Filetto di manzo al tartufo
Filetto di manzo
Olio Extravergine d’oliva
1 rametto di Rosmarino
1 rametto di Timo
vino
Pepe
Sale
Tartufo
Brodo vegetale
1 cucchiaio di mascarpone
Questa volta, nell’emulsione Sabrina oltre all’olio, il rosmarino ed alla macinata abbondante di pepe, aggiunge il timo.
Prepara la padella dove cuoce con i 2 canonici minuti per parte il filetto. Certo che il tempo, come dice e ripete Sabrina, va calcolato sulle dimensioni del pezzo di carne e sul tipo di cottura che uno vuole. Certo, aggiungo io, se uno vuole una suola da scarpe al posto di un tenerissimo filetto, deve solo farla cuocere a lungo.
Finita la cottura, la carne viene tolta e messa in un piatto e coperta con un altro piatto per mantenerla calda.
Nella padella di “sughetto” ne rimane poco non essendoci il burro. Tolgo la padella dal fuoco e metto il cucchiaio di mascarpone che stempero con un piccolo mestolo di brodo vegetale tiepido, aggiungo alcune fette di tartufo, rimetto la padella sul fuoco giusto il tempo di raddensare il tutto ed ecco pronto la salsa per il filetto.
Distribuisco la salsa sulla carne, ancora qualche fetta di tartufo, metto in posa, le luci e scattiamo le foto.
Il profumo inebriante del tartufo e la morbidezza della carne fanno il resto.
La bottiglia di Ruchè è stappata, il vino versato. Si brinda, un bacio e……
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