Il sole. Timida compagnia, in questi giorni d'ottobre. Timida, come la voglia di non chiudere ancora a chiave i nostri indumenti estivi, come la voglia di calzare ancora un paio di sandali, come la voglia di ricordare i giorni caldi dell'estate.
POSITANO
Ci svegliamo abbastanza presto il giorno dopo, ma rimaniamo a rigirarci nel letto, pensando a quanto è bello poter peccare di pigrizia, ogni tanto.j
Afferro un grappolo d'uva e imbocco Luca con i chicchi più dolci, poi tocca a me e mi riempio la bocca finché ce n'è.
Succoso piacere che scende lungo la gola. Che ci trattiene sotto le lenzuola.
Ci crogioliamo per un po' dentro questo lusso per poi correre fuori e rimanere abbagliati dai raggi dorati del sole, che creano un alone accecante attorno alle cose. Tutto il paese è imbevuto di luce e di tranquillità, persino il tempo sembra scorrere lento. Ci fermiamo per un attimo davanti ad un forno a respirare l'odore del pane appena sfornato, caldo, fragrante, che ci riempie le narici. Poi da Tramonti scendiamo verso il mare. Una lunga fila di alberghi, di gente in costume da bagno, di negozi con la merce esposta fuori, nell'aria si respira la straripante energia del mattino e l'odore dolce di olio solare. Arriviamo sul lungomare, il traffico è impazzito, le strade sono intasate da interminabili code ed è tutto un brulicare di visi, di gambe, di piedi che ci inghiottono, ci rallentano.
Un enorme cartello giallo ci informa che una frana ha bloccato il tratto di strada che collega Maiori a Positano. All'improvviso mi sento come derubata, di una voglia, di un desiderio. Abbattuta guardo Luca e gli dico che dovremo cambiare programma. Ma lui trova la soluzione, l'unico modo per arrivare a Positano è via mare. "O ci andiamo a nuoto" mi dice "O con una canoa, una barchetta o un aliscafo, scegli tu!". Sono costretta a scegliere la seconda opzione per il semplice fatto che a nuoto mi bagnerei un po' troppo.
Ci sediamo sugli scogli e restiamo lì, abbracciati e con le guance infuocate, ad osservare il sole riflettersi come uno specchio, in milioni di sfavillii, sull'infinita distesa d'acqua e a respirare fino a sazietà l'odore forte della salsedine. Mi perdo in pensieri inconsistenti come la schiuma. Mi perdo nella profondità del mare.
Voglio vivere la Vita nella mia vita, sapendo che non mi basta respirare. Un sorriso si posa sulle mie labbra. "A cosa stai pensando?" mi chiede Luca.
Let's follow our bliss..... Seguiamo la felicità......
Incorniciamo dentro una foto il volo dei gabbiani e poi veloci istantanee che ritraggono noi. Ci avviciniamo al molo, accanto ad una fila di pescherecci abbandonati, sembrano addormentati, sembrano vecchi, stanchi. Rughe di vernice scrostata che il mare lecca amorevolmente.
Eccola che arriva, saltiamo a bordo della nostra barca e già non vedo l'ora di partire; sul profilo di Luca si accende un sorriso quando gli dico che sono felice. Osserviamo la baia da un'altra prospettiva, sopra di noi le montagne splendono d'oro brillante, dentro agli occhi mi sembra di avere una lunghissima scia di scintille.
Ci lasciamo cullare dal movimento delle onde, da questa immensa distesa di blu che divora dentro sè tutto, che trabocca di una miriade di luccichii, increspata come seta spiegazzata, un tessuto morbido avvolto su se stesso, che guizza e che danza solo per noi. Allunghiamo la mano per toccare l'acqua, per toccare la schiuma, per toccare il rumore delle onde.
Raccogliamo raggi di luce e ci facciamo toccare, scoprire, prendere, scorticare da tanta bellezza, troppo spesso è l'abitudine a rubare il nostro tempo, e la mediocrità è la paga che riceviamo.
Arriviamo ad Amalfi e da lì saliamo sulla motonave diretta a Positano. Ci aspetta ancora un altro tratto di mare aperto. Ci sediamo a prua, Luca ed io, davanti a noi una distesa sconfinata verde-blu. La bambina che è in me si aspetta di vedere da un momento all'altro, un delfino ergersi dalla profondità delle acque, si immagina cavallucci e stelle marine, relitti nascosti negli abissi, preziosissimi coralli che pulsano aggrappati alle rocce. Luca ride di questi miei pensieri e mi stringe forte a sé. L'aria fresca ci ubriaca, ci sentiamo due puntini innamorati in mezzo al mare, a respirare l'alito del cielo. Emozioni che prorompono dirette al cuore e lo frugano, lo scoprono tutto, mentre in lontananza Positano si sta aprendo in un lento, avvolgente abbraccio.
FILETTI DI TRIGLIA ALLE ERBETTE E AL LIMONE
Ingredienti
400 gr di filetti di triglia
basilico
maggiorana
15 gr di farina
2 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva
una generosa spruzzata di brandy
1 pomodoro
2 cucchiai di capperi
la scorza di un limone
sale e pepe
Stasera mangiamo pesce, metto in frigorifero una bottiglia di vino bianco e di corsa al supermercato, reparto pescheria. Decido di acquistare dei filetti di triglia, è da tanto che non li cucino e poi hanno proprio un bell'aspetto. Una volta a casa, li lavo, li asciugo e nel frattempo arriva Luca. "Amore che bello che sei arrivato, come stai, oh ma sei tutto sudato, che ne pensi di questi filetti di triglia?"
Passiamo i filetti di triglia nella farina, nel frattempo in una padella facciamo rosolare uno spicchio d'aglio in un filo d'olio extravergine d'oliva. Uniamo il pesce e lo facciamo rosolare per un minuto da ogni lato. Aggiungiamo il brandy e lasciamo evaporare. Regoliamo di sale e pepe e trasferiamo i filetti in un piatto. Nella stessa padella, con un po' di olio, versiamo i pezzetti di pomodoro, i capperi e lo spicchio d'aglio. Facciamo cuocere per qualche minuto e poi aggiungiamo i filetti di pesce. Un paio di minuti ed è pronto. Impiattiamo cospargendo le triglie con basilico, maggiorana e la scorza di limone tagliata a julienne.
E' un piatto semplice e veloce, ma ricco di profumi e al tempo stesso delicato. L'abbiamo accompagnato con un ottimo Mionetto, un prosecco di Valdobbiadene.
Premio miglior cuoca suggeritrice ricevuto da Manu e Dario,
Con gioia segnaliamo a:
JaJo, Nino, Glamah, Paola, Cookingmama, Silvanausa, Imma perchè ogni loro ricetta ci delizia i sensi, sopra e sotto.
Ma perchè mi fate questo? Non posso resistere alla combinazione sole, mare e pesce. Noooooooooooooo! Voglio l'estate!
RispondiEliminaPer la macchina io scelsi una c2 rosso diavoletto e dato che sono una mucca l'ho chiamatta vaccacar :) Ora non so se a Sabrina questo nome piuacerebbe... :p
Mucchina, anche noi rivogliamo l'estate, anche una sola intensa settimana d'estate, poi saremmo pronti anche per la neve!
RispondiEliminaNo, non ho scelto una C2 e quanto al nome....aspetto altri suggerimenti
Baci da Sabrina&Luca
grazie grazie...un po' di sole ch ea me i colori che si spengono mi mettono malinconia...e a volte mi sento sola a combattere contro il grigioumido.....secondo me a positano ci dovete tornare in tempi non sospetti....ad esempio adesso??? Adesso non ci saranno frotte di turisti no? ...per la macchinina di sabrina....non si puòòòòòòò...prima devi avere tra la mani il gioiellino e poi quando lo capisci lo chiami!! un bacione
RispondiEliminaChe belli i ricordi dell'estate...e che bella Positano!!
RispondiEliminaGustoso anche il piatto!!
bacioni
Manu&Silvia, che belle le vacanze, che bello il sole e che bello andare a letto tardi la notte, ora invece siamo in quella fase che assomiglia al letargo, è più dura alzarsi al mattino e a mezzanotte al massimo crolliamo!
RispondiEliminaLo, hai sicuramente ragione, andandoci ora si riuscirebbe a godere del paesaggio, cosa che ad agosto è stato impossibile, era quasi nascosto in una sorta di bolgia infernale!
La macchina arriverà questo fine settimana, avrò persino paura a guidarla!
Baci a tutti da Sabrina&Luca
Grintosa ...la chiamerei grintosa...come Sabry ;)
RispondiEliminaMi avete portato in quei posti che esidero visitare da tempo ma con i bimbi piccoli come si fa ????
Ottimo il pesce, siete sempre colorati e golosi. Un bacio e buona settimana.
Emilia, grintosa suona bene, grazie di questo bel complimento!
RispondiEliminaSiamo colorati? Fino a che ci sono i colori ci intingiamo le mani!
Ti avremmo portato volentieri con noi, con i bimbi ovviamente!
Baci da Sabrina&Luca
bellissima positano.....e gustosissimi i filetti di triglia:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Annamaria, grazie!!! Ti abbracciamo forte!Buon inizio settimana.
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Ragazzi, sono stata a Positano, ma mi sembra di averlo visto oggi per la prima volta, attraverso le vostre foto e i vostri racconti... Ma come fate? :)
RispondiEliminaComplimenti anche per la ricettina.
Un bacio e buon inizio settimana.
Danea, sei molto dolce, grazie!
RispondiEliminaUn bacio
Sabrina&Luca
Wowowowowoo.... era come essere insieme a voi!!!!!!
RispondiEliminaVi adoro sempre di più!!!!! Mi fate sognare
Un mega bacione
Bella la descrizione della vostra giornata vista da "lui" e da "lei"!
RispondiEliminaE interessanti anche le triglie, non le ho mai fatte, né così, né in un altro modo... Ci proverò :-)
Bel racconto, fa venire nostalgia dei colori e dei profumi dell'estate!
RispondiEliminaPer la macchina io la chiamerei Camomilla, perchè col traffico che c'è a bologna bisogna essere mooolto rilassati ;P
Un bacio e buona settimana
FRa
siete bellissimi!!! vi abbraccio!!!!
RispondiEliminaChe buone che sono le triglie!!!!bellisaimo post come al solito:))))Positano ad agosto è un bel casino in effetti, pensate che io in genere ci vado a novembre....grazie mille per il premio, siete carinissimi!!
RispondiEliminache dire ?? soave carezza ..a volte anticipa dolci sorprese...bellissimo raccconto del vostro viaggio e pre finire una ricetta subito subito da copiare !!un saluto e ma come si chiamerà ... l'auto ?
RispondiEliminama neanche un aiuto ... basandomi sull'ispirazione del piccolo mandarino opterei per arancia meccanica ... notte
RispondiEliminaMorettina, l'adorazione è reciproca!
RispondiEliminaOnde99, benvenuta da noi! In effetti a noi piace scrivere così, a due mani o per meglio dire quattro. Le triglie sono molto buone, ma anche molto spinose, coi filetti il problema è risolto. Questo piatto è gustoso!
Fra, bella idea Camomilla, ci hai fatto sorridere, ma soprattutto quanto hai ragione, col traffico che c'è a Bologna c'è da essere molto rilassati alla guida! Baci.
Manu, grazie, abbraccio ricambiato!
Paola, eh sì, le triglie sono una bontà! Quanto a Positano e dintorni, deve essere bello andarci a novembre, deve essere suggestivo!
Caty, sei una meraviglia!!!
Baci e buonaserata a tutti da
Sabrina&Luca
Ciao Cari!!! =(^.^)=
RispondiEliminaGrazie per essere passati a trovarmi e per il bellissimo commento! ^__^
Mi piace questa ricettina e me la segno :P
Secondo me Sabrina ha scelto la Y color panna e potrebbe chiamarla "Piccolo Bignè" :DDD
Baci e Buoni Sogni!
Mi fate tornare la nostalgia dell'estate, la voglia di girare il mondo e mangiare pesce fresco appena pescato! E siamo solo ad inizio autunno!
RispondiEliminaottimo pescolino!!!!! buona settimana ragasuoliii!!!!!!!11
RispondiEliminaweeeeeeeeeeeeeeee ma che foto sexy! io ho il fidanzato siculo geloso che quando metto una scollatura pazzia, figuriamoci a caricare foto su internet (non lo farei cmq)...quindi....invidio da morire a Luca! che non è geloso in senso lato! e a Sabrina che ha il coraggio che io non avrei! vive l'amour e vive le triglie che so troppo buone :))))))
RispondiEliminaLa c3 gold?no eh?ghgh..il nome dipende dalla macchina..ma visto la sensualità della Sabry io la chiamerei Sexmachine!
RispondiEliminaIo ho una c3 verde pastello e l'ho chiamata "ranona", vi lascio immaginare come sono fatta io, quindi! :-p
grazie del premio! che coraggio, però a mandare in pensione una golf di 19 anni... Io non l'avrei mai fatto! Il punto è che oggi non girano più auto affidabili come una volta, quindi una golf del nuovo millennio non cavalcherebbe così tanto come ha fatto la tua "vecchia". BACI
RispondiEliminacOOKINGmAMA
Io preferisco l'autunno... non sopporto il caldo torrido!!!
RispondiEliminaBuona serata Clelia
Gatadaplar, che dolce che sei! Piccolo bignè mi piace tanto, però non è una Y! Grazie di essere entrata chez nous!
RispondiEliminaRaffaella, per noi è lo stesso e siamo solo ad inizio autunno, non ci resta che innamorarcene follemente!
Maya, buona settimana, anzi splendida, anche a te!
Ciboulette, le triglie cucinate in questo modo sono veramente buone, ce le siamo proprio gustate!
GraGrà, Luca è geloso eccome, ma non mi impedisce di indossare quello che mi sento, il più delle volte è lui che mi consiglia quando facciamo spese. Queste foto, come tutte, le abbiamo scattato giocando, essendo noi stessi, è una bella sensazione essere se stessi, lo spirito del nostro blog è tutto lì! E le triglie sono prprio buone!
Nightfairy, sei fantastica! Sexmachine me l'appunto, si addice anche alla macchina che ho scelto,ma non è una C3! Bella la tua ranona, piuttosto originale per il colore!
Sexmachine.... la prenderò in considerazione.... ma non suona troppo vanitoso?
Cookingmama, mi piange il cuore al pensiero di mandarla in pensione, funziona a meraviglia, ci sono affezionata come se fosse qualcosa di vivo, MA con le leggi sulla circolazione, sarei a rischio multa ogni giorno, ho 10 km da fare per raggiungere il posto di lavoro e l'impossibilità di usare i mezzi pubblici perchè la mattina inizio il turno a volte anche alle 6 e le corse iniziano quasi un'ora dopo! Non prenderò un'altra golf, è in arrivo qualcosa di bello, ma la mia vecchia auto mi mancherà tanto!
Baciotti sparsi a tutti!
Sabrina&Luca
Clelia, anche noi amiamo l'autunno, ma ancora non ci siamo abituati al cambiamento climatico e l'estate ci manca!
RispondiEliminaBaci by Sabrina&Luca
Ragazzi siete strepitosi! Grazie per le bellissime foto,...le triglie? Ne avverto il profumo sin qui! ^__^
RispondiEliminaBuon inizio settimana,
Stefano
siete belli e il vostro amore è bello! godete di voi ed della vita, non c'è di meglio,
RispondiEliminaun saluto di enjoy da papavero
Stefano, ce lo ricordiamo ancora quel profumo! Buonanotte e un bacio.
RispondiEliminaPapavero di campo, grazie di cuore per quello che hai scritto!
Buonanotte a tutti!
Sabrina&Luca
positano è un colpo basso, un posto magnifico, io sabrina la vedo bene su una ferrari california rossa o una bella cabriolet il nome: go on sabry
RispondiEliminauauuu, che posto magnifico!
RispondiEliminaMare, sole..buona cucina...quanto è bella l'Italia!!!
ciao, bellissima vacanza, bellissimo piatto....che nostalgia dell'estate!!!!......ps..grazie della visita da me.....a presto claudia
RispondiEliminaSono a ringraziarvi per le bellissime parole che mi avete scritto sul post dei Pici, grazie mi avete dato gioia ed ora siete voi che mi fate sognare con queste foto meravigliose, quanto vorrei esserci. Ci simo passati l'anno scorso é un posto paradisiaco e chissà ora quando potremo tornanrci.
RispondiEliminaIl piatto che avete preparato é delizioso,semplice, proprio cosi' come và cucinato un buon pesce fresco.Complimenti
Mariluna
Positano è già bellissima di se'..... ma voi con le vostre foto l'avete resa ancora più bella!
RispondiEliminaè sempre un piacere leggervi (e gustare con gli occhi le buone ricettine che postate).
un bacione
Queste spezie abbinate al filetto di triglia mi intrigano molto...
RispondiEliminabaci
Mi avete fatto venire la voglia di mare!!!!!!
RispondiEliminaLa ricetta è stupenda, come Positano e le foto :-)
Complimenti, a presto!!
Difficile scrollarsi di dosso il tepore delle giornate estive... oggi Pisa era tutta grigia, che tristezza......
RispondiEliminaottimi i pescetti...
^___^
Mi avete molto divertita col vostro racconto! La costiera amalfitana è una perla, ma per averla bisogna pagare uno scotto..conosco molto bene quei luoghi!
RispondiEliminaManu del blog http://dadomanumarcolucachiara.blogspot.com/ ha ideato una raccolta molto interessante...in questo periodo dell'anno sfido chiunque a non essere interessato a ricettine dietetiche...passa da lei e partecipa anche tu alla raccolta...:-)
RispondiEliminaAnnamaria
un caro saluto che oggi è proprio una giornata grigia e un po' del vostro sole fa' bene!!!..a leggere bene mi sa che a volte iniziamo il turno alla stessa ora!!!ciao :-)
RispondiEliminaI vostri racconti di viaggio, di vita e le ricette che postate sono sempre un toccasano per il cuore e l' animo!
RispondiEliminaVi abbraccio...
Laura
Ehi ciao Sabrina carissima, dai avvicinati che ti dò un baciotto, ehi Nino ciao, ahhhhh Luca, ma ci sei, pensavo che eri fuori, ( ma vedi questo, invece di andare a lavorare, stà in casa ) no, caro Nino, oggi sono in casa ( e io che ho fatto passare dei giorni per venirli a trovare, con la speranza che non ci fosse, vabbè, niente ) ah si dicevi delle foto, ma sono bellissime, ce ne sono alcune, veramente meravigliose, si in special mod quella, siiii, quella con le perline, si si proprio quella, ho cercato di contarle, ma dopo un po, la vista, sai comè, non funziona più tanto bene, dicevi Luca!!!! si hai ragione è l'età, vabbè, se lui dice che è l'età, ma sarà, ah si poi ci stà pure quella con il sandalo, bel modello, senza tralasciare quella con il rombino nero a pois bianchi, ehhhh anche quelli, anche se pochi non sono riuscito a contarli, mi si annebbiava a vista.
RispondiEliminaDai che siete forti, bel racconto e bellissimo reportage fotografico.
Ciao Ragazzi.
BACIONI
Nino
Susina, anche noi avremmo bisogno di tepore, negli ultimi giorni il tempo è stato magnifico, un gran caldo, ma sono sottosopra perchè il mio computer è andato in crash, Luca è riuscito a farlo ripartire facendo un backup, ma il programma interno di HP non mi ripristina il backup e questo significa che tutti i miei file, compreso materiale per il blog sono chiuse dentro un file fbw che non si riesce ad aprire. Conosci qualcuno che ci può aiutare? Mi viene da piangere al solo pensiero di non riuscire a ripristinare i files e Luca sta impazzendo a cercare soluzioni in Internet, ma pare che nessuno sappia come risolvere il problema. Ci sai aiutare o conosci qualcuno che possa?
RispondiEliminaBaci disperati da Sabrina&Luca
Sciopina, vale la pena pagare lo scotto a volte! Un bacio.
RispondiEliminaAnnamaria, andremo da Manu a vedere la sua iniziativa, anche se questo è un brutto momento, abbiamo tutti i file del mio computer bloccati dentro un programma che non si apre!
Caty, grazie della visita, della tua presenza, significa molto!
Laura, anche le tue parole sono un toccasana per noi!
Nino, siamo soli in questo momento, volevo solo dirti che..... il tuo fascino, il tuo charme e il tuo savoir faire (avrei voluto scriverlo in spagnolo, ma mi sfugge il termine), bucano il monitor del pc! Sei grande!!! E Luca mi dice di aggiungere che ti vogliamo bene!
Buona serata a tutti, noi la passeremo cercando di risolvere i problemi di ripristino dati.
Kisses by Sabrina&Luca
ragazzi siete bellissimi!!!
RispondiEliminaun'abbraccio!
ma che cose favolose!!!
RispondiEliminasiete incantevoli ;)
eccomi ragazziiii!!!! ho avuto un pò da fare e ho trascurato le visite ai miei amici! raga' mi fate accapponare la pelle quando vi leggo! è bellissimo che parliate così dei vostri sentimenti e dei vostri pensieri e emozioni...sapete, il denso è un pò orso, molto riservato e geloso della sua intimità e io devo rispettare la sua privacy...baci e abbracci!!!!
RispondiEliminaPraticamente eravamo ombrellone ad obrellone....ed io avevo il cellulare che non funzionava.
RispondiEliminaPochi metri ci dividevano...che peccato! Concordo con voi che Positano rimane troppo mondana e spesso non si adegua ai cambiamenti UMANI e FISIOLOGICI.
So che quest'anno la crisi è stata avvertita....ahiaaa
Anyway (come direbbe il mio Gian)le foto sono stupende ed il connubio mare, pesce e vacanze è invincibile. Il posto che avete fotografato è il MUSIC ON THE ROCK discoteca, ristorante piano bar meta di vip e vippazzi e non solo.
Io ho lavorato lì nel 2002 e ho un bellissimo ricordo di tutti. Infatti quando siamo tornati questa estate sembrava una mega festa....persino il povero Fargetta s''è sconvolto per il macello che abbian fatto. E' scappato....ahhhhhh
Spero che il pc si aggiusti presto....il mio oramai era fumato dopo le vacanze, ho recuperato l'hard disk ma tante cose le ho perse per strada. Ho impiegato duei mesi circa per riportare tutto alla normalità ed ancora non è finita. Un abbraccio fortissimo ad entrambi....siete stati due soli che hanno illuminato la spiaggia grande...
Un bacione