8 Luglio 2013: oggi compio 2 anni |
BUON COMPLEANNO ALICE GINEVRA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Il primo compleanno di Alice Ginevra |
Alice Ginevra l'anno scorso mentre spegne la sua prima candelina |
8 Luglio 2012 |
Alice Ginevra con i cugini Fabio e Davide |
In sella ad uno dei regali ricevuti |
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La nostra proposta culinaria è una ricetta che abbiamo preparato qualche settimana fa e che troverete anche all'interno del numero di luglio della rivista Taste&More alle pagine 104-105!
E' una ricetta sfiziosissima che fa da piatto unico e che è perfetta per una cena estiva, magari col tavolo apparecchiato all'aperto, un buon calice di vino fresco e un grappolo di sogni da raccontarsi e condividere.
BOCCONCINI DI PERSICO CON VERDURE PASTELLATE, GRANA E INSALATINA CROCCANTE
Ingredienti per 4 persone:
750 gr di Filetto di Pesce Persico fresco
1 Porro
2 Zucchine
2 Melanzane lunghe
3 Carciofi
Il cuore croccante di una Lattuga romana
Qualche pomodoro ciliegino
Scaglie di Grana Padano
Il succo di 1 limone
Farina q.b. per infarinare il pesce
Una generosa noce di Burro
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Sale e Pepe
Olio di semi di arachidi per friggere
Per la Pastella:
250 gr di Farina per frittura
1 uovo grande
Latte q.b.
2 prese di Sale
Preparare la pastella mescolando in una ciotola la farina, l’uovo, il sale e latte freddo quanto basta per ottenere un composto che fila. Lasciare riposare in frigorifero per circa 20 minuti.
Lavare il filetto di pesce persico, eliminare le eventuali spine aiutandosi con una pinzetta e tagliarlo a pezzetti delle stesse dimensioni. Infarinare generosamente i bocconcini di pesce.
Pulire accuratamente le verdure e tagliare il porro a rondelle non troppo sottili, le zucchine e le melanzane a bastoncino e i carciofi a spicchi, facendo attenzione a rimuovere le foglie più dure e le barbette interne.
Fare fondere il burro in una padella antiaderente, aggiungere l’olio extravergine d’oliva e tuffarvi i bocconcini infarinati di pesce persico. Fare rosolare per qualche minuto, il tempo necessario perché cuocia. Aggiungere infine il succo del limone e lasciare addensare la cremina che si verrà a formare. Completare con una macinata di pepe nero e togliere dal fuoco.
Nel frattempo procedere alla frittura delle verdure. Sistemare sul fornello un pentolino con i bordi alti, con almeno 4 dita di olio di semi. Portare ad ebollizione, abbassare successivamente la fiamma al minimo e immergere nell’olio, poche alla volta, le verdure ben intinte nella pastella. Friggerle fino a perfetta doratura, estrarle con una schiumarola e lasciarle scolare su carta assorbente. Regolare di sale.
Il piatto va servito tiepido. Impiattare adagiando i bocconcini di pesce su un letto di lattuga croccante insieme alle verdure pastellate, completando con abbondanti scaglie di grana e con i pomodorini freschi conditi a parte con sale ed olio extravergine d’oliva.
buon compleanno meravigliosa dolce Alice Ginevra!!!!
RispondiEliminache tenerezza leggere le vostre parole, vedere il vostro amore e la vostra splendida famiglia!
vi abbracco forte!!!!
Buon compleanno Alice Ginevra!!!! era bella los corso anno.. è sempre più bella oggi! Siete favolosi voi 4 assieme!!! Un abbraccio di cuore... :-)
RispondiEliminama e' scomparso il post precedente?patty
RispondiEliminaAuguri, Alice Ginevra!
RispondiEliminaAuguroni alla piccola Alice Ginevra, un bacione grandissimo a tutti voi, che belli che siete, tanti!!!!La ricetta e' sfiziosetta, mi piace!!! Sabrina sei un fiore, bellissima!!!!
RispondiEliminaE' una bambina solare, proprio come voi, in ritardo per il compleanno, mando un abbraccio per 4:-)
RispondiEliminatantissimi auguri! un bacione alle piccole e a voi :-)
RispondiEliminaauguri bella bambina, amata e coccolata da tutti noi!
RispondiEliminaAuguri fragolina bellissima, occhi di opnice e capelli d'ebano.Che tu possa conservare sempre questo nmeraviglioso sorriso e luce negli occhi!
RispondiEliminaUn abbraccio a tutta la splendida famiglia!
Sara
Tantissimi auguri alla vostra polpetta!!
RispondiEliminaRieccomi, mi sono messa in pari con i vostri post!!!
RispondiEliminaInnanzitutto AUGURI ALICE GINEVRA!!!!! UN BACIONE!!!
Sabrina ho letto anche il post precedente e devo dirti che ha ragione il dolore più straziante è vedere e sentire con il cuore che i nostri figli soffrono.
Ma tutto passa e torna il sorriso grazie all'amore che si prova.
Un bacione ed un abbraccione a tutti
Robi
Anche se in ritardo tanti auguri ad Alice Ginevra! :)
RispondiEliminaUn saluto a tutti e quattro.
Auguriiiiiiiiiiiiii Alice Ginevra!!!!!!Tutto il bene del mondo!!!!Ieri ero al mare e non son riuscita a postare il commento.Voi mettete ricette deliziose che però davanti a queste pagine piene d'amore...passano in secondo piano, ciao bella famiglia!!!!
RispondiEliminaTanti tantissimi auguri bellissima Alice GInevra !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAuguri piccolina stupenda e amatissima cucciola! Aurora
RispondiEliminaTanti auguri di buon compleanno e tanti baci alla piccola Alice Ginevra! Un abbraccio
RispondiEliminaAuguronissimi anche da parte mia, la pupattola sta crescendo a vista d'occhio. La torta però mi sembra un po' troppo piccolina, siamo sicuri che sia bastata per tutti? Non è mica che ve n'è avanzata una fetta?
RispondiEliminaAuguroni di buon compleanno ad Alice Ginevra.
RispondiEliminaSaluti a presto.
AUGURIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
RispondiEliminaSMACK SMACK
Auguroni Alice Ginevra !!!!
RispondiEliminaGià lo scorso anno si metteva in posa per le foto, non oso pensare cosa possa fare ora :-)
Sempre più bella !!!
P.s.: bella la foto di famiglia :-)
Ciao raga tanti tanti auguri ad Alice Ginevra. Questa ricetta è gustosa e leggera, per me adatta per questa stagione. Io sono anche su g+ venitemi a trovare con un po di vostri amici. Un abbraccio forte a tutti Giovanni
RispondiEliminaTantissimi auguri alla piccola Alice Ginevra anche se in ritardo. Che belle le tue principessine. Alice Ginevra inizia a somigliare sempre più alla mamma. Un saluto affettuoso a tutti voi
RispondiEliminaM.G.
P.S.
Ricetta moooolto golosa!
Tanti auguri a te!!!
RispondiEliminaMi piace moltissimo la foto del fritto da sgranocchiare pezzetto per pezzetto leggiucchiando appassionatamente un buon libro!
e soprattutto questo compleanno Alice Ginevra lo passa con la suo dolce sorellina!
RispondiEliminaun abbraccio!
Happy birthday Beauty!
RispondiEliminaZio Brad