Dopo avere letto quello che ha scritto Luca, ho solo una cosa da dichiarare...... NON E' VERO CHE STAVO SINGHIOZZANDO ..... era solo che.... la fragilità si è impossessata di me e la mia voce era, diciamo, un po' vulnerabile! E poi avevo subito uno choc notevole, sepolta dai libri, con Luca che pensava che avessi battuto la testa o che mi fossi rotta qualcosa! E poi anche i lividi hanno il loro peso, l'effetto maculato non mi dona neanche un po' e nemmeno a Luca piace, lo trova kitch.
Quella mensola-scaffale era difettosa, è stato un bene che sia crollata, almeno così l'abbiamo risistemata come si deve. Quanto all'accappatoio di Luca, non so mai cosa regalargli perchè lui non s'incanta mai davanti alle vetrine a guardare qualcosa per sè, come invece faccio io. Per lui è facile farmi un regalo, a me piace tutto. Lui invece.... è di gusti più difficili e poi mi ripete sempre che il più bel regalo sono io. Ma tornando all'accappatoio, è un bene che si sia rotto, così ho la scusa giusta per regalargliene un altro.
Negli ultimi giorni è sempre tornato a casa con dei regalini per me. Una sera è rientrato dicendomi "Amore, ti ho preso un profumo!". Gli corro incontro e vedo che si trattava di uno spray antizanzare con una fragranza esotica! Ecco, mi ha davvero sorpreso! "Così quando usciamo la sera le zanzare non ti mangiano viva!" mi ha detto. L'ho trovato un dolce pensiero. Un'altra volta è rientrato dicendomi che mi aveva portato un fiore. La cosa mi ha stupito perchè sa che non amo i fiori recisi, per il fatto che mi rattrista vederli morire. In verità, nella mano dietro la schiena, nascondeva una di quelle girandole colorate che il vento si diverte a fare mulinare. Era gialla come un mezzogiorno d'estate! E luminosa come il sorriso che mi si è dipinto sulle labbra. Pochi giorni fa invece è rientrato dicendomi "Ho un pensierino per te!". La curiosità mi ha fatto volare verso di lui e mi sono ritrovata tra le mani una vaschetta di salame Golfetta, che mi piace tanto. "E' tutta per me?" gli ho domandato mentre mangiavo la prima fetta!
La settimana scorsa, in occasione del mio compleanno, mi è venuto a prendere al lavoro e mi ha sorpreso con una sfilata di regali....
le mie paste preferite.... bignè ripieni, strapieni di crema e spicchi al mascarpone e cioccolata
un anello preziosissimo dalla forma molto particolare
e non un orologio, nemmeno due, ma un orologio che in realtà è come se fossero due, un solo quadrante eeeeeeeeeeeee....... non so come spiegarlo, è da vedere. E' disegnato da uno dei miei stilisti preferiti.
Mi tolgo l'orologio e gli anelli, prendo Luca per mano e andiamo ad impastare la pizza.
PIZZA L'ancora e l'ancòra (.... un'altra fetta) con MELANZANE, PESTO E PESCE SPADA
Ingredienti per la farcitura
1 melanzana a fette sottili
un trancio di pesce spada
una manciata di pinoli
pesto fresco al basilico
mozzarella di bufala
peperoncino
mezzo bicchiere di vino bianco secco
aglio essiccato
prezzemolo
polpa di pomodoro
origano
capperi dissalati
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
Abbiamo preparato del pesto al basilico.
Dopo avere grigliato le fette di melanzane, abbiamo cotto il pesce spada, tagliato a listarelle, in un filo d'olio con l'aglio e l'abbiamo sfumato con il vino. Abbiamo aggiunto un pizzico di pepe. Abbiamo riempito le fette di melanzane con i pinoli, il pesce spada, un pizzico di peperoncino, un po' di prezzemolo tritato e un filo d'olio. Una macinata d'aglio essiccato e abbiamo chiuso gli involtini.
Dopo avere tirato la pizza e messa nella teglia, abbiamo steso la polpa di pomodoro, distribuito la mozzarella di bufala, spolverato di origano e salato, abbiamo aggiunto gli involtini di melanzane, un filo d'olio e abbiamo infornato.
Una volta cotta, prima di servire, abbiamo completato con il pesto.
Sicuramente non abbiamo inventato niente, ma è un ottimo accostamento di sapori che sa di Mediterraneo.
Guarda guarda è rimasta pasta per un'altra pizza.........
PIZZA PORCIOLA.....PORCINI E GORGONZOLA
Ingredienti per la farcitura
polpa di pomodoro
funghi porcini freschi
Gorgonzola piccante (tipo Roquefort)
Aglio
Prezzemolo
Sale e pepe
Olio extravergine d'oliva
mezzo bicchiere di vino bianco secco
Puliamo i funghi e li tagliamo a tocchetti. Li facciamo saltare in padella con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio che va poi tolto prima di sfumare con il vino. Aggiungiamo il prezzemolo tritato, sale e pepe ed è pronto.
Sulla pasta stendiamo la polpa di pomodoro, il gorgonzola ed i funghi porcini. Un filo d'olio, sale e inforniamo.
Poi ....... abbiamo mangiato pizza per due giorni.
davvero meravigliose queste pizze...belle piene piene di tanti ingredienti buonissimi....siete mitici:-)
RispondiEliminaAnnamaria
GODURIA E DOPPIA GODURIA..... ma quando organizziamo un incontro blogger e ci facciamo una bella mangiata????
RispondiElimina^___^
...a proprosito..Sabry...tutto ok????? ;-)
RispondiEliminaMa che bravi e che fantasia!!! Complimentissimi :D
RispondiEliminaPerò il mio premio non l'avete ritirato :(
Vabbè, non ve ne siete proprio accorti, vi perdono :P
Un bacio.
Anch'io spero di riuscire a partecipare al pizza gourmet! Che bella idea quella del pesce spada sulla pizza, io la mangiai una volta cosi' in una pizzeria di Zafferana, ma la base era rigorosamente bianca, con mozzarella di bufala poi sopra...questi tocchetti cucinati a parte, e poi cos'altro c'era...oh mio dio non mi ricordo :D:D:D:D:D
RispondiEliminaqueste non sono pizze ma opere d'arte!!! un bacione
RispondiEliminaDa dove parto dalle meravigliose e geniali pizze o dal divertente e drammatico racconto??
RispondiEliminaMi sembrava di essere lì con voi!
Un abbraccio
Dunque... vi metto alla prova... Eh si, ho un altro premio per voi, chissà se stavolta ve ne accorgerete hihi :P
RispondiEliminaBaci.
eheheh mi immagino la scena con la manica dell'accappatoio in mano!!!
RispondiEliminaSabri ma che combini??!!!(io sono come te.. quando mi sono slogata la caviglia ero incavolata perchè non potevo più mettere le decoltè)..
Raga sulle pizze che dire... mi sembrano fantastiche entrambe.. la prima è molto originale per me e dato che abbinamento melanzane e pesce spada mi piace tanto.. penso che ve la copierò..=)
Un abbraccio
usti!!!!! che pizze da urlo!!!!
RispondiElimina(beh...dopo che ho finito di urlare.... ne me date una fettina???)
bravi bravi bravi!!!!!
ciaoooooooo
Those pizzas look amazing!
RispondiEliminadevono essere squisite queste pizze :P
RispondiEliminaOddio, non sapremmo proprio quale scegliere! Quella con le melanzane ripiene di pesce spada e con sopra il pesto...bè è un'idea originalissima!
RispondiEliminaE porcini e gorgonzola....da provare sicuramente dato lo stano e insolito accoppiamento!
Ok vi concediamo il bis di primi, purchè ci date almeno una fetta di entrambe queste pizze!!
...il vostro amore è bellissimo ( ma ochio alle viti degli scaffali!). buona la pizza e bella idea , sopratutto per me che la mangerei sempre ! un saluto
RispondiEliminaOddio... se ti vengono i lividi, mica te la prendi con me?! :-))))))) Grazie ragazzi... le inserisco subito (come ho già detto, evito commenti per non perdere di credibilità in quanto giudice supremo ed irreprensibile)!!!
RispondiEliminaAzzzz, che belle che sono poi dite a me che avreste sfigurato!!!!!! Grazie per il bel premio....lo posto immediately. Sabri, ti scrivo una mail, così prendiamo una decisione....bacioni
RispondiEliminaqueste pizze sono a dir poco stupende!!!
RispondiEliminabravi
Belle entrambe, anche se quella melanzane e pesce spada mi ha letteralmente stregata...penso che sabato schiavizzerò il moroso...vero artista della pizza
RispondiEliminaSpero che le tue gambe sabry stiano bene!
Un bacio
Fra
mmmmhhhh... a me piace la porciola! adoro il gorgonzola e i porcini...un applauso! particolare l'idea delle melanzane con lo spada e sono 2 pizze bellissime! del resto anche l'occhio vuole la sua parte!
RispondiEliminaGrazie mille, siete sempre talmente carini con me che non so cosa dire...farò parlare un pensiero,un piccolo modo per dirvi grazie che ho lasciato per voi sul nuovo post!
RispondiEliminaA presto e a proposito...con questa pizza mi avete fatto sognare sabato...serata dedicata a quest' ultima..anche se non sarà la stessa cosa!
Baci
Laura
ragazzi che pizze!!!!
RispondiEliminavi faccio mille complimenti,specie per quella con gli involtini di melanzane..a dir poco geniale ;)
Abbiamo un premietto da donarvi...
RispondiEliminabacioni
ragazzi che pizzacce,strepitose, quelli involtini di melanzane poi, ho paura a chiederlo, ma come fate a stare cosi in forma?
RispondiEliminaAnnamaria, grazie per i complimenti!
RispondiEliminaMorettina, noi l'incontro tra bloggers lo faremmo anche subito, organizziamoci!
Danea, siamo mortificati, rimediamo subito alla sbadataggine!
Grazia, ottima l'idea della base bianca! Siamo contenti di sapere che l'avevi gradita a suo tempo!
Manu, troppo buona tu, più delle pizze!
Anicestellato,Drammatica sì quella giornata, solo a ripensarci ora ci viene da ridere, sai, ci sono dei giorni in cui sono capace di combinare solo guai!
Danea, abbiamo già scovato il meme, GRAZIE!
Maya, ci piace essere copiati, anche noi siamo sempre ad annotare cose dagli altrui blog! Le decolleté con la caviglia slogata? Sei un mito!
Dario, ti mandiamo un pony per la consegna!
Glamah, thanks a lot!
Andrew, sono buone tutte e due!
Manu&Silvia, dovete assaggiarle entrambe, difficile dire quale ci è piaciuta di più! Entrambe è la risposta giusta!
Caty, abbiamo rafforzato le viti, ora mi è crollata un'asta con giacche e giacconi nell'anta invernale dell'armadio, troppo peso!
Precisina, non mi è venuto nemmeno un livido, sono sana e salva, non me la sarei presa comunque!
Paola, grazie!!! Aspetto la mail.
Pamy, sei dolcissima!
Fra, povero moroso! Sei troppo forte!
Mammadeglialieni, la porciola è la preferita di Luca, ottimi i porcini, il gorgonzola poi è la mia grande passione, una delle tante, ho persino scritto l'ode al gorgonzola!
Laura, corriamo subito da te!
Manu&Silvia, grazie infinite per il doppio regalo!
Mirtilla ti adoriamo!
Baci a tutti da Sabrina&Luca
Gunther, forse ci manteniamo in forma perchè siamo in movimento costante, ma Luca si considera tutto tranne che in linea! A me piace così!
RispondiEliminaBuonanotte a tutti!
Sabrina&Luca
Buona settimana !...quando passate dalle mie parti vi ho lasciato un pensierino....
RispondiEliminaragazzi, siete una coppia fantastica! le pizze poi... il premio ve lo assegno io!
RispondiEliminabaci
CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
Oh Sabrina ma che ci combini ????!!!! E c'era bisogno di smurare uno scaffale per preparare delle pizze garbine come uelle della foto????? ehehehehe Un bacio e buon fine settimana Laura
RispondiElimina