INGREDIENTI
80 gr di fettine di pesce spada affumicato
100 gr di robiola
50 gr di gamberetti
erba cipollina
1 arancia
mezzo finocchio
1 pizzico di sale
1 pizzico di sale
pepe
zenzero
olio extravergine d'oliva
Con questa ricetta light, ma decisamente gustosa abbiamo deciso di partecipare alla raccolta della nostra adorata Manu!
Abbiamo cucinato i gamberetti facendoli saltare in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva ed uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato. In una ciotola abbiamo versato la robiola unendovi dell'erba cipollina tritata e i gamberetti, amalgamando il tutto.
Mentre Luca tagliava l'arancia e il finocchio a fettine, io preparavo gli involtini di pesce spada, farcendoli con la crema di robiola. Abbiamo impiattato e completato con un filo d'olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e per finire un tocco di zenzero.
Per rendere il piatto ancora più leggero avremmo potuto usare del formaggio light, ma rinunciare al gusto non è da noi. Abbiamo accompagnato il piatto con dell'ottimo Corvo bianco, vino che ci ha fatto scoprire Markovale.
Il piatto è talmente buono che è venuta l'acquolina in bocca anche a Mandarino, ma si è dovuto accontentare di un filetto di pesce bollito!
Manu ancora una volta ci ha dimostrato tutto il suo affetto donandoci questi preziosi premi! Siamo felici di pubblicarli e di premiare a nostra volta 6 blog che secondo noi li meritano:
Morettina-Cookingmama-Anicestellato-Castagna e Albicocca-Claudia di My Ricettarium-Manuela di LaMelaStregata
Dal momento che amiamo gli animali, soprattutto quelli dolci, Manu ci ha consegnato anche un Criceto. Lo doniamo a:
Ma questo piatto non si può commentare... cioè, sì, ma valle a trovare le parole adatte a descrivere una specialità del genere! ^^
RispondiEliminaGrazie per il Criceto, è la prima volta che ne ricevo uno: ne saranno felici anche i bimbi, che da sempre mi chiedono un animaletto!
Questo è virtuale, ma non possono negarmi il fatto che ho pensato anche a loro! ihihih!
Scarabocchio, dovresti sentire quant'è buono e quanto è facile e veloce prepararlo! Quanto al criceto, forse i bimbi non faranno i salti di gioia, ma il pensiero tu l'hai avuto!
RispondiEliminaBaci e buonanotte
Sabrina&Luca
GRAZIE STUPENDI, GRAZIE PER RICORDARVI SEMPRE DI ME!!!NOTO CON PIACERE CHE AVETE RECUPERATO TUTTI I VOSTRI RICORDI E CHE CE L'AVETE FATTA...MALEDETTI PC, BASTA UN PULSANTE E SI CANCELLA OGNI COSA!!! QUESTA RICETTUZZA STIMOLA DI MOLTO L'APPETITO...SAREI PRONTA A MANGIARMELI PURE ORA!!! BUONANOTTE CICCETTI E GRAZIE ANCORA!!!
RispondiEliminama come vi vengono le idee per piattini deliziosi come questo?!! che buonooo!!! è l'una del mattino e a me è venuto un languorino...mi sa che faccio un saltino in cucina! baciotti ragazzi, goodnight! :)
RispondiEliminaCarissimi mille grazie ! ma amettetelo questo premio è perchè avete visto la mia foto....si , quelle guanciotte da criceto sono proprio le mie !!E ancora ina volta avete abbianato sapori e creato un piatto particolare e dato che mi piacciono tutti gli ingredienti...guanciotte in crescita! un abbraccio
RispondiEliminaCiao Sabrina&Luca, ma grazie!!! Il vostro blog non lo conoscevo ancora ma lo vado a mettere subito tra i miei amici. Molto bello e interessante anche perche' dato anche l'abbinamento ai vini che per me è terra tabù!!!
RispondiEliminaPiacere di conoscervi e grazie ancora per il premio appena posso lo posto.
Un abbraccio
Manuela
Ma che bellissimo piatto e chissà che profumino...il pesce combinato con gli agrumi è una vera prelibatezza...
RispondiEliminae la robiola come ci stà??
complienti per la ricetta ragazzi!!!
un bacione
Complimenti per i vosrti premi ragazzi!!! e che fame con questi involtini....... poi con quella presentazione è bellissimo! bravi bravi
RispondiEliminaOh, grazie, che bellissimo premio!!! Aggiorno subito il post che avevo dedicato alla prima assegnazione con il vostro link: nessuno più di me e Micaela merita un premio Criceto!!!
RispondiEliminaMa guarda che bella idea!
RispondiEliminaBeh qui il pesce spada non credo si riesca a trovare, ma proveró a sostituirlo col salmone affumicato!
Grazie della visita ;-)
Luca e Sabrina inanzitutto grazie di esservi venuti a trovare :-)
RispondiEliminaPassiamo a questa ricettina a dir poco gustosissima.. e interessante come antipasto!!!! dovrò trovare il modo di sostituire la robiola.. intollerante al lattosio sono!!! ma un formaggio di capra potrebbe aiutarmi...
Mandarino è eccezionale!! troppo tenero!!!!
E altra cosa!!!! vi ringrazio dei premi che accetto molto volentieri!
Ciaooooo!!
RispondiEliminaInnanzitutto grazie per il premio, che mi ha messo allegria!
Vi ho aggiunti ai preferiti ^^
Adesso mi spulcio un pò il blog! Un grande abbraccio :P
Ragazzi grazie mille....sono lusingata di ricevere questo premio!!! E sono felice di conoscervi ;o)
RispondiEliminaA presto!!!
Ho sempre adorato il pesce affumicato... ma il pesce spada nn l'ho mai provato! inutile dirvi che mi avete messo una fame addossooooooo!
RispondiEliminaed ora come faccio??? :)))
Lale, dimenticarsi di te non è possibile!
RispondiEliminaBabi, ma che fai sveglia all'una di notte? L'idea ci è venuta mentre gironzolavamo per un supermercato, abbiamo visto il pesce spada e poi abbiamo pensato al resto!
Caty, che dolce che sei! Un bacio sulle tue guanciotte!
Manuela, che splendida sorpresa ritrovarti qui, anche noi ti abbiamo linkato, grazie mille!!!!
Manu&Silvia, la robiola ci sta benissimo, è molto delicata e con gamberetti ed erba cipollina....mmmmmhhhhhh
Maya, siamo felici che ti sia piaciuto il piatto, certo meglio dal vivo che su di un monitor!
Onde99, ti senti un piccolo criceto? Grazie per la visita!
Ila, anche col salmone affumicato dovrebbe essere buonissimo! Se lo provi, facci sapere!
Claudia, Mandarino ti ringrazia per i complimenti, è davvero una creatura dolcissima! Sostituire la robiola con un caprino? Perchè no!
Roxina, grazie, sei un tesoro! Ti abbiamo aggiunta anche noi!
Antonella, grazie a te! Un bacio.
Baci a tutti, al volo, sto correndo al lavoro e ne avrò fino a stasera alle 20!
Sabrina&Luca
Cuochetta, allora prova a cucinarlo, è un piatto velocissimo da fare, ma ti assicuriamo che è una bontà!
RispondiEliminaBacissimi
Sabrina&Luca
questo piatto è da applauso!!!
RispondiEliminamangio spesso, in questo periodo, l'insalata arancia e finocchi...è un abbinamento fantastico!
bravissimi come sempre!
baci!
é un po che non vi vengo a trvare è che a volte non mi da gli aggiornmenti di alcuni blog!! cmq le vostre ricette e le vostre foto sono sempe stupende!!
RispondiEliminabaci
Grazie mille!! Il criceto piacerà da pazzi a Luna, che già me lo chiede per Natale! Almeno posso dirle che uno l'ha ricevuto davvero! :D
RispondiEliminaChe ricetta sbalorditiva... siete troppo bravi.
Grazie mille! mi piace molto questo premio è molto tenero sono felissima di metterlo nel mio blog, sicuramente lo metterò entro venerdì....buon pomeriggio Luisa
RispondiEliminaBuono e nuovo, il pesce spada affumicato è molto meglio del salmone a mio avviso....bravi come al solito!!!! Bacioni affettuosi!!
RispondiEliminamandarino si che sa fare la dieta!!! grazie grazie grazie bellissima ricetta!!! un bacio bellissimi!!!
RispondiEliminaRagazziiiii... ma che vi siete messi a dieta? Ma... in previsione della magnata post eat-alia :-)))) Ovviamente scherzo, il piatto mette gioia quindi non è da dieta, non in senso classico almeno, poi, deformazione affettiva, mandarino... ma quant'è teneroooo, per la cronaca: la mia, col cavolo che s'accontentava del filetto bollito!!!
RispondiEliminaRagazzi se passate da me c'è una valigiata di premi per voi!!
RispondiEliminaGrazie, lo sto appena postando...
RispondiEliminami raccomando mandatemi qualche vostra ricetta intrigante...
baci
la gnoma si è persa in un brodo di giuggiole davanti a Mandarino...praticamente si è persa in un mare di complimenti e vuole sapere tutto di lui ehehe
RispondiEliminaio invece voglio essere invitata a cena da voi...un piatto così solo per la presentazione è una coccola! un bacione
Carissimi,
RispondiEliminacomplimenti per questa bella ricetta, semplice ma raffinata, come è sempre da voi!
Ma io voglio soprattutto dare un grosso abbraccio a Mandarino!!!!!!
Mi fa tanta nostalgia del mio Chicco!!!!
Un abbraccio!!!!
un caro saluto assieme ai complimenti!
RispondiEliminaEssenza di Vaniglia, hai ragione, arance e finocchi si sposano benissimo, grazie per essere passata!
RispondiEliminaPamy, don't worry! Un grosso bacio!
Rossana, ma dai, Luna vuole un criceto per Natale? Chissà se si accontenterà della versione virtuale!
Luisa, siamo felicissima di averti qui, grazie mille a te!
Paola, il carpaccio di pesce spada noi lo troviamo più delicato rispetto a quello di salmone e anche più versatile! Un bacio.
RispondiEliminaManu, ci hai fatto ridere, effettivamente Mandarino è proprio bravo a fare la dieta, gli tocca, fosse per lui sarebbe un golosone!
Precy, no che non ci siamo messi a dieta, magari lo faremo post evento eat-alia! A Torino quanto abbiamo mangiato, ma dopo un giorno di dieta ci è tornata fame. Mandarino ogni tanto protesta, mangerebbe di tutto ed è dura dirgli di no! Precy, è l'essenza della dolcezza!
Susina, grazie, siamo già passati e abbiamo fatto incetta, grazie tesoro!
Daniela, parteciperemo alla tua raccolta, ieri sera ci è venuta un'idea al riguardo!
Lo, a cena sei invitata quando vuoi, quanto alla gnoma è troppo dolce! Mandarino è un carlino di quasi quattro anni, adora stare in braccio o vicino alle persone, quando sono in casa mi segue passo passo. Ama giocare coi suoi pelouche, ne ha tanti e li sbatte, li lancia, li riprende e gli ci si addormenta addosso. Mangiare è un'altra delle sue passioni, gli piace praticamente tutto e solitamente quando cucino mi osserva per tutto il tempo. E' un cane educato, ha girato per l'Europa, è stato in albergo, adorato da tutti, ma non ha mai combinato guai, nemmeno in casa ha mai rotto nulla. Solo due pantofole, quand'era cucciolo. La sua caratteristica predominante è la sua dolcezza, qualcosa di struggente!
Ivana, grazie mille per i complimenti! Mandarino salterebbe di gioia vedendoti, lui avverte quando ha accanto persone splendide. E' capitato più di una volta che si nascondesse dietro di me o che rimanesse indifferente davanti ad alcune persone poco sincere.
Papavero di campo, un abbraccio anche a te!
Buon giovedì a tutti, a Bologna piove, siamo coperti da una fitta coltre di grigio, ma soprattutto anche oggi dovrò correre, mi aspetta una lunga giornata al lavoro, che terminerà alle 20 di stasera. Mi mancherete tanto, Luca invece è già fuori! Baci
Sabrina&Luca
Cari Luca e Sabrina,
RispondiEliminail vostro blog è sempre una meraviglia, vi leggo spesso e mi perdo tra le vostre parole, messe insieme così bene, i vostri racconti itriganti, soprattutto quando vi alternate nei resoconti, come nel caso dl Salone di Torino, mi piace un sacco leggervi e a volte ... mi dimentico di lasciare commenti, ma oggi ... alla vista di questo piatto non ho potuto esimermi!!! è davvero gustoso, invtante, semplice e particolare allo stesso tempo, io sono sempre alla ricerca di ricettine sfiziose per cercare di cucinare il pesce un pò più spesso e questa devo dire è proprio da provare!!!
Menzione a parte meirta il vostro Mandarino ... è un amore! io adoro gli animali in genere, cani e gatti mi fanno impazzire, e il vostro me lo spupazzerei con un milione di coccole, dategli un bacio da parte mia ...
un abbraccio
dida
p.s. ops! dimenticavo sapete dirmi perchè non riesco a linkarvi nelle lista dei miei blog personali? stesso problema già avuto con Cocò e Lo, poi sono riuscita, con voi sto provando da una settimana, può essere per via della connessione lentissima di questi giorni?
ma questi piatti ve li sognate di notte? ma come fate ad inventarli? braviii!!!!
RispondiEliminasono stata qualche giorno assente... ma è sempre bello passare a leggere i vostri blog... fino a quando ce lo consentiranno. Infatti pare proprio che ce li vogliano far chiudere. O melgio per il momento si tratta solo di una proposta di legge, ma se dovesse passare....
RispondiEliminama e'un piatto strepitoso!!!!!
RispondiEliminacomplimentoni per i premi!!!
avete vsto QUESTO????http://melina2811.blogspot.com/2008/11/ci-vogliono-tappare-la-bocca_12.html
RispondiEliminaMA CHE MERAVIGLIA ...
RispondiEliminaCOMPLIMENTISSIMI ...
UN BACIO
GIUGIù
uffi ... non mi ha postato il commento ...
RispondiEliminablog bellissimo e ricetta carinissima ...
complimenti ...
Giugiù
Ciao ragazzi .. avete un premio da ritirare da me ...
RispondiEliminaA presto
Giugiù
Ciao ragazzi scusate il ritardo, volevo ringraziarvi immensamemente per avermi regalato questo Criceto, che apprezzo tantissimo, anche se è vitruale!
RispondiEliminaGrazie mille per aver pensato a me :-)
Complimenti per questa ricetta è veloce da preparare e sucuramente buonissima, è proprio sfiziosa, la proverò sicuramente!
Bacioni, a presto!
Meravigliosa ricetta, bel pensiero ma soprattutto splendido cucciolo, viene da strapazzarlo, baci
RispondiEliminaCari Luca e Sabrina,
RispondiEliminainnanzitutto grazie per il vostro dolcissimo commento e ... grazie mille per la pulce che mi avete messo nell'orecchio: "Eat-alia"!!! io credevo che l'evento fosse molto più vicino, poi mi sono informata e ho già provveduto ad informare il mio recalcitrante maritino sulla possibilità di passare un week-end diverso, incontrare gente nuova, ecc. ecc., così può essere che se ne faccia qualcosa, io ne sarei felicissima soprattutto se c'è davvero la probabilità che ci possiamo incontrare!!!
grazie ancora,
un abbraccio forte
dida
carissimi, finalmente siete tornati. grazie per la visita e per i premi. un bacio a tutti e due (passate ad assaggiare la torta al cioccolato di Rebecca).
RispondiEliminabuona notte, CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
Ma quanto è bello quel cagnetto!? Adorabile.
RispondiEliminaChe antipasto!!!! favoloso originale gustoso e chi più ne ha più ne metta, io intanto sono molto attratta e un rotolino non me lo faro' scappare....e poi il resto giu', le tagliatelle, i ravioli di zucca , tutto una meraviglia...e quanto siete carini voi due!!!
RispondiEliminaVia auguro un felice e sereno fine settimana.
Mandarino è una favola...bellissima anche la vostra ricetta....il titolo non mi ispirava per niente...ci ho messo un pò di giorni ad entrare....poi invece il risultato è stato eccellente....preferisco i titoli nella nostra lingua:-) sempre e comunque la nostra lingua:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Questo piatto e' strepitoso! Adoro l'abbinamento di tutti questi ingredienti. Complimenti!
RispondiEliminaE' sempre un piacere entrare nel vostro blog!
Avrei un pensierino per voi, quando volete.......
Vi auguro una spelndida giornata! :-))
buongiorno
RispondiEliminascusate il disturbo
mi chiamo Pezzotti stefano e sono di Lodi
volevo solo chiedere se la gianora SAbrina ...di cognome fa "Santoleri" ed è di Verona.
non preoccupatevi non sono un esattore delle tasse :)
cerco solo una informazione circa un sito VIRGILIO di Sabrina Santoleri...
è molto importante per cortesia!
se non vorrete...non disturbero' piu, però rispondetemi per cortesia...
grazie mille
stefano
PS
non so come si controllano le risposte a questo blog...
potreste quindi rispondermi all'indirizzo:
pezzottistefano@yahoo.it
grazie infinite.