e i piedi che schiumano...e questo risotto delizioso e cremoso che chiede più sole!

    RispondiElimina
  53. Ma che NOTIZIONAAAAAAAAAAA! Non sapevo nulla! Sono troppo felice per voi, ragazzi, davvero!
    Sabry, Luca, saltello dalla gioia!:D

    Bellissimo il risotto, delizioso come sempre il gesto di Luca nei tuoi confronti, Sabrina, ma.. tutto passa in secondo piano, di fornte a questa sorpresa! :D

    Bacissimi!

    RispondiElimina
  54. Ma che onore veder comparire il mio Recioto in una ricetta tanto bella e per di più in un post così ricco di emozioni! Siete speciali, come sempre. :)

    RispondiElimina
  55. Carissimi Sabrina e Luca, il risotto è ottimo, il cioccolato stragoloso, ma la cosa più bella, che ho appena appreso leggendo il vostro blog, è che attendete un bebè! E' una notizia meravigliosa e voglio farvi i miei più cari auguri! Un abbraccio e un bacione

    RispondiElimina
  56. Ragazzi siete sempre unici! Ottima ricettina!

    RispondiElimina
  57. ragazzi siete una coppia fanatstica, e dai tuoi racconti si percepisce la sintonia.complimenti il tuo lui per il cioccolato e fantastico il risotto.ma da vopi pioggerellina, per fortuna da noi sole....!(p.s.voi però il sole ce l'avete in casa!)

    RispondiElimina
  58. Valentina, grazie a te per essere passata e per esserti linkata! Un abbraccio.

    Chabb, dovremmo esserci quasi di sicuro, dipende da come sto, tra un paio di giorni dovremmo saperlo dire con certezza! Baci.

    Bea, non ti stupire, io sono gli antipodi che si conciliano e trovano un equilibrio! So di non essere lineare e semplice! Baci baci.

    Luisa, bentornata, ne siamo felicissimi! E grazie, grazie di cuore! Ti abbracciamo!

    Laura, hai sempre un posto speciale nel nostro cuore! Baci.

    Italians..., ti abbiamo fatto una sorpresona allora! I tuoi auguri ci fanno piacerissimo! Un abbraccio.

    Buon pomeriggio da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  59. Someone has a certain glow !
    I love zucchini flowers. Your recipes look and sound wonderful.
    Thank you, my friends for this award, I will put it on my post today.
    You guys are too generous! :)
    Brad

    RispondiElimina
  60. oltre che delle ricette strepitose, qui si raccoglie anche dolcezza e poesia, che di questi tempi è rarissimo trovare!
    ehi, quel fagiolino sarà contento dei 3kg di cioccolato bianco!!

    RispondiElimina
  61. Speedy 70, grazie!

    Lucy, proprio vero, il sole ce l'abbiamo in casa!

    Brad...a certain glow...I guess you are thinking about me! Thanks for coming! Hugs.

    Dauly, pensiamo anche noi che il nostro fagiolino sarà felice con tutto quel cioccolato!

    Buona serata da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  62. Se vi interessa ho trovato questo link..sai venisse una "voglia" ;-)

    http://www.saporideisassi.it/46-farine-speciali

    RispondiElimina
  63. io non riuscirei a vivere senza i risotti..
    Il Buon Luca ha evitato un bella voglia al cioccolato bianco ...grande!

    RispondiElimina
  64. Accanto al camino, sono andata subito ad aprire quel link e ho visto che c'è di tutto di più ed anche i prezzi mi sembrano ottimi! Addirittura ho trovato la farina di grano arso! Come posso ringraziarti?
    Ho letto quanto hai scritto nel vecchio post e mi hai toccato dentro!
    Ti abbraccio

    Paolo, Luca è uguale, senza risotti non resiste a lungo ed era da un po' che non ne preparavamo!

    Buona serata a tutti
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  65. romanticissimo come sempre questo post...
    la gravidanza ti rende un po' indolente Sabrina cara, per fortuna che Luca ha sempre in mente queste gite all'aperto... e queste ricettuzze favolose... mi fate venire l'acquolina...

    ^_______________^

    RispondiElimina
  66. Pupottina, semmai è la pioggia che mi rende indolente! Non se ne può più, anche stamattina gran temporale e freddo da felpa! Ma il mio bisogno di uscire prevale sempre!
    Baci da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  67. Questo è un altro bel piatto.Vi auguro una buona notte,saluti a presto

    RispondiElimina
  68. Mi sa che tutti i maschietti odiano i cereali! Troppo salutari!
    Sabrina sei sempre più bella e radiosa! E' vero che la maternità fa bene!
    Un bacio

    RispondiElimina
  69. Cavaliere, grazie e buonanotte anche a te!

    Dodò, penso anche io che il motivo sia quello! grazie per i complimenti, mi fai arrossire!

    Buonanotte a tutti
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  70. ciao!!! grazie pr la visita da oggi vi seguo anche io devo dire che mi piace molto il tuo blog pieno di poesia...e complimenti siete davvero una bella coppia!!

    RispondiElimina
  71. Debbie, grazie, è un piacere ritrovarti qui! Baci.
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina

Chiunque è il benvenuto, dagli anonimi ai griffati....la porta di casa nostra è aperta a tutti, l'importante è il rispetto. Chi non ne ha sarà lasciato fuori assieme alla sua cattiva educazione!!!!
I commenti ci rendono felici.....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...